QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一页红尘,滴落悲喜绵浪

升级   88%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

或薄或重的沉寂,滋生一枝带刺的花期,
  煮沸一壶婉约,才抒写出骨粒铺展的诗句,
  天降一帘,由远及近的突兀心雨,
  将思绪,在黑白之间叠合丰盈,
  怎奈三千江月成墙,一页素念,
  在山高水远中颠簸流淌,怎去珍藏?
  胡同里潮湿又彷徨,回眸一地滴落的忧伤。

是千万年前的通透琥珀,在青山红尘中留白承诺,
  我修长的目光,只为采摘到清露花香,
  把前世今生的阻碍阴霾,都缤纷擦亮,
  你袅绽在流云之上,我纤绳悠荡的一页诗行,
  好在你气韵夺人中,踏歌飞翔。

是时间中了魔咒?还是三更相思骤雨如织?
  为你放浪的一页素念,被残缺淋湿,
  由上而下的爱情天梯,在夏蝉凄切中聒噪剧情,
  我汩汩的哭声,就再也链接不起,
  一万颗泪滴软软跌落的距离,昭示于生命枝头的真情,
  还有,在血液里染红的疼痛和尖锐撕鸣,
  在你清影横笛的牧场,是不是一样在哀啼流浪?

我不能再也不能,炼狱这页苦涩的折腾,
  在脆弱匍匐中,不能矗立擎起坚韧,
  我虔诚躬耕的一生忠贞,在理性中已烧成了一把灰烬,
  上帝,尘烟浩瀚,也不能蒙蔽你的慧眼,
  请你一定把我,交给阡陌交错,但笃定坚守的情郎,
  他寒衣单薄孤寂清清,你攥紧掌心的,是我为他,
  在熊熊焰火中,浓情盛放一世的生命。

如若在禅意里,上帝不小心也弄丢了自己,我只想,
  把这一页无法邮寄的素念,培植到你的眼底,
  你黑瞳闪烁灵犀开合,横竖弯角都不能诠释出的距离,
  在你阳光温润的视线里,我能明艳皈依,
  听得到彼此共振的心律,才能安放我挣扎不屈的情绪。

真情,不会坐在风干的落叶上,或许,
  它会躺在潮湿的泪水里,不想给你承载冷霜的秋季,
  只想,用我的泪水蜿蜒涤荡你的潮汐,滂沱地温热洗礼,
  会过滤出你灵魂里的一池明净,我这条忧伤的鱼,
  在你波心摇曳的七秒记忆,好让你看清我哽咽在喉的全是你。

只是一页错落字句的素念,为何滴落不净缕缕忧伤?
  我右心房写满的千年痴缠,左心房握紧的亘古不变,
  只能在对月独白中支撑逞强,放开手语光莹吐兰,
  君,你立马在清水河畔?还是我斜倚在断桥旁边?
  倾情一生,为何还得遵循?烟火袅袅里的缘去缘淡。

人,或许会迁徙走远,心,却在恍如初见里落地生根,
  与其,在苦如生命中奄奄憔悴,不如在灵犀里临水依偎,
  那磅礴的承诺,在渗透云雨后才不会枯萎干涸,
  我害怕,我的一页素念,在你依稀星辰中暗自滑落,
  你窗前的迂回忧伤,在月冷魂凉中,你会睡卧于浮萍水波。

滚滚红尘我只是卑微一粒,偶尔飘落在你华丽的领地,
  权衡这唇齿都喊不出的千恩百苦,不如在我的一页素念里,
  孕育一支,为你静静绽放缤纷艳紫的铿锵玫瑰,
  开出小小高雅的蓓蕾,让它在灵犀守望中幸福放蕊,
  一页素念,曾经滴落深深的忧伤,
  现已懂得,在优雅转身中欣喜守望……

