QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心刺

伞下听雨

升级   88%

薛庆西 发表于 2016-3-13 08:10
有些梦,注定在华丽中苍白。清醒,就成解读直白的屏影。现实,是走不出,走不近的视角距离。此时,我以指尖 ...

谢谢老师阅读,感恩!

升级   88%

智者见智 发表于 2016-3-13 10:21
相视和背离,只是一个转身

精彩

感动共鸣,红尘有太多相视成恋人,背离成过客的恋情。谢谢您来过这里踩踩!

祝福老师,晚上好  发表于 2016-3-14 21:23

升级   88%

莲花王子 发表于 2016-3-13 11:12
纳入3月13日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

谢谢陶老师的鼓励,心刺会更加努力!

升级   88%

海天一色 发表于 2016-3-13 13:23
有些梦,注定在华丽中苍白。清醒,就成解读直白的屏影。现实,是走不出,走不近的视角距离。此时,我以指尖 ...

老师,感动!

升级   88%

海天一色 发表于 2016-3-13 13:26
那时年轻真好,只要漫天细雨飞扬,从不因冷冽的空气而放慢脚步。常常喜欢撑着一把伞,身着玫瑰红大衣,青丝 ...

青涩时代,我的确是一位浪漫的小女子,您解读精准,剖析细腻!

升级   88%

海天一色 发表于 2016-3-13 13:29
我会轻轻放下伞柄,在池塘边不停旋转,甩开的心思像鳞浪翻卷的水花,调皮地拍打脚丫。我会轻轻唱着自己随意 ...

谢谢老师!

蓝雪花 该用户已被删除

升级   100%

读着细腻优美和略感凄冷的文字,只要走过年轻心路的人,一定会引发共鸣!提帖共赏!

升级   100%

时间划拨,一波一波地重叠,掩映着。一段段光圈,又覆盖了来去匆匆的行人。

缓慢端起,心里哀凉寂寂的记忆,对月独酌。才执起,搁置很久的墨笔,一笔一划地勾勒。将落寞的生活浪花,凝成细水长流的墨流,篆刻在梦里,才有跳跃不息的思绪纠缠不止。
  一粒旧尘,一朵生活浪花,都能拍打敏感疼痛的神经。只因喜欢那些清韵年华,一个人留下默无声息的气息。我能做的,就是在许多年后,穿越红尘风沙,伫立风中,让细雨拉长无根的记忆。伞下,听雨,就晶莹透明。

有些梦,注定在华丽中苍白。清醒,就成解读直白的屏影。现实,是走不出,走不近的视角距离。此时,我以指尖为笔,思绪为墨,心灵为纸,细腻描摹,心有灵犀的记忆。愿化成一枚琥珀,铭记彼此交汇的小径……

升级   100%

小径深处,有一方清粼粼的池塘。雨点落在水面上,像一支支点睛之笔,画出无数个扩散的句号。伞下的我,总会屏息凝听,感受冷冷的空气,直直穿越炽热的胸膛。我会轻轻放下伞柄,在池塘边不停旋转,甩开的心思像鳞浪翻卷的水花,调皮地拍打脚丫。我会轻轻唱着自己随意谱写的曲子:“让潮湿的心思,在雨天滋长驻脚,去平衡飞去飞来的尘埃,归宿在心仪的天涯,雨点雨点轻轻地滴下,我是那朵倔强翻腾的浪花,起伏链接水的苞芽,心成汪洋有浩瀚奔腾的去向……”

升级   100%

一切就这样不可思议和极度荒芜。
  只是一丝不苟地敲打出的字句之间,才能编织出自己片刻酝酿出的感情与感伤。  在人生的字典里,谁知道我心的角落,我在为他时时回眸,我该怎样取舍,又该怎样选择? 相视和背离,只是一个转身。我却显得那么怯弱和脆弱。于是,今生你我就只能这样擦肩而过!
  喜欢伞下听雨,因为会多一份窃喜。透明且晶莹,甜蜜又苦涩。

升级   100%

拜读欣赏,雨下听雨,听红尘百味,听人间喜怒哀乐,听人生五味,好文美文,点赞学习,支持精华共赏

升级   0%

有些梦,注定在华丽中苍白。清醒,就成解读直白的屏影。现实,是走不出,走不近的视角距离。此时,我以指尖为笔,思绪为墨,心灵为纸,细腻描摹,心有灵犀的记忆。愿化成一枚琥珀,铭记彼此交汇的小径……

优美的文字,欣赏精彩

升级   0%

那时年轻真好,只要漫天细雨飞扬,从不因冷冽的空气而放慢脚步。常常喜欢撑着一把伞,身着玫瑰红大衣,青丝飘逸,黑丝裙摆就会摇曳闪烁,深深浅浅地踩出细细碎碎的脚印。一路开花的思想,就缀满了路旁的枝条,沉甸甸地愉悦飞扬。

欣赏佳作

升级   0%

世间无需多言,彼此就有心有灵犀的境地。这种心电感应,极其自然地引发了感情上的和谐共鸣。这种来自彼此的聚精会神,不是谁想要就能伸手获得的。它需要经过一定时期彼此的碰撞交融,相互才能形成一种和谐与默契,自然而然就会出现心有灵犀的神异现象,这是我罕见的现象。

相视沉默,雨丝纷扬,随风斜着。像理不直的思路,蜿蜒绵延地抵达。原来他一直在关注我的思想动向,而我却是他无关轻重的过客。在这个凛冽的寒冬,我有暖暖的心曲流动。为他,也为我。我熟悉他,却不曾和他说过话。知道他,在我毕业前就早有所爱。

欣赏精彩

升级   0%

喜欢伞下听雨,因为会多一份窃喜。透明且晶莹,甜蜜又苦涩。

字字铿锵,句句玫瑰,文笔精炼,语言优美,读来让人赏心悦目,问好老师,写作愉快