QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(三十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(三十一)
     被登玉娘一阵抢白的赵小娥,感觉突然之间自己犹如掉进一个寒冷黑暗的冰窖。心头酸涩到无法抑制地涕泪交流,那颗本来还在激动地犹如蹦跳小兔一样的心脏,仿佛也在一瞬间停止了跳动。小娥以绝望的眼神看着面前那个曾经百般疼爱自己,不是亲娘胜似亲娘的女人,突然感觉到人情冷暖不过就是一层寒风中的窗户纸,随着利益的变换,即使骨肉亲情,有时候也经不住轻轻地一碰,就会像一件曾经精美的瓷器,瞬间碎裂到再也无法弥补的境地。小娥强忍着心头的悲苦,泪流满面地趴在地上向着登玉娘磕了三个响头。
    “娘呀,我的这条命是恁给的,今后你永远都是我的亲娘。可我从刚懂事地时候,就知道自己是登玉哥的媳妇。今天,恁老人家说翻脸就翻脸了,我也只能告诉恁一句话。这辈子,我生是登玉哥的人,死是登玉哥的鬼。娘呀,如果想让我改变主意,除非让这个小狐狸精杀了我,或者是太阳打西边出来。我现在给恁磕头感谢恁的救命之恩,从今以后,恁就别怪小娥不懂事了。”小娥晕晕乎乎地从地上爬起来,然后向着早已面对如此场面惊慌失措莉莉骂道:“你个小狐狸精,你明明知道登玉哥有我在等着做他媳妇,你为什么还要这么不要脸地插上一腿呢?难道你以后夹在被人天天诅咒的环境里心里会舒服吗?”。
   “小娥妹妹,爱情不是互相谦让的礼物,我知道你喜欢登玉哥,可登玉哥最后选择谁,不是我们说了算的。我们也不用争来争去的,你让登玉哥自己选择吧?”。莉莉感觉好像亏欠了小娥什么似的,怯怯地小声为自己辩白着。
    “好,我这就去找登玉哥去,我倒要看看他选谁做他的媳妇?”。小娥说完,头也不回地挤出看热闹的人群,发疯一样向着村外那所破旧的小学校跑去。
    “唉,你看本来一场喜事,被这个不懂事的小娥给闹得。闺女,你也别往心里去,她还是一个小孩子,还分不清什么是哥哥妹妹和男人媳妇的界限。来,先喝口水,消消气。”。登玉娘也突然感觉心头空落落地有点发虚,可急于抱孙子的心情,此刻依旧坚强地支撑着她那即将崩溃的心灵。登玉娘心里咬咬牙,暗自下定了决心。“小娥呀,不是娘不想让你当俺儿媳妇,可要等你长大成人,还得等到猴年马月呀?如果等你生了孩子,俺两口子都要老成妖精了。”。
    “登玉哥,你给我出来一会。”。正在教室讲课的赵登玉突然被门外一个哭腔的声音惊到了,他不知到底发生了什么事,急忙放下手中的课本,几步就跑出教室。
    “登玉哥..”,小娥一声悲哀地哭泣,也不顾很多小孩子众目睽睽的诧异注视,一把紧紧搂住赵登玉那早已发育成年的高大身体,呜呜地像个受尽了委屈的孩子一样嚎啕大哭起来。

升级   93.72%

突然感觉到人情冷暖不过就是一层寒风中的窗户纸,随着利益的变换,即使骨肉亲情,有时候也经不住轻轻地一碰,就会像一件曾经精美的瓷器,瞬间碎裂到再也无法弥补的境地

写得好!

升级   93.72%

期待精彩继续!

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-4-2 15:03
突然感觉到人情冷暖不过就是一层寒风中的窗户纸,随着利益的变换,即使骨肉亲情,有时候也经不住轻轻地一碰 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

实在辛苦老师了。

升级   -0%

小娥妹妹,爱情不是互相谦让的礼物,我知道你喜欢登玉哥,可登玉哥最后选择谁,不是我们说了算的。我们也不用争来争去的,你让登玉哥自己选择吧?”。莉莉感觉好像亏欠了小娥什么似的,怯怯地小声为自己辩白着。

欣赏!