QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(四十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(四十三)
       等到蓝解放挎着一个盖着一条花布手巾,里面装了二斤糕点的小竹篮,像一个娘们一样歪歪扭扭地来到赵戈庄时,太阳已经开始在头顶摇晃着明亮地银针,开始刺痛所有敢于昂视他的眼睛了。蓝解放做贼似的看看赵戈庄那条简陋的街道上没有几个闲人,就假装谁也不认识的样子,低着头急匆匆几步走到赵老六那座四面漏风的三间低矮的土屋前,招呼也不打地一头撞进了赵老六的破房门里面。
     在屋子破土炕上正在昂面朝天,百无聊赖地玩弄着自己因为老婆病故,而无用武之地小弟弟的赵老六,被惊吓得一咕喽做起身子,来不及看清是谁的样子,就怒不可遏地骂道:“我日你奶奶地,你是想抢‘孝帽子’还是想抢着投胎呀?干什么不打招呼就进来了?你他娘地看看把我的屋门都撞烂了吧?”。
    “我操,赵老六,我好心好意地来看你,你他娘地就这样迎接我?”,蓝解放刚进门就招到一顿莫名其妙地臭骂,也忍不住恼羞成怒起来。
     “哎呦,我还以为又是三春子那个龟孙子来捉弄我呢?没有想到是蓝兄弟,实在对不住了,我自己打自己给恁陪不是了。”,赵老六顺过眼睛,看清是怒气舔胸的蓝解放,感觉不好意思地扎紧那松松垮垮的裤腰带,一边用那几天没有清洗的脏手假意抽打了自己瘦得尖嘴猴腮的破脸几下。
   “这样你满意了吧?我都抽自己几个嘴巴子了,你怎么也不劝劝我?我说你也太不给面子了吧?”,赵老六看看蓝解放臂弯里还没有放下的竹篮,感觉一定是有好事来了,赶紧眉开眼笑地下坑热情招呼着:“兄弟肯定是无事不登三宝殿喽?这都到吃晌午饭的时候了,你看你大嫂一死,我连个刷锅的都没有了。你先放下篮子歇歇,我去菜园子摘几根黄瓜调调,咱哥俩喝几盅”。
    “我来你这里,算是丢人丢到家了。”,蓝解放两眼看了一圈,只见赵老六屋里除了一股难闻的尿骚味,连个能坐下的小板凳也没有,就气呼呼地一步跨出屋门,嘟嘟囔囔着说道:“你看你狗日地混得,连个让人坐坐的地方都没有,我还是在外边树底下歇歇吧”。
    “行,兄弟你随意,你要是渴了,那门后头有水缸,你自己用瓢舀点凉水喝吧?实在不好意思,我热天从来不烧茶的,都是喝凉水习惯了。”,赵老六不好意思地嘿嘿干笑着,跑到屋后去摘别人菜地里的黄瓜去了。
   等赵老六手忙脚乱地用手把几根刚摘来洗也不洗的黄瓜用手掰巴掰巴放在一个粗瓷大碗里,再撒上几粒粗盐疙瘩后,还是嘿嘿地笑着跑到篱笆上扯来两根细小的小木棍,在手里使劲撸撸上面的泥土,一下子掰断成为四根。然后递给蓝解放两根,说道:“平常我都是用手直接抓着吃的,今天兄弟来了,咱也讲究一回,用用我自己制造的筷子吧。”随后从腰里拉出一个随身携带的猪尿泡,那里面装着的是赵老六随时喝两口的地瓜干做的老烧酒。
     看到如此简陋待客的蓝解放,感觉受到了极大侮辱地脸都青了,怒气冲冲地说道:“你这猪食你还是自己吃吧,我就是八辈子没吃过饭,也不会这样丢人现眼地招待客人的”。
      “唉,没有办法呀,兄弟,我就是没有享不上来的福,也没有受不了的罪。想当年我当造反派公社副书记的时候,那也是天天吃香得喝辣地,谁知道会一下子掉在粪坑里,埋汰到如此地步呢?”。赵老六看看还在生气的蓝解放,笑嘻嘻地解开猪尿泡,幸福地抿了一口烧酒,用小木棍夹起一块老黄瓜,有滋有味地吃喝起来,一边对着蓝解放不好意思地说道:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,你不吃就回家吃好的去吧?可别怪我不想管饭呀?”。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,你不吃就回家吃好的去吧?可别怪我不想管饭呀?”。

是个不买帐的主。欣赏精彩!

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-4-15 17:24
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-4-16 14:28
“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,你不吃就回家吃好的去吧?可别怪我不想管饭呀?”。

是个不买帐的主。 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

鲁人老鲍 发表于 2016-4-16 15:58
谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   74.17%

周末晨读佳作,祝福

升级   -0%

智者见智 发表于 2016-4-17 07:07
周末晨读佳作,祝福

问好老师,下午好  详情 回复 发表于 2016-4-17 17:16

升级   74.17%

鲁人老鲍 发表于 2016-4-17 17:03

问好老师,下午好

升级   100%

很有地方特色,欣赏。