QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

傻子拾粪

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

傻子捡粪
    七十年代的中国正直“工业学大庆,农业学大寨”的时期,社员们每当春、冬时期,都会参加公社组织的整理大寨田,由于当时没有先进的生产设施,全部都是肩挑手刨铁锨捥,唯一先进的就是放炮轰土,这样一来社员们在外面劳动一上午也没厕所,时间长了就会找个岩子下面就地解决。
    傻子天生反应迟钝,跟着哥哥嫂嫂一起生活,因为不能参加生产队的劳动,拾粪就成了他的唯一对家的贡献,村里整大寨田给傻子拾粪创造了一个好时机,傻子背着一个背篓藏在一边,他瞅着人们方便完了准备干活就去拾粪,有时他看见有耕地的牲口,就在牲口后面跟着,从不错过一个机会。有一天他有一个邻居大嫂对他说:“傻子,你看牛耕地有劲吗?”傻子说:“牛有劲,能耕好多地”。
   “ 你天天拾粪,是人屙的多,还是牛屙的多”
   “牛屙的多,牛身子大,有劲”。
   “我告诉你,拖拉机更大,更有劲,它屙的更多,你怎么不追拖拉机拾粪,你是不是没想到。”
    “还真是,我明天就去追拖拉机”。
    晚上,傻子一夜没有睡好,他心想明天一定能拾几背篓粪,嫂子看了准高兴,所以天刚蒙蒙亮傻子就起来追耕地的拖拉机,拖拉机耕地从这头耕到哪头,他就从这头跑到哪头,一直追到拖拉机手休息为止,,一个上午累的傻子汗流满面,气喘吁吁,却背篓空空,傻子心想是不是拖拉机今天没吃饭,怎么不屙不尿,它一定憋坏了,下午不耕地之前一定屙一大堆,(因为傻子知道老牛上套不屙就尿的道理)。这时邻居大嫂调侃傻子说:“傻子,你拾了几背篓了”。傻子兴奋的说:“拖拉机还没屙呢,我先回家吃饭去,下午再来,你给我看着,不能让别人拾走”。嫂子哈哈的笑说:“不用担心,没人给你抢,这种事别人不会干,谁也没有我兄弟聪明”。傻子嗯了一声高兴的回家吃饭去了。

升级   34%

终于期盼到了老师的拾粪了,诙谐有趣!

受您的启发,灵机一动。谢谢文友赏阅!  详情 回复 发表于 2016-4-5 16:52

升级   -0%

lzljfm 发表于 2016-4-5 16:47
终于期盼到了老师的拾粪了,诙谐有趣!

受您的启发,灵机一动。谢谢文友赏阅!

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-4-6 08:31
作品似有未尽之意。问好朋友!

谢谢老师提读!

升级   93.72%

。嫂子哈哈的笑说:“不用担心,没人给你抢,这种事别人不会干,谁也没有我兄弟聪明”。傻子嗯了一声高兴的回家吃饭去了。

很有新意,不过那个嫂子太不人道,明知道是傻子却作弄于他,替傻子抱不平!欣赏妹妹佳作!

感谢姐姐提读!  详情 回复 发表于 2016-4-16 14:30

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-4-15 14:39
。嫂子哈哈的笑说:“不用担心,没人给你抢,这种事别人不会干,谁也没有我兄弟聪明”。傻子嗯了一声高兴的 ...

感谢姐姐提读!