QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都市是所森林

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都市是所森林
文/袁玉梅

都市的楼宇,高入云宵,伸出的手指,触摸着云的衣衫。
用飞鸟的眼光相看,人的思维里,所见到的天堂,也在日新月异。
天堂一样的都市,霓虹闪烁,而我只想寻找到一间能够让我栖息的小屋。

有时,我常仰望着这些林立的楼群,看被它们切割的天空。
有时,我会从楼缝中倾听风声,风声中那些楼群摇晃成了一丛丛树。
我在树林中寻找飞翔的鸟儿。

都市里的路很多,高架桥层层环绕,柏油路
四通八达。
有时,我会在东南西北中的路径中分不清方向,也就常常成为迷失自我的人。
有时,我会从晨曦的光芒中寻找人生的出口,很庆幸我还能从那些广告牌中读出时代的味道。

其实,我是从北方的一个村庄走失的孩子,走了很多年,才被这都市里的喧嚣吵醒。
都市里人马喧嚣,我的到来如一粒尘埃,如林中的一只虫鸟。
如果我在阳光下展开的羽毛能明亮一下路人的眼眸或在子夜里蝉鸣一声,我的人生就有了一点意义。

乡村的那片土地,肥沃而辽阔,而都市里的流光溢彩更能让人产生童话般的梦幻,
期待着心目中的美好早日光临,也努力让自己从丑小丫蜕变成白天鹅。

都市里的柏油路,光滑的网绳,网织着寻梦者踉跄的脚步,在反复跌倒又爬起的过程中,听到了骨头揉碎又重新组合的声音,争扎与不屈练就的骨骼,最终使我的脚步坚定地站立成有影子的人。

常看到一些从豪车里出来的雍容华贵之人,他们招摇的背后我看不到辛酸,而那些留宿街巷里的拾荒者,如掩盖在森林中的草芥虫蝇,蜷缩在黑暗之中。

森林中的王,用他们特有的智慧与权势拯救着他们的子民,森林中的众万个生灵们,高歌或低吟,所有的幸福与疼痛,我或你,都被时间清洗。

都市的光辉遗弃了一个朝代又一个朝代,而我,用卑微的身躯前行,而目光的尖锐常常刺伤了自己。
我与都市是情人间的零距离接触,是左手与右手的关系,是天空对大地的俯瞰,是现实与梦想同步的舞台,是地狱与天堂的连体婴儿。

森林中也会有几只鸟儿为我歌唱,我也会绞尽脑汁掏出一些溢美之词去赞美它们,然后各自都投入到茫茫人海之中去寻觅爱情。

待续————2016年3月6日于广州晨。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

ytm 谢谢鼓励与赏读,祝三八节快乐  详情 回复 发表于 2016-3-6 21:59

升级   -0%

都市的楼宇,高入云宵,伸出的手指,触摸着云的衣衫。
用飞鸟的眼光相看,人的思维里,所见到的天堂,也在日新月异。
天堂一样的都市,霓虹闪烁,而我只想寻找到一间能够让我栖息的小屋。

升级   -0%

有时,我常仰望着这些林立的楼群,看被它们切割的天空。
有时,我会从楼缝中倾听风声,风声中那些楼群摇晃成了一丛丛树。
我在树林中寻找飞翔的鸟儿。

升级   -0%

都市里的路很多,高架桥层层环绕,柏油路四通八达。
有时,我会在东南西北中的路径中分不清方向,也就常常成为迷失自我的人。
有时,我会从晨曦的光芒中寻找人生的出口,很庆幸我还能从那些广告牌中读出时代的味道。

升级   -0%

其实,我是从北方的一个村庄走失的孩子,走了很多年,才被这都市里的喧嚣吵醒。
都市里人马喧嚣,我的到来如一粒尘埃,如林中的一只虫鸟。
如果我在阳光下展开的羽毛能明亮一下路人的眼眸或在子夜里蝉鸣一声,我的人生就有了一点意义。

升级   -0%

乡村的那片土地,肥沃而辽阔,而都市里的流光溢彩更能让人产生童话般的梦幻,
期待着心目中的美好早日光临,也努力让自己从丑小丫蜕变成白天鹅。

升级   -0%

都市里的柏油路,光滑的网绳,网织着寻梦者踉跄的脚步,在反复跌倒又爬起的过程中,听到了骨头揉碎又重新组合的声音,争扎与不屈练就的骨骼,最终使我的脚步坚定地站立成有影子的人。

升级   -0%

常看到一些从豪车里出来的雍容华贵之人,他们招摇的背后我看不到辛酸,而那些留宿街巷里的拾荒者,如掩盖在森林中的草芥虫蝇,蜷缩在黑暗之中。

森林中的王,用他们特有的智慧与权势拯救着他们的子民,森林中的众万个生灵们,高歌或低吟,所有的幸福与疼痛,我或你,都被时间清洗。

升级   -0%

都市的光辉遗弃了一个朝代又一个朝代,而我,用卑微的身躯前行,而目光的尖锐常常刺伤了自己。
我与都市是情人间的零距离接触,是左手与右手的关系,是天空对大地的俯瞰,是现实与梦想同步的舞台,是地狱与天堂的连体婴儿。

升级   -0%

森林中也会有几只鸟儿为我歌唱,我也会绞尽脑汁掏出一些溢美之词去赞美它们,然后各自都投入到茫茫人海之中去寻觅爱情。

升级   -0%

思考的文字   质感厚实的一章

阿鹏是真的喜欢了,你看一排都是你了。祝三八节你所爱的女人们快乐  详情 回复 发表于 2016-3-6 22:00

升级   -0%

祝福玉梅精彩   

升级   -0%

阿鹏问好   周末快乐

升级   -0%

引起共鸣!

升级   -0%

意味深远!耐人寻味!

升级   -0%

精彩!

升级   -0%

升级   -0%

欣赏佳作!感受诗人温婉的情怀!无奈的哀伤!高亮点起!

辛苦了蓝色经典,祝三八节快乐  详情 回复 发表于 2016-3-6 22:01

升级   0%

竹林康 发表于 2016-3-6 09:50
欣赏佳作!祝写作愉快!

ytm 谢谢鼓励与赏读,祝三八节快乐