升级   -0%

升级   -0%

是千万年前的通透琥珀,在青山红尘中留白承诺,
  我修长的目光,只为采摘到清露花香,
  把前世今生的阻碍阴霾,都缤纷擦亮,
  你袅绽在流云之上,我纤绳悠荡的一页诗行,
  好在你气韵夺人中,踏歌飞翔。

升级   -0%

是时间中了魔咒?还是三更相思骤雨如织?
  为你放浪的一页素念,被残缺淋湿,
  由上而下的爱情天梯,在夏蝉凄切中聒噪剧情,
  我汩汩的哭声,就再也链接不起,
  一万颗泪滴软软跌落的距离,昭示于生命枝头的真情,
  还有,在血液里染红的疼痛和尖锐撕鸣,
  在你清影横笛的牧场,是不是一样在哀啼流浪?

升级   -0%

我不能再也不能,炼狱这页苦涩的折腾,
  在脆弱匍匐中,不能矗立擎起坚韧,
  我虔诚躬耕的一生忠贞,在理性中已烧成了一把灰烬,
  上帝,尘烟浩瀚,也不能蒙蔽你的慧眼,
  请你一定把我,交给阡陌交错,但笃定坚守的情郎,
  他寒衣单薄孤寂清清,你攥紧掌心的,是我为他,
  在熊熊焰火中,浓情盛放一世的生命。

升级   -0%

如若在禅意里,上帝不小心也弄丢了自己,我只想,
  把这一页无法邮寄的素念,培植到你的眼底,
  你黑瞳闪烁灵犀开合,横竖弯角都不能诠释出的距离,
  在你阳光温润的视线里,我能明艳皈依,
  听得到彼此共振的心律,才能安放我挣扎不屈的情绪。

升级   -0%

真情,不会坐在风干的落叶上,或许,
  它会躺在潮湿的泪水里,不想给你承载冷霜的秋季,
  只想,用我的泪水蜿蜒涤荡你的潮汐,滂沱地温热洗礼,
  会过滤出你灵魂里的一池明净,我这条忧伤的鱼,
  在你波心摇曳的七秒记忆,好让你看清我哽咽在喉的全是你。

升级   -0%

只是一页错落字句的素念,为何滴落不净缕缕忧伤?
  我右心房写满的千年痴缠,左心房握紧的亘古不变,
  只能在对月独白中支撑逞强,放开手语光莹吐兰,
  君,你立马在清水河畔?还是我斜倚在断桥旁边?
  倾情一生,为何还得遵循?烟火袅袅里的缘去缘淡。

升级   -0%

人,或许会迁徙走远,心,却在恍如初见里落地生根,
  与其,在苦如生命中奄奄憔悴,不如在灵犀里临水依偎,
  那磅礴的承诺,在渗透云雨后才不会枯萎干涸,
  我害怕,我的一页素念,在你依稀星辰中暗自滑落,
  你窗前的迂回忧伤,在月冷魂凉中,你会睡卧于浮萍水波。

滚滚红尘我只是卑微一粒,偶尔飘落在你华丽的领地,
  权衡这唇齿都喊不出的千恩百苦,不如在我的一页素念里,
  孕育一支,为你静静绽放缤纷艳紫的铿锵玫瑰,
  开出小小高雅的蓓蕾,让它在灵犀守望中幸福放蕊,
  一页素念,曾经滴落深深的忧伤,
  现已懂得,在优雅转身中欣喜守望……

升级   -0%

词缀唯美   诗韵清醇   赞一个

升级   -0%

质感厚实的一章

升级   -0%

一个建议   散文诗有自己的特质     有自己的结构美    多与散文诗友交流   学习别人之长    形成自己的个质作品

谢谢老师提醒  发表于 2016-3-14 20:28

升级   -0%

问好   春天快乐

春天同乐,远握问好老师!  发表于 2016-3-14 20:29

蓝雪花 该用户已被删除

升级   88%

谢谢老师,感恩鼓励!

升级   -0%

提读   问好   春天快乐

升级   100%

如此精美的文笔,竟然创作辍停,真的是为遗憾!
好久未见,问好心刺老师了

升级   100%