QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(六十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(六十四)
      等到蓝莉莉恢复了激动加惆怅的心情从江院长办公室出来地时候,一些没有资格做‘接生员’却又心有不甘的中年妇女,还在院子里苦苦等待着同样没有加入资格的蓝莉莉,她们是想看看这个年轻貌美的小媳妇是不是最后被选上?否则自己就要去再争取一下,问一问那个色眯眯的江院长,为什么年轻模样俊就能加入?为什么我们年龄大了就不行?如果是松开裤腰带就符合条件,那我们也愿意松开裤腰带,是不是也可以让我们当接生员?
    好不容易等到衣衫凌乱,面色潮红的蓝莉莉出来后,几个中年妇女立刻众星捧月一样围住蓝莉莉,七嘴八舌地争相询问着:“大妹子,你是不是合格了?”、“大妹子,看你这模样,是不是你吃亏了?”、“大妹子,那个江院长是不是很厉害?”。
   此刻心烦意乱的蓝莉莉没有好气地怒道:“你们这些老娘们,我认识你们吗?看你们咸吃萝卜淡操心地屌样,我选上不选上和你们有什么关系吗?”。
    “唉,大妹子,你也别生气?咱们都是乡里乡亲地,俺想咱们想干个事都不容易,只有你最年轻,如果你能选上,我们也想去问问,看看我们还也没有什么指望不?其实我们并没有怀疑你和江院长有什么那个事?”。
   面对那些越描越黑的多余解释,蓝莉莉只想尽快脱身,只好放缓口气说道:“我只是在办公室里和他大吵了一架,什么作用也没有,还是照样不能被选上,所以我才这么生气的,希望几位大嫂大婶们原谅我年轻不懂事,我先走了。”。
    “奥,原来如此,大妹子,你也想开点,这就是人强命不强呀,咱就认命了吧。大家都回去吧。”,几个本来心有不甘的中年妇女,看到连这么年轻俊俏的蓝莉莉都没有选上,就长出一口气,各自无奈地回家去了。
    等到蓝莉莉转身想走的时候,江院长笑眯眯地推出一辆半新的‘凤凰’自行车,对着蓝莉莉说道:“‘铁梅’同志,我的这辆自行车,平常我也骑不着,如果你不嫌破,就骑着回家吧?总比你跑着走路强吧?”。
   蓝莉莉头也不回地边走边说:“谢谢你的好意,只是我骑了你的车子,不是让人感觉咱俩关系不一般吗?我可没有那么贱,让人在我身后戳脊梁骨。”。
    “行行行,随你吧。记住明天八点来上班,我找你地时候我注意点,免得让你下不来台,你路上慢着点,可别让我担心呀?”,江院长假装非常关心地殷殷嘱咐着。
     蓝莉莉边走边恶狠狠地骂道:“只要姑奶奶有朝一日得势,必定要有报仇雪恨的一天。”
等到原野的冷风一吹,蓝莉莉这才想起赵登玉来,心想:“如果被赵登玉知道了真相,他会不会暴跳如雷?如果他要提出离婚了怎么办?可事已至此,我已经没有什么回头路了。不管以后怎样,我都要紧紧抓住这次难得地机会,只要能够跳出农村这个火坑,我付出什么代价都愿意。”
    等到蓝莉莉磨磨蹭蹭地走回家后,早已等在家里的赵登玉看到疲惫不堪的媳妇回来后,立刻关心地问道:“那‘接生员’的事有指望吗?我看你怎么那么不高兴呀?”。
    蓝莉莉看到赵登玉的关心,不禁心情立刻开朗起来,高兴地说道:“今天是瞎猫碰上死老鼠了,招收‘接生员’我不符合条件,可卫生院里还在招收护士呢,我就报名参加了,明天去考试,估计凭我当年的学习成绩,应该能够过关吧。”。

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-5-8 06:38
作品叙写有起伏,人物内心刻画准确。欣赏佳作!期待继续!

谢谢老师支持,说着辛苦您了。