QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】你若安好,我亦晴天

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创/笑傲苍穹
     世事如风,精彩纷呈,淡泊的心境,停留在岁月的拐角,沐浴着流年的风,水墨书写着年华,额头的年轮承载着感动,那花香浸染的情怀,妩媚了诗行,充盈了生命。-----------题记。

夏日的水岸,诗意款款,晨起,倚在窗前,清茶一盏,赏霞色满天,碎碎的阳光掠过指尖,把袅袅炊烟浸染,拥有明媚的一天,心中升腾无限的温婉。
       平和一下心境,避开喧嚣的场景,远离车水马龙,向往那采菊东篱下,漫步林间幽径。忙碌的身影,透着几许疲倦,多想在午后,携一笺清闲,品读诗行,编织梦想,漫倚轩窗,咀嚼人生百味,轻拥一米阳光,墨韵点点,衬托着往事,在心海深处荡漾,那唯美的情愫,悄然在泪光中绽放。
      喜欢与文字相伴的岁月,和风徐徐,天际湛蓝,多少次耳畔响起低语,诉说着山川的美好,体会诗风的婉约,心海微澜,托起一朵熟睡的莲,屡屡灵气充盈心间,荡去了世间的烦恼,把爱恋写进经典,在清新的气息中与你邂逅,享受花开的浪漫,任岁月的水墨涂鸦沧桑,我在这个节令里,独守清欢。
     喜欢漂泊的白云,虽然不时变幻着形状,却也唯美怡人。执着是生命的底色,淡然是快乐的源泉,茫茫旅途,经历千般,千难万险不可怕, 最美不过心淡然,喜欢岁月的静,喜欢时光里的清欢,不要把忧思挂在眉间,掬一抹诗意,替代指尖的浮华,慢饮月色,拈花愉悦,觅一处世外桃源,静待时光荏苒,捧着一颗清澈的心,痛也怡然。
     栀子花开,拂去了思念的感慨,洁白的花瓣,象征着纯纯的爱,于是在那棵曾经相约的老槐树下,醉了爱的情怀,沿着岁月的纹路行走,绵绵不断的记忆随着花香弥漫开来。
回味人生的苦,丈量着思念的长度。
怎能忘记那个春天,你带着特有的婉约,我带着羞涩的果敢,相会在花香飘飞的河畔,你给我充满真情的纸笺,我奉上灿烂的笑脸,我读着你眸中的温暖,你依偎在我的怀间,不管季节如何变幻,你的泪都会温纯我的思念。想象中的剪影,惆怅了距离,温暖了春天的相遇,灯火阑珊,梦想心手相牵,不想纯真的情爱,散落在流水落花间,抚摸着记载爱恋的痕迹,挥手写下最美的一笔,你若安好,我亦晴天。
      眼前总是浮现你的身影,你是我人生最美的风景,哪怕你一个不经意的微笑,都会温暖所有的曾经。
     暖暖的夏,柔情几许,徐徐清风,送来一湖烟雨,放眼望去,才知道生活是这样富有诗意。
你总是叮咛我人生需要淡然,我说灵魂在坎坷中隽永。我虽然在这个世界微不足道,但我会努力成长,你说哪怕是一朵流云,也要开成绝美的风景。我知道,你就是我天空的一弯彩虹,灿烂我的人生,绯红我的生命。让我们携手,寻找属于自己的天空,执着的爱,耕耘着未来,用彼此的血脉,勾勒一幅五彩缤纷的画,用我们的经历写成一本书,用睿智把沧桑淡泊,用幸福的感觉,迎接诗情画意的生活。
     痛苦并不可怕,每一次磨难都是生命的一次充盈,每一次相聚都记载着无数感动,让我们推开旅途的迷雾,见证彼此心灵的忠诚。
      每个人都有一扇心门,推开是花好月圆,关闭是云水禅心。你我之间,虽然远隔万水千山,只要耐心等待,祛除浮躁,情意会在生命的进程中不断深远。面对跌宕起伏的人生,静守一份安然,感谢上苍的恩赐,所有的事迹都化作嘴角的一抹笑靥,不畏风雨,把点点滴滴的温情拾捡,只要爱情在,情满诗书,每一页,都记载着我们的幸福。  

升级   0%

哥哥的系列散文“你若安好,我亦晴天”真的是到了炉火纯青的境界,每一次品读,都会有不同的感受,令小蝶羡慕加嫉妒!

升级   -0%

暖暖的夏,柔情几许,徐徐清风,送来一湖烟雨,放眼望去,才知道生活是这样富有诗意。{:soso_e163:}文思缱绻,文笔细腻,欣赏{:soso_e160:}

升级   -0%

想象中的剪影,惆怅了距离,温暖了春天的相遇,灯火阑珊,梦想心手相牵,不想纯真的情爱,散落在流水落花间,抚摸着记载爱恋的痕迹,挥手写下最美的一笔,你若安好,我亦晴天。
文思细腻,缠绵温暖,清浅如梦,欣赏学习问好!{:soso_e160:}

升级   0%

浪漫情调
欣赏

升级   100%

每个人都有一扇心门,推开是花好月圆,关闭是云水禅心。
精妙{:soso_e160:}

升级   100%

加精华。

升级   69.28%

每个人都有一扇心门,推开是花好月圆,关闭是云水禅心。{:soso_e163:}

升级   0%

每个人都有一扇心门,推开是花好月圆,关闭是云水禅心。你我之间,虽然远隔万水千山,只要耐心等待,祛除浮躁,情意会在生命的进程中不断深远。面对跌宕起伏的人生,静守一份安然,感谢上苍的恩赐,所有的事迹都化作嘴角的一抹笑靥,不畏风雨,把点点滴滴的温情拾捡,只要爱情在,情满诗书,每一页,都记载着我们的幸福。
意味深长,情满纸笺……欣赏友友文采!

升级   0%

很适合给那些怀着美梦的小美眉们看的!

升级   100%

每个人都有一扇心门,推开是花好月圆,关闭是云水禅心。

先生的多篇《你若安好,我亦晴天》,篇篇精湛,难得。甚喜{:soso_e179:}{:soso_e160:}

升级   0%

感谢支持。问好,

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-28 11:40
这么精彩的文章,我想放大看的更清楚,呵呵,,稍作编辑,勿怪。字号太小,看的眼睛疼,呵呵、 ...

感谢支持,辛苦了。

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-28 11:42
哪绵绵不断的记忆随着花香弥漫开来

是  那

哦,是笔误,谢谢。

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-28 11:45
篇篇文章精彩,欣赏学习了期待更多精彩分享,辛苦了

感谢支持,相互学习。

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-6-28 13:15
暖暖的夏,柔情几许,徐徐清风,送来一湖烟雨,放眼望去,才知道生活是这样富有诗意。文思缱绻 ...

感谢支持。

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-6-28 20:54
想象中的剪影,惆怅了距离,温暖了春天的相遇,灯火阑珊,梦想心手相牵,不想纯真的情爱,散落在流水落花间 ...

感谢支持。

升级   0%

{:soso_e160:}

升级   0%

暖暖的夏,柔情几许,徐徐清风,送来一湖烟雨,放眼望去,才知道生活是这样富有诗意。
{:soso_e163:}

升级   0%

胡胡 发表于 2013-6-28 21:12
浪漫情调
欣赏

感谢支持。;