QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(四十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(四十八)
         “哎呦,老六哥,我可把你给盼来了。你要是再不来的话,我就要再舍着脸去你那儿打听打听呢?”,蓝解放看到赵老六的到来,不禁喜出望外。
      “她娘,你赶快去准备酒菜去,今天我要和老六哥好好喝几盅。”,蓝解放对着里屋吆喝了几句,又对着赵老六打躬作揖道:“这回真是辛苦哥哥了,不知道我那亲家到底有什么打算,你快给我说说,我也好心里有个数?”。
    “嘿嘿,他登玉娘在俺们那里是个有名地‘鬼见愁’,只要是沾光地事保证拉不下她。这不慌慌着成亲的事,也是她那个老娘们拿得主意。因为你闺女成天住在那里,她还怕煮熟的鸭子飞了?到是你两口子死要面子活受罪,害怕万一闺女出点事情脸上不好看。所以她拿准了你的脉,就等着你催她家成亲的时候,想多少省下一点彩礼钱。”,赵老六一番推心置腹的贴心话,让蓝解放觉得合情合理,完全就是那么回事。不由地叹了一口气,说道:“他奶奶地了,打造反派地时候我就斗不过他赵顺章,现在有这个老妖婆助阵,我就更不是他的对手喽?这可能就是人不跟命争吧?现在我也是没办法了,女儿大了不中留,留来留去成冤仇呀?来,咱不说了,六哥,恁先趁热喝口茶吧。”。
    在蓝解放的热情款待中,等蓝解放两口子合计好了婚娶的吉日,赵老六也酒足饭饱磨蹭到天黑才溜回家,偷偷进屋后就摊在土炕上呼呼睡去了。
   等到第二天天快要晌午的时候,赵老六便又磨磨蹭蹭地走出屋门,盘算着如何再到赵顺章家大吃一顿。
    还没有走进赵登玉家的房子,赵老六就看到登玉娘在院子里盐藕,不由说道:“怎么顺章那个老财迷又去崴藕去了?”
    “哎呦,老六哥,你看你说得,这不是再等着你的好消息吗?他想先上供销社买点烟酒,再去你屋里喊你呢?没想到恁到先来了。”登玉娘此次赶紧笑脸相迎,生怕有什么地方得罪了赵老六。
    “嘿嘿,弟妹呀,我先恭喜你老两口了。就凭我的三寸不烂之舌,说得大天都下来了,才说得蓝解放勉强同意嫁闺女。日子也订好了,就在腊月初三,到时候你家就提前准备准备吧。”赵老六听说赵顺章出去买酒菜去了,不禁得意地有些飘飘然了。
    “六哥,俺亲家还有什么要求不?你说出来俺好赶快照办。”,登玉娘见赵老六马到成功,也不禁感觉心里特别地高兴起来了。
    “好,既然你问了,我也就不等顺章兄弟了。其实我也知道他是屁家不当半个,你家所有事情都是你说了算?莉莉家的要求也不高,就是要你预备莉莉全部的嫁妆:一张八仙桌,两把椅子一个柜,还要一铺两盖三面新的‘盖踢’(被褥),你就看着办吧?”,赵老六也便不掖不瞒地全部说出了蓝解放家的所有要求来。

升级   100%

全部的嫁妆:一张八仙桌,两把椅子一个柜,还要一铺两盖三面新的‘盖踢’(被褥)

一个时代的记忆

升级   -0%

中华文艺 发表于 2016-4-23 23:44
全部的嫁妆:一张八仙桌,两把椅子一个柜,还要一铺两盖三面新的‘盖踢’(被褥)

一个时代的记忆{:hand ...

上世纪七十年代农村最好的嫁妆。

升级   93.72%

等到第二天天快要晌午的时候,赵老六便又磨磨蹭蹭地走出屋门,盘算着如何再到赵顺章家大吃一顿。

混吃混喝

升级   -0%

情节合理,欣赏!