QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(四十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(四十五)
       到了第二天,受人之托忠人之事的赵老六带着满嘴老白干的酒臭味,在临近中午时饥肠辘辘地跑到赵顺章的家门口,还没有进门就大声嚷嚷起来:“我说顺章兄弟,哥哥来给你报喜来了,还不让弟妹赶紧弄点酒菜好好犒劳犒劳我。”。
      正在屋内拿着针线跟着登玉娘学做衣服的蓝莉莉首先笑嘻嘻地给赵老六打着招呼:“大爷,恁怎么有空来串门了?俺‘大’不在家,只有俺们娘俩在呢?要不,我去学校喊登玉哥来陪你喝酒?”。莉莉话还没有说完,就被登玉娘悄悄拉了一下衣角,意思是谁要你多嘴,吓得莉莉立刻跑到里屋,假装找东西去了。
   “嘿嘿,俺兄弟不在家没有关系,反正他到黑总得回来吧?我这次是无事不登三宝殿,这可是关系着你家天大的喜事一桩。今天我晌午就不走了,先在这里喝着小酒等俺兄弟回来再说。”赵老六悻悻地摸了摸从早晨就没有吃饭,预备中午在赵顺章家大吃一顿、而早已饿得前心贴后心咕咕叫的肚皮,不好意思地顺手搓下一个大大的污泥丸子,然后眯起还带着宿醉满是眼屎的小眼睛,细细地瞧了一会,又放在不断流着清水鼻涕的鼻子下闻了闻,嘿嘿一笑说道:“他奶奶地,这屋里没个女人的滋味就是不好过,你瞧瞧这破日子把我折腾地,都他娘地大半年没有洗澡了。”。在一旁冷眼看着赵老六那浑身埋汰且气味熏人的登玉娘,忍不住假装要呕吐地样子,赶紧跑到屋外‘哇哇’地干呕几声,气急败坏地催促着赵老六:“他大爷,你赶快出来吧?这屋里没个男人陪你,俺娘俩可不敢留你吃饭喝酒,免得别人知道了说三道四地。你赶快出来,千万别吓着俺儿媳妇。等黑了天他‘大’回来的时候,我弄好酒菜让他带到你那里喝去,我和俺儿媳妇都不能闻那股子酒味。”。
     “弟妹呀,我今天可是为了你家的大事来地,你要赶我走,我以后可就八抬大轿你也请不来了。好好好,我立马就走,只是到时候你可别后悔?到时候你就是磕头跪门我都他娘地懒得理你了。”,赵老六一边假装生气,一边偷偷斜眼看着登玉娘是否挽留。
    “大爷,你别走,俺给你打酒买菜去,顺便再把登玉哥喊来陪恁老人家喝酒好不?只是恁要先告诉俺娘俩,你今天来到底是为了什么大事,要不然俺娘俩有什么理由请恁喝酒吃饭呢?”,蓝莉莉听着赵老六要走的样子,再也忍不住不怕未来婆婆地责怪,慌里慌张地跑出来。
    “你看看,还是受过毛主席教育的红卫兵懂规矩吧?你看你个‘老马子’(老年妇女),怎么还没有一个小孩子懂事呢?要不是看在俺侄媳妇的面子上,我还真他娘地一‘不拉’腚就走了呢?”,此刻听到莉莉地挽留,赵老六又赶忙一转身,自己大大咧咧地一步迈进屋里,朝那把吱呀乱响的破椅子上一坐,笑眯眯地对着莉莉说道:“好懂事的侄媳妇,快给大爷倒碗茶喝,看看是什么滋味地?我他娘地一年到头光喝凉水了,差不多把肚子都喝坏了。这家里没个女人的滋味就是不好过呀?我到现在还没有混上一口饭吃呢。如果不吃饭,我还真没有力气给你说那么天大地喜事呢,你快去‘揍饭’(做饭)去吧,我在这里等你‘大’回来就行了。”。
    看着本来就要被自己赶走的赵老六又顺坡下驴地真地赖着不走了,登玉娘只能气得大眼瞪小眼地无奈跺了跺脚,一咬牙心疼地买酒买菜去了。

升级   100%

欣赏佳作,继续。

升级   -0%

看着本来就要被自己赶走的赵老六又顺坡下驴地真地赖着不走了,登玉娘只能气得大眼瞪小眼地无奈跺了跺脚,一咬牙心疼地买酒买菜去了

欣赏精彩!

升级   -0%

看着本来就要被自己赶走的赵老六又顺坡下驴地真地赖着不走了,登玉娘只能气得大眼瞪小眼地无奈跺了跺脚,一咬牙心疼地买酒买菜去了

欣赏精彩!