QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北漂(14)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当小队长后的第一个月会,就听到李经理和张队宣布了一个决定,撤销那个“贵州直辖市”刘文伟的小队长职务,但不是他们主动做出的这个决定,而是客户单位的领导点名要求撤销的。上班时喝酒、耍酒疯,几乎天天迟到、早退,有时还整天不来。让上完夜班的队员接着上白班,致使队员因疲劳过度在值班的时候睡着了,下面的队员敢怒不敢言。经常带着小姐到厂里的宿舍嫖宿,有时甚至同时带两个。客户单位的领导忍无可忍:“我们公司快成妓院了。”         

会上,李经理非常气愤地说:“被客户单位提出撤小队长的职,在我们公司还是第一次。”         

张队在会议报告中指出:“一个小队长的素质,决定着一个小队的整体素质,决定着这支队伍是否具备打硬仗的能力,决定着能不能更好的为客户单位服务。“        

我在心里想:“用人机制不改变,类似的事情还会发生。”        

那个四川美女姓杨,成都人,五年前和老公从老家到北京来打工,老公在昌平一家工厂做油漆工,小杨因嫌那里的工作太累,所以一个人离开了昌平来到怀柔这家食品厂。虽然工资低不少,但相对轻松很多。周六、周日还能休假,两口子一个月也就见上一两次面。小杨每次从我身边路过都会招呼一声“大哥好”,中间休息总是到门卫室来找我聊天,最后发展到中午吃饭端着饭碗到门卫室来。小杨人长得漂亮,很吸引厂里男同胞们的眼球,有事没事都喜欢往她跟前蹭。现在突然主动向我靠近,把很多男同胞的醋坛子打翻了。一开始我还没在意,慢慢地感觉越来越不对劲,不得不提高了警惕,这要是出事就不可能是小事。      

一天中午,小杨拿着两张电影票来到门卫室:“大哥,今晚我请你看电影。”      

我知道事情不妙:“哦!好啊,我好久没看过电影了,不过你只有两张票,不够啊!”      

“看个电影你还要几张票嘛?”​      

“我每次看电影都必须和我老婆一起看,否则就不看。”      

“你们还蛮浪漫的哟!在一起这么多年也冇觉得疲劳?”      

“没觉得,相反离开她,我连吃饭都不香。”      

“嫂子长得漂亮吗?”      

“我觉得很漂亮,别人也许觉得很一般。”      

“哦!是吗?”      

“是的。”     

“你们去看吧。”小杨把电影票扔在桌上,转身走了。   

从此以后,小杨对我的态度变得很冷淡,从我跟前路过也不打招呼。我心里一块石头落了地,天真的以为​从此太平无事了。可事情的发展恰恰相反,十几天后就传来我勾引小杨不成而怀恨在心、要报复谁谁谁。有个人来问我是不是有这么回事时,尽管我心里很愤怒,但依然哈哈笑着反问他:“你认为我会报复谁呢?”      

这人根本不相信:“别装了,报复谁你心里最清楚,哪有猫不沾腥的。”      

“对,是猫都沾腥,不过我这只猫口味特别刁,一般的鱼还不吃。”      

“小杨长得那么漂亮,我不相信你不想来一口。”      

“别说,她还真不对我的胃口。”      

“你不勾引她,她会来找你?打死我也不相信。”     

“信不信是你的权力。我问你,你什么时候见我去找过她?”     

“还真没见过。如果你背地里找她别人也看不见呀!”     

“既然是我勾引她,为什么我要拒绝她的邀请呢?”     

“这、这、这 ······  ”这个人也实在没有什么证据。

“好了,请不要用你固有的思维模式去分析每一个人。”     

“好像有道理,可我就是很难相信。”   

“没关系,我说过信不信由你。”   

“打小杨主意的人很多,到现在好像还没有谁占到便宜。”   

“不合口味的食物为什么要强迫自己吃呢?何况我又不饿。”   

“谁不想多尝几种口味?”   

“我崇尚食不兼味。”     

没过多久,就有了几种版本的谣言,这是我始料不及的,为了阻止事态不至于恶化到无法收拾的地步,看来得想个万全之策。俗话说:堡垒是从内部攻破的。只要家庭内部稳定了,任凭狂风暴雨我也能岿然不动。回家后,我毫无保留的把事情经过和老婆讲了,并且把有可能出现的后果也坦诚地告诉她,老婆几句话给我吃了颗定心丸:“我相信我老公,以前又不是没发生过类似的事,事实证明我老公是值得信任的。放心吧!不管发生什么情况我都会站在你身边。”      

有个好老婆我就有了无穷的勇气,面对各种诬陷我都能从容不迫地应对,一点也不慌张,更不急着为自己辩解,冷静地看着各种拙劣表演,反而是那些制造谣言的人常常出丑,一些谎言都不能自圆其说。时间一长,小杨自己也沉不住了,出来把事情的真相公布出来,所有的谣言不攻自破。     

事情就这么有惊无险的过去了,老婆还主动邀请小杨来家里做客,我亲自下厨做了几个川菜,老婆给小杨斟满酒,小杨一饮而尽,含着眼泪问:“嫂子,有一件事我不明白,你怎么就那么相信大哥呢?”     

老婆浅浅得喝了一口酒,说道:“好妹妹,我和你大哥是患难夫妻,我们经历过的一些事你是不敢想像的,简单的说吧,金钱、美女的诱惑你大哥都经受过,都没能让他背叛我、背叛这个家庭,你说,我怎么可能不相信他呢?”

(未完待续)

升级   100%

文笔细腻,欣赏佳作。

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-26 01:54
支撑情感的,是信赖!

谢谢美丽老师的评论