QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(四)
        等大家心急火燎地跑到乡镇医院时,太阳也露出了红红地笑脸,莫名其妙地看着人世间这碌碌众生的恩怨纠葛,不置可否地用那公平公正地目光,淡然注视着芸芸众生,每天都是云淡风轻,温暖如初。
    “医生,快来救命!有人喝药自杀了。”赵老六刚刚将一路轰鸣的摩托三轮车风驰电掣地开进因为营业额不景气,而几十年如一日破败不堪的乡卫生院,跟着三轮车来得几个人立刻扯起破锣嗓子齐声大呼小叫起来。
    “大清早地吵吵什么?你们家里死人了吗?这是医院,要保持安静知道不?这里不是你们家的菜市场,想怎么叫唤就怎么叫唤。”一个还在打着哈欠刚刚从值班室睡醒觉出来上厕所的中年妇女,身穿一件裹住腚的大款毛衣,一边扭着肥大的屁股懒懒地走着,一边拿一副见惯不惊地漠然神情大声呵斥着。
    “奶奶地了,这里有一个喝药自杀地,你看不见吗?你这里是救人的医院?还是杀人不偿命地阎王殿?”赵老六不等三轮车停稳,就立刻对着那个毫无同情心的护士吹胡子瞪眼地嚷起来。
    “有话好好说嘛?你怎么骂人呀?”中年护士见对方人多势众且来势汹汹,立刻好女不吃眼前亏,语气顿时小心翼翼地蔫吧下来了。
    “谁骂人了,俺庄稼人就是这样说话习惯了。我看你也不像城市里下来的知识青年,你能不知道咱这地方的口带语,不带奶奶不够本?”赵老六依旧虎视眈眈,瞪着一双因为没有睡觉而显得血红的眼珠子,恨不能将这个在他眼里,依旧还是很细皮嫩肉秀色可餐的中年女人一口吞下去。
    “行了行了,我不和你们乡下人一般见识,赶快去挂号交钱吧。不然耽误了时间,抢救不过来,你们别愿医院不尽职。”那个护士赶紧像耗子见猫似得快步走进卫生间,哐地一声狠狠摔上了门。
    “他奶奶地,这是什么态度,若是搁在当年,老子正红火的时候,非得把她弄到我的酒店里开窑子不可。唉,现在真是世风日下呀,连医院这救命的地方都是只认钱不认人了。我说徐幸福,赶紧跟三旺子交钱挂号去吧,如果再磨蹭,这小娥可能就真地没命了。”赵老六依旧恋恋不舍地望着那扇紧闭的小门,希望再次看到那在他眼里婀娜多姿,徐娘半老风韵犹存的老美人快点出来,好在一饱眼福。
    “怎么回事?一大清早就在这里吵吵嚷嚷地,你们想闹事吗?你们看不见派出所就在隔壁吗?只要我一声招呼,110就会把你们都拘留起来。”一个还在睡眼惺忪,一边哈气擦着眼镜,一边哈欠连天地老年秃顶的医生接着从护士值班室走出来,装模作样地恐吓着这群乱哄哄的乡下人。
   “日他娘的,怪不得这护士这么横,原来有这个老棺材瓤子在给她撑腰呢?”赵老六心里暗骂一句,一边不怀好意地突然有点醋意大发,好像这个老家伙昨晚睡得就是自己的老婆一样。
    “医生,你赶快救人吧!这个小媳妇喝药自杀了。”众人七嘴八舌地央求着。
   “放心吧,死不了的。现在这农药还有几瓶是真地?我这里每个月有好几个喝药地,就是不抢救也没有被毒死地,他妈的,现在假冒伪劣是害人也救人呀。你看这些喝药自杀地,基本都会白受一回大罪。”老年医生一边愤世嫉俗地愤愤不平着,一边一伸手,:“挂号单,缴费单呢?这里不是慈善机构,没钱是不行地。”
   “俺们有人已经去交钱了,你先抢救行不行?”众人现在是人在屋檐下,不得不低头地苦苦哀求着。
    “嘿嘿,先等等吧。我们这里已经几个月没有发工资了,就等着你们的救命钱呢。你们放心,只要交完钱,我马上抢救。”老年医生一副漠然地表情,转身又走回值班室。
    “我日他奶奶地,现在我要是有一把刀,我非得宰了这个老龟孙不可。”赵老六急得犹如热锅上的蚂蚁,狠狠一脚踢在三轮车轮上,好像那个车轮就是那个老家伙的肚子一样。
    很快,那个老年医生就拿来了一个带橡胶软管的塑料桶,和一个不锈钢的大夹子,招呼着那些还在急得团团转的乡下人。
     “赶快把那个病人抬到院子里的那个小床上去吧,可别弄脏了我们的大厅,不然院长一会来上班了看见又会不高兴。”老年医生用手一指院子外一个堆放医疗垃圾的水泥池子旁边,哪里有一张早已被风雨淋得快散架的小破木床,又一指病房的小门:“再去拿一个挂吊瓶的铁架子,再到水房打一壶热水来,对上凉水,只要温乎点就行。只要一见收费单,我就马上开始抢救。”

