QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(二十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(二十七)
        第二天,登玉娘早早地吃过早饭,就跨上一个小柳条篮子,里面装上春村中供销社买到的2斤糕点,还特意又买了一盒价值1毛钱青岛卷烟厂出品的‘金鹿’香烟,这才裹紧绑腿,兴冲冲地上路了。
      等登玉娘一路悄悄打听着找到那个偷偷算命的瞎子的时候,已经快要上午了。此刻早已感觉有些疲惫的登玉娘,终于兴奋地看到那个瞎子借住的破庙时,这才长长地出了一口气:“我的娘也,这年头找个算命打挂地可真不容易呀?本来好端端地自由生活,被这一解放,竞弄得你死活不能自己做主了。咳,这是老百姓哪辈子造的孽呦?”
    “叮-铃-”,突然背后一声自行车铃铛清脆的打铃声,一下子把登玉娘给惊出一身冷汗,急忙回头一看,只见一个穿着一身绿军装,头扎两个麻花辫的年轻小姑娘,轻盈地如一只绿色的蝴蝶,轻飘飘地从自己眼前一晃而过。
     “唉,还是年轻好呀?你看我紧走慢走地赶了一上午,还是没有赶在别人前头,竞被这小闺女抢了先。”登玉娘望着那个漂亮的背影急慌慌地跑进破庙的大院,不禁偷偷嘀咕道:“这都是新社会了,你个小闺女还讲迷信,要是在当年被造反派知道喽,还不扒你一层皮?”
     “你只有说准那个孩子的生辰八字,还有你的时辰,我才能给你算呐,不然我就是个活神仙了。”登玉娘还没有进屋,就听到屋内有一个人无可奈何地的叹了一口气。“我说闺女,算命不是随便说说哄人地,你既然不知道他的生辰八字,你就先抽个签吧。”登玉娘一步走进那高高的庙堂,就见一个老年的瞎子衣衫褴褛,浑身肮脏不堪的一手在怀里掏出一个小竹筒,使劲摇一摇,然后伸手递给那个刚才进来的小姑娘。
    “大爷,我只知道他是西边赵戈庄的,名字叫赵登玉,今年应该是二十一岁了。至于生辰八字,我当年忘了问了。你看能不能按名字算算,看我什么时候才能嫁给他?”小闺女伸手拿了一只自动窜出一截的竹签,一边继续不依不饶地追问着。
     “什么,你要嫁给赵登玉?我没有听错吧?闺女,你是哪个大队地?”登玉娘一看那么漂亮地小闺女要算卦嫁给自己的儿子,不觉喜出望外。
    “大娘,俺是先进来的,你就不要打岔了吧?俺要嫁给谁还用你来查户口?”那个小姑娘一脸不高兴地对着胡乱插话的登玉娘不满地轻轻说道。
     “怎么不关俺地事呢?因为赵戈庄没有第二个赵登玉呀?只要你想嫁给赵戈庄的赵登玉,你就得先过了俺这一关。”登玉娘笑眯眯地仔细打量着眼前这个细皮嫩肉的小闺女,心中‘嘿嘿’地暗自高兴着:我地个娘来,这是天上掉馅饼的好事,怎么就叫俺今天摊上了呢?今天俺一定要给菩萨奶奶好好磕几个头才行。
     “大娘,恁老人家是赵登玉什么人呀?”小闺女迟迟疑疑地望着喜气洋洋的登玉娘,心里一阵阵打起了小鼓:“老天爷,我不会这么巧,今天就碰上登玉的娘吧?”
     “嘿嘿,闺女,这不是巧了,这是命中注定咱娘俩有缘分呀?要不怎么这么巧,就正好在今天遇上了呢?”登玉娘上前一步紧紧拉住小姑娘的双手。“闺女,咱谁也别算卦了,免得算出什么不合适地话来。我今天一看就相中你个俊闺女了,有你给俺当儿媳妇,我是做梦都想不到的好事呀。”登玉娘紧紧拉住小姑娘的双手,再也不舍得放开,就像好不容易拾到了一个宝贝,只要一松手,就会马上被人抢走一样。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

这就是缘分。

升级   -0%

竹林康 发表于 2016-3-28 16:57
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

鲁人老鲍 发表于 2016-3-29 15:46

升级   93.72%

我今天一看就相中你个俊闺女了,有你给俺当儿媳妇,我是做梦都想不到的好事呀。”登玉娘紧紧拉住小姑娘的双手,再也不舍得放开,就像好不容易拾到了一个宝贝,只要一松手,就会马上被人抢走一样。

看来美丽不光是年轻人喜欢呀。欣赏佳作!

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-3-31 14:50
我今天一看就相中你个俊闺女了,有你给俺当儿媳妇,我是做梦都想不到的好事呀。”登玉娘紧紧拉住小姑娘的双 ...

爱美之心,自古使然。