QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(三十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(三十)
      看着那些挤在门外等着看热闹的乡亲们,登玉娘胸有成竹满不在乎。“他爹,快去代销店买几盒‘金鹿’烟和半斤糖疙瘩去,你看咱这些来贺喜的邻居们,都在外面站得腿都直了”。吩咐完自己的男人,登玉娘又转身笑眯眯地对着莉莉说道:“莉莉呀,快招呼恁大娘婶子们屋里坐着。”
     “俺头一次来,也不知道怎么称呼恁几位,大娘、婶子、哥哥、姐姐们都屋里坐坐吧?俺‘大’去买糖块马上就回来了。”莉莉不但热情有加,而且第一次进门就以真正的儿媳妇身份自居了。
     “哎呦,闺女你不要客气,我们随便站站就行了,恁忙你们地吧,我们就是看着你俊想饱饱眼福的”。一个老年妇女能说会道地回答着。
    “唉,人走时运马走膘,你看人家登玉娘这福气,别人家挖窟窿打洞也找不到一个儿媳妇,人家登玉的媳妇是关上大门都从‘阳沟’(下水道)里往家爬呢!”也有人心里酸溜溜地真心羡慕着。
    “哎,快让开路,小娥来了!”,突然有人一声吆喝,热情的人群立刻静悄悄地自动散开一条小道,为那发疯一样跑来的小娥让路。
     “娘,恁怎么老糊涂了?怎么把这个小狐狸精领到家里来了?”。早已跑得气喘吁吁地小娥,狠狠地瞪了几眼正在笑脸相迎的莉莉,带着哭腔对着登玉娘哀怨地责问道。
     “小娥,不许你对你嫂子瞎嘟噜,以后咱们就是一家人了”。登玉娘看到小娥跑来责难,立刻拉下正在笑嘻嘻的长脸,不耐烦地对小娥训斥着。
     “娘...,你怎么胳膊肘向外拐,不认小娥当儿媳妇了?...”随着小娥一声痛苦地抽噎,小娥那平时俏丽而今早已痛苦不堪的脸庞上,如雨的眼泪也就‘哗哗’地流下来了。
     “闺女,你先别忙着哭呀?今天可是你哥哥的大喜日子,咱可不兴这样地?”。登玉娘立刻拉起小娥的手:“闺女,你听我给你仔细说说,你也不想想?你的年龄那么小,怎么能让你登玉哥等着你长大了再娶你呢?再说了,我当年说的话就是说着玩地一句玩笑话,你就这么缺心眼拿着棒槌当针使?...”。
     “俺就是要给登玉哥当媳妇的呀?不然你把俺送给狗剩‘大’干什么?还不是怕俺们是一家兄妹到时候不好安排吗?”。小娥依旧理直气壮地地辩驳着。
     “嘿嘿,你这就不知道其中的道理了吧?其实我不要你不是为了给你哥当媳妇。我是怕你命硬克俺一家人。你想想你打小就克死了你爹妈,除了没有脑子的狗剩谁还敢要你?今天我又找瞎子算了一卦,还是说你在家克父母,嫁人克男人,你天生就是一个扫把星,俺这小庙里可放不下你这个大神?”。登玉娘为了让小娥彻底死心,不得不放下老脸专拣要害的恶言恶语来打击小娥的自信心。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-3-31 17:52
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

鲁人老鲍 发表于 2016-4-1 16:24
谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   93.72%

你想想你打小就克死了你爹妈,除了没有脑子的狗剩谁还敢要你?今天我又找瞎子算了一卦,还是说你在家克父母,嫁人克男人,你天生就是一个扫把星,俺这小庙里可放不下你这个大神?”。登玉娘为了让小娥彻底死心,不得不放下老脸专拣要害的恶言恶语来打击小娥的自信心。

这老人心不善,必定没有善报。

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-4-2 15:02
你想想你打小就克死了你爹妈,除了没有脑子的狗剩谁还敢要你?今天我又找瞎子算了一卦,还是说你在家克父母 ...

是啊,一切皆是有果必有因。

升级   -0%

登玉娘为了让小娥彻底死心,不得不放下老脸专拣要害的恶言恶语来打击小娥的自信心。

为达到目的而不择手段。