升级   -0%

赵老六依旧虎视眈眈,瞪着一双因为没有睡觉而显得血红的眼珠子,恨不能将这个在他眼里,依旧还是很细皮嫩肉秀色可餐的中年女人一口吞下去。

升级   -0%

“赶快把那个病人抬到院子里的那个小床上去吧,可别弄脏了我们的大厅,不然院长一会来上班了看见又会不高兴。

描写逼真,欣赏佳作!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-3-6 18:05
“赶快把那个病人抬到院子里的那个小床上去吧,可别弄脏了我们的大厅,不然院长一会来上班了看见又会不高兴 ...

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   93.72%

描写细腻,就是语言太操了

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-3-8 14:14
描写细腻,就是语言太操了

八十年代的农村,每个人说话都基本带一句骂人的话,因为大家都习以为常。

蓝雪花 该用户已被删除

升级   100%

“怎么回事?一大清早就在这里吵吵嚷嚷地,你们想闹事吗?你们看不见派出所就在隔壁吗?只要我一声招呼,110就会把你们都拘留起来。”一个还在睡眼惺忪,一边哈气擦着眼镜,一边哈欠连天地老年秃顶的医生接着从护士值班室走出来,装模作样地恐吓着这群乱哄哄的乡下人。

真实

升级   100%

哪里有一张早已被风雨淋得快散架的小破木床,----那里

升级   100%

“放心吧,死不了的。现在这农药还有几瓶是真地?我这里每个月有好几个喝药地,就是不抢救也没有被毒死地,他妈的,现在假冒伪劣是害人也救人呀。你看这些喝药自杀地,基本都会白受一回大罪。”老年医生一边愤世嫉俗地愤愤不平着,一边一伸手,:“挂号单,缴费单呢?这里不是慈善机构,没钱是不行地。”
   “俺们有人已经去交钱了,你先抢救行不行?”众人现在是人在屋檐下,不得不低头地苦苦哀求着。
    “嘿嘿,先等等吧。我们这里已经几个月没有发工资了,就等着你们的救命钱呢。你们放心,只要交完钱,我马上抢救。”老年医生一副漠然地表情,转身又走回值班室。
    “我日他奶奶地,现在我要是有一把刀,我非得宰了这个老龟孙不可。”赵老六急得犹如热锅上的蚂蚁,狠狠一脚踢在三轮车轮上,好像那个车轮就是那个老家伙的肚子一样。
    很快,那个老年医生就拿来了一个带橡胶软管的塑料桶,和一个不锈钢的大夹子,招呼着那些还在急得团团转的乡下人。
     “赶快把那个病人抬到院子里的那个小床上去吧,可别弄脏了我们的大厅,不然院长一会来上班了看见又会不高兴。”老年医生用手一指院子外一个堆放医疗垃圾的水泥池子旁边,哪里有一张早已被风雨淋得快散架的小破木床,又一指病房的小门:“再去拿一个挂吊瓶的铁架子,再到水房打一壶热水来,对上凉水,只要温乎点就行。只要一见收费单,我就马上开始抢救。”

真实再现了当今社会的种种现象。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-3-12 14:34
哪里有一张早已被风雨淋得快散架的小破木床,----那里

谢谢老师细心。

升级   -0%

香儿 发表于 2016-3-12 14:35
“放心吧,死不了的。现在这农药还有几瓶是真地?我这里每个月有好几个喝药地,就是不抢救也没有被毒死地 ...

假冒伪劣盛行的年代,没有什么不是假的?

升级   -0%

香儿 发表于 2016-3-12 14:35
“放心吧,死不了的。现在这农药还有几瓶是真地?我这里每个月有好几个喝药地,就是不抢救也没有被毒死地 ...

假冒伪劣盛行的年代,没有什么不是假的?