QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(八)
      “真是老天作孽呦,你看本来好端端地人家,硬是被逼得家破人亡,这到底是个什么世道呀?老天爷,你还给不给穷人活路呀?”登玉娘一边不由自主感慨地唠叨着,一手抱着那个可怜的孤儿,一手伸进孩子的破包被里检查孩子身体是不是有什么缺陷。“咦,这孩子还是个小妮子哩!等长大了就给我做儿媳妇吧?”登玉娘由刚刚看到孩子时的可怜忧愁,转瞬又化悲为喜,马上精神百倍地抱着那个女婴很利索地就爬上了沟沿。
    “嘿,登玉他娘,你也别太高兴了。”有好心的邻居立即提醒她。“如果再来次‘三反五反’,说不定你就会因为捡这个小妮子惹祸上身的。我看还是让老天收了她跟着她爹娘去了吧?”
    “不行,既然这个小妮子让我娘俩先看见了,这就是老天注定的缘分,我不能见死不救。如果以后再有什么运动,那就是我命中注定该倒霉吧?”登玉娘感觉自己的本性不容许自己再眼睁睁看着这个小妮子饿死,就是自己以后真地受到什么运动的折磨,我也绝不后悔。想到这里,再看看怀中已经没有多少声音哭泣的女婴,登玉娘立即想到,这个孩子还不知道饿了几天了呢?急忙把篮子里的野菜抓出一把来,一颗颗仔细地把上面粘上的泥土弄干净,再放在嘴里使劲地嚼碎了,然后吐出一口黏糊糊的菜糜,小心地摸入女婴的嘴里。那个女婴立刻停止了已经细如蚊蝇的哭声,使劲伸长了细长的脖子,就像一个吞吃难以下咽食物的小鸟一样,在几经挣扎后,终于咽下了那口有些刺喉的野菜团子。
     收拾收拾工具,登玉娘再也没有心思挖野菜了,就马上领着登玉回家给老头子报喜讯去了。
    “老头子,你猜猜我挖野菜的时候给你捡了个什么宝贝?”登玉娘刚刚进门就笑眯眯地对着自己的男人说道。
    “奶奶地,除了大粪,你还能捡到什么好东西?你要是能捡个金元宝,除非太阳打西边出来。”正在和泥预备重新做一个锅灶的登玉爹头也不抬没好气地嘟囔道。
     “他大,你看看,我捡了一个多么‘景人’(惹人喜爱)的小妮子。”登玉娘双手一伸,想炫耀一下自己的意外收获。
     “他娘地,你赶快给我从哪里拾来地就扔到哪里去。你不知道现在是什么年成,你连自己的孩子都养不活了,还想养这个赔钱货吗?”。听到捡了一个女婴的登玉爹不禁怒不可遏大发雷霆。
    “我既然捡回来了,我就绝不再扔回去让她再活活饿死?这大半辈子我都听你的,从没错过辙,今天我就当一回家,一定要把这个小妮子留着。如果你不愿意,咱俩就分开过?”登玉娘不知从哪里来得勇气,立刻斩钉截铁地回敬着那个气急败坏男人的愤怒。
    “行行行,算你狠。”登玉爹咬牙切齿地说:“娘们当家,墙倒屋塌。不是我眼斜,你他娘地就等着倒霉吧。”
   看着男人让了步,登玉娘顿时松了一口气,笑眯眯地陪着不是道:“他大,你也别慌慌着生气,你以为我不会算计算计?我是打算把她养大了当儿媳妇呢?”
   “啊呸!我看你真是活腻歪了?你以为现在还是旧社会,你想养‘童养媳’?那可是犯法弄不好要被枪毙地。可话说回来,你就是真想把她当儿媳妇养,也绝对不能瞎嚷嚷呀?”登玉爹一听有利可图,也就不再持反对意见了。
   “哎呦,还真是地,我光顾着瞎高兴了,竟然忘了有运动来了,还真可能拿咱个典型。以后谁问咱就说是想养个闺女。你这当爹的赶快给她起个名字吧?”登玉娘立刻嬉皮笑脸地讨好起自己的男人来了。
   “既然她是捡来得,又差点饿死,我看就叫她‘小饿’吧?这样名字贱了好养活。”登玉爹想也不想地随口说道。
   “得了吧,你个死老头子,就你那水平起得也叫个名字?以后喊起来还不让人笑掉大牙?我看就叫‘小娥’吧?”登玉娘立即纠正男人的敷衍了事。
    “行,你爱咋叫就咋叫吧?我得赶快把锅腔子垒好喽好做饭吧?我日他娘地赵老六,你大炼钢铁把锅揭走,你干嘛还把锅腔子给砸喽?真是缺德带冒烟了,以后让他生个儿子也是个废物,不能给他传宗接代,好让他当个绝户头。"登玉爹一边忙乎,一边愤愤不平地想起那个红小兵的闯将赵老六来。

升级   100%

很有地方特色,欣赏。

升级   -0%

莲花王子 发表于 2016-3-11 09:43
很有地方特色,欣赏。

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

善良的登玉娘,期待精彩!

升级   100%

文笔细腻,精彩继续。