QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(二十三)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(二十三)
       “砰-砰-”,外面的敲门声轻轻敲起,在赵登玉耳朵里不亚于雷鸣般地震撼。
       “登玉哥,你在屋里吗?”门外传来了小娥满带焦急的声音。“登玉哥,你看我给你带来什么了?”
     “哎呦,不好了!莉莉,你看你能藏在什么地方不被她发现呢?”。此刻,赵登玉犹如热锅上的蚂蚁一样团团乱转着。
    “登玉哥,你害怕什么呀?我们又不是做了什么见不得人的事?你越害怕,别人就越认为我们心里有鬼。”莉莉不高兴地嘟着嘴,一伸手就“砰”地拉开了房门。“是谁找登玉哥呀?他在这里正和我排练样板戏呢。”莉莉笑眯眯地看着一脸诧异神情的赵小娥,伸手款款地做出了一个邀请的姿势。
    “奥,对不起了,姐姐。我是不是打扰你们了?”小娥定定地眼神紧盯着赵登玉急剧变化神情且微微汗湿的额头。“登玉哥,你怎么了?是不是发烧了?”小娥看也不看艳光四射的莉莉一眼,直接避开挡住自己去路的莉莉,伸手关切地抚摸着赵登玉因为紧张而愈加热汗津津地额头。
    “没有什么啦。小娥,你怎么也不打个招呼就来了?”赵登玉显然在嗔怪小娥的突然降临。
     “怎么了?你又不是什么国家干部,难道我见见自己的哥哥还要提前打报告吗?”小娥此刻也立刻拉下了笑脸,委屈地一扭头,眼泪就要掉下来。
     “我看看你给登玉哥带什么好东西来了?”莉莉满不在乎地一边拉过小娥还挎在胳膊弯里的柳条篮子,一边掀开篮子里的土布手巾想看看里面到底是什么?
     “不能看,你知道什么才是俺俩心目中的好东西?这种东西只有俺和登玉哥才稀罕。”小娥一扭身,很生气地躲开莉莉的小手。
    “行行行,不看就不看。我知道肯定不是什么稀罕东西?登玉哥,等这个乡下妹子走了之后,咱俩再继续排练,我就不打扰你们兄妹团聚了。”莉莉嘴一撇,屁股一扭一扭地走开了。
    “登玉哥,你还记得咱俩小时候最爱吃的桑葚吗?现在满树都要熟透了,我刚刚摘下就赶紧给你送来了。”小娥小心翼翼地掀开篮子,拿出一颗还带着几滴晨露的紫红桑葚,“登玉哥,你尝尝,看看还是我们小时候的滋味吗?”
    “小娥,我们现在都不是小孩子了,你以后要庄重一点了。这里是单位,不是在咱家里,让人看见我们这样,人家是会笑话我们是土包子的。”赵登玉神情庄重地说道。
   “啊?登玉哥,难道我做错什么了吗?难道你不是以前的那个登玉哥了吗?为什么你在公社这么久了,就不想着回去看看?”小娥连珠炮似得发问着。“奥,我懂了,是不是因为有了刚才那个小狐狸精,你就看不上我了?那好,我这就走,我不打扰你们了”。小娥委屈地抽噎着,顾不得赵登玉结结巴巴地解释,转身发疯般地跑出去。
    “他奶奶地,你还傻站着干什么?还不赶快把她给我追回来?要是小娥有了什么闪失,我绝对饶不了你个‘熊黄子',你倒是跑快一点呀?”早已站在门外多时的赵老六气急败坏地催促着。

升级   93.72%

期待精彩继续!

升级   -0%

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   100%

通篇对话,可以增加一些心理描写、环境描写。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-3-26 12:17
通篇对话,可以增加一些心理描写、环境描写。

的确如此,谢谢老师指导。

升级   -0%

登玉哥,你害怕什么呀?我们又不是做了什么见不得人的事?你越害怕,别人就越认为我们心里有鬼。”莉莉不高兴地嘟着嘴,一伸手就“砰”地拉开了房门。“是谁找登玉哥呀?他在这里正和我排练样板戏呢。”莉莉笑眯眯地看着一脸诧异神情的赵小娥,伸手款款地做出了一个邀请的姿势。

升级   -0%

胸有成竹的莉莉。欣赏!