QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(十九)
        在深秋稍嫌寒冷的夜晚里,黑暗中的赵登玉几个人肚子都在饿的咕咕叫,没有一个人能够真正地睡觉。赵登玉根据气息的轻重,来判断着半躺在自己怀里小娥的饥饿情况。当听到整间黑暗教室里此起彼伏的肚子大合唱时,忍不住轻轻握紧小娥的小手,悄悄地对着小娥的耳朵说:“小娥,你饿坏了吧?我从学校来得时候,因为没有吃饭带了一个菜团子,还在我口袋里呢,给你快吃了吧。”
     “哥哥,都是我不好,都是我连累了你和我的两个‘大大’和咱娘。我不饿,那个菜团子你自己吃了吧。”此刻小娥感到满怀伤心地对着黑暗中的大伙说道。
     “要说对不起的,应该是我赵玉其,是我连累了大家才是,害得大家都跟我招罪受。”原来一直沉默不语的赵校长开始也给大家赔礼道歉了。“我真是后悔呀,当初为什么听信他们的花言巧语,与他们里应外合搞垮了自己的部队。本以为解放了就能真的像他们宣传的那样,给中国人以美国式地民主自由。谁知道最后只是一场骗局,我们所有人都是被期骗了呀。都说国民党坏,你看看现在,连国民党的百分之一也不如呀。妈的,这样的骗子肯定不得好死”。因为有教养从来不说脏话的赵校长此刻也忍不住开始骂人了。
    “咳,到了现在就啥都别说了。当初我们的爹娘们哪一个不是把脑袋别在裤腰带上闹革命,现在倒好,给他们出完力了就开始卸磨杀驴了。可是你仔细想一想,哪朝哪代还不都是一个德性?你看看那说书唱戏里头,哪个开国皇帝不是心狠手辣?要不然他造了别人的反做了皇帝,肯定会害怕手下人再造自己的反。当皇上要想睡个安稳觉,就必须杀功臣。这是历朝历代千古不变的事情了,偏偏我们当初贪心,昧着良心只想着分人家地主东家的财产。现在弄到这个地步,从刘少奇到咱老百姓,哪个遭此下场都不冤。这就是老辈人说的报应吧?也就是你们文人说的一句话,那就是咎由自取。”平常看不出有什么思考能力的赵顺章说出这一些见古知今的话来,不禁让赵校长挑起大拇指暗暗赞许。
     “大半夜里不睡觉,你们他妈的瞎嚷嚷什么?是不是他娘地吃饱撑得?”。随着门外一盏煤油小马灯昏黄微弱地亮光,一个看守的民兵因为喝多了烧酒摇摇晃晃起来撒尿的时候,听到关押人犯的教室里正在高谈阔论,不禁有些愤怒了。他踉踉跄跄地一边打着酒嗝,一边对着教室的破门把家伙掏出来,一阵哧哧地激射,一边舌根发硬地骂着:“都是你们几个倒霉蛋,害得老子没法回家睡觉搂老婆。这大半夜地你们不睡觉,瞎嚷嚷什么?是不是活腻歪了?今天先让你们喝点我的‘茶叶水’,等明天老子醒过酒来再好好收拾你们这些狗杂种。”
     就这样,黑夜在赵登玉几个人咳声叹气的反思中渐渐退去,随着村中大公鸡一阵子此起彼伏的鸣叫声,教室里也渐渐明亮起来了。那些被极度疲惫和饥饿折磨的人们,最终还是没有抵挡住睡意的侵袭,在照进教室里的一缕曙光里传出阵阵压抑的鼾声。
     “哐哐哐....”随着一阵阵急促的砸门声,门外传来戈三春宿醉没醒的叫骂声:“里边还有喘气的吗?只要还没有死地都赶快给我起来。现在‘河工’(水利工地)上正催着要人呢。你们几个反革命分子赶快去工地进行劳动改造去。哼哼,谁让你们他妈的平常都不拿正眼看看老子,现在我就让你们知道马王爷为什么长了三只眼?”。
   “哗啦”一声,随着教室破门的洞开,几个武装民兵如狼似虎地闯入,几个人立刻被一阵拳打脚踢给惊醒了。

升级   -0%

哥哥,都是我不好,都是我连累了你和我的两个‘大大’和咱娘。我不饿,那个菜团子你自己吃了吧。”此刻小娥感到满怀伤心地对着黑暗中的大伙说道。

升级   -0%

快乐人 发表于 2016-3-20 17:00
哥哥,都是我不好,都是我连累了你和我的两个‘大大’和咱娘。我不饿,那个菜团子你自己吃了吧。”此刻小娥 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   93.72%

骗了呀   欺骗

升级   93.72%

“哗啦”一声,随着教室破门的洞开,几个武装民兵如狼似虎地闯入,几个人立刻被一阵拳打脚踢给惊醒了。

升级   -0%

谢谢老师细心,实在辛苦您了。

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-3-21 15:05

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

呈现哪个时代的一幕,欣赏佳作!