QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(五十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(五十五)
       接自己侄女回门的蓝土改,虽然在言语上被登玉娘奚落得一无是处,可等他一看到八仙桌上摆着的4个有荤有素土碗里的酒菜,还是立刻就把刚才的不愉快忘到九霄云外去了。再看看那壶散发着浓烈地瓜干香味的烧酒,更是立刻精神抖擞地摩拳擦掌起来,伸出一双从来没有洗干净过的脏手,满怀小心地拿起酒壶晃了晃,然后使劲吸吸即将流出的口水,眯缝着一对很容易被一点点诱惑满足的小眼睛,嘿嘿笑着说:“一家人不说两家话,不管怎么说,咱两家还不是大水冲了龙王庙,一家人不认一家人了?在喝酒面前,我看什么都不是事。这里我先给哥嫂陪个不是了?”,蓝土改一边试探地寒暄着,一边早已迫不及待地端起酒壶倒上半碗烧酒,一昂脖子一饮而尽。
     等到酒足饭饱的时候,蓝解放早已喝得两眼昏黄,舌根发硬、脚步踉跄了。登玉娘一边鄙夷地看着好像饿了八辈子没有吃过饭的蓝土改饿狼似地风卷残云,一边对着蓝莉莉满含讽刺地说道:“你看看恁叔好像刚从‘58年’(1958年饿死人的年代)过来似的,你给他端碗凉水来送送,免得噎死了他我还得给他抵命。”。
     蓝莉莉一脸怨气地一直用眼睛狠狠瞪着自己疯狂吞咽的叔叔,气得眼泪在红红的眼圈里打转转,然后对着早已吃饱呆呆对着毛主席像发愣的弟弟说道:“卫国,你赶紧回家拉个地排车去吧?我看咱老叔怕是不能走着回去了。”。
    此刻还算有点清醒地蓝土改听到侄女的话语,有些不高兴地说道:“这-真-真-是-女-大-不-不-中-留呀,才-他娘-的-刚-刚-过门,就-他-娘-地--知-道心疼-婆-家-开始‘护食’了。俺-这-一-顿-饭,我是-吃-不-穷恁家-的粮-食-囤地,等-以-后老-叔再来-的时-候,你就-当做-不-不-认-识-我,就当-我-是-个-要-饭地-,你唤-狗咬-我-就-行-。只是今天-老-子一定-得吃-得饱-饱-地-,才-能-背着-你一直走出-去呀?不-管-怎-么样-,他-娘-的-,咱-老蓝家-丢-不起-这个-人...”。蓝土改一边愤怒地含混不清地说着,一边已经一把鼻涕一把泪地老娘们似的痛哭起来。
   看到老叔的痛哭,蓝莉莉才感觉这是叔叔受到了侮辱故意傻吃愣喝地,不觉鼻子一酸,也忍不住流下了委屈地眼泪。
    在一旁早已看不下去的登玉娘顿时生气地下起了逐客令:“嗨嗨,恁爷俩今天是回门地?还是来‘吊丧’地?要哭恁俩给我回家哭去,别在俺家里嚎丧,等俺真地一蹬腿地时候,恐怕恁爷俩只会拍着巴掌偷笑呢?”,接着她就转头对着还在擦着眼睛的儿媳妇说道:“赶快收拾收拾你的包袱,扶着恁这个神经病叔叔回去吧?我也不稀罕你带不带走财运了。你们赶快离开,我就眼不见心不烦了,也好让我‘树净’一会。”。
     被蓝莉莉姐弟一边一人搀扶着走在乡间窄窄地黄土路上的蓝土改,被路上冬天刺骨的寒风一吹,那翻腾地酒劲禁不住翻江倒海地折腾起来,随着一声蛙鸣般地打嗝,那些被强掖进去的酒饭一下子犹如山洪暴发似的汹涌而出。
     等吐到天翻地覆地蓝土改稍微清醒一下地时候,还念念不忘着登玉娘的刻薄无情。“他奶奶地了,我看这个老娘们不是个好鸟。大侄女,你以后可要小心一点了,不然可没有你的好果子吃?”。
    蓝莉莉轻松地一笑,鄙夷地说道:“就凭她那个老妖精,还想和我斗,门都没有。她给我来明地,我就给她来阴地,到底看看是谁的‘道坑’厉害?”。
   “嘿嘿,我知道你从小就不是个省油地灯,可这样两虎相斗必有一伤呀?”,蓝土改此刻还是清醒地劝导着自己的侄女,好汉不吃眼前亏,一切得过且过吧。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   93.72%

欣赏佳作!精彩继续!

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-4-28 17:55
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-4-29 14:43
欣赏佳作!精彩继续!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。