QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《春江花月夜》词牌名散文诗组章之四:四和春

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《春江花月夜》词牌名散文诗组章之四:四和春

文/阿鹏

我不是一个被宠坏的孩子,不会缘木求鱼,风眼里 留下我在人间的影子,不会焚林而田,季节的衬布上留着我深深浅浅的脚印,亦不会问舍求田,我的方向,我的来与去的路上,时空、天空、心空三境辽阔,风雨雪三宝风光,日月星三光明媚,而我精气神三才一样顺祥。
       来,是一种姿势;去,是一种态度,我打开心门迎接浩荡的春事到来。

来于风中,寄居于风岸,云清丽,风清明,祈求着每一缕风和顺畅达,也允许风险象环生始发,长出钝角,生成直角,亦可以幻化为棱角,陈列气象和精彩,因为我是弄风人,扶正了风骨,收拾了倒春寒的残骸,听到了阳光灿烂的笑声,从身后来到了身前,一程一程的路,长成了线段,生出了距离,长长短短延伸向远方。
        眉宇间,春风化城,红粉出,红颜出,粉黛流芳。

怀春,其实我是一个养蜂人,洞悉了蜂房里的心事,一次次解开了春天的脐带,一列列春天的音符穿出了门口,开进了春天的草丛,一丛花艳,一丛蜂忙;我也是一个养蝶人,明白化蝶成蛹后的煎熬、酸楚与欺心,一次次破解了黑暗的密码,放飞了春天的彩色翅膀,在那一抹春风戏清漪之上,一树鸟鸣,一树蝶舞……
       一切的一切只为迎接春暖花开,一切的一切都在我的掌握中。

那些情花树上,那些结满索然无味的日子已经淡然远去,孔雀在南风吹过的竹林边缘地带开屏、牧马人在太阳的转弯处和流浪歌手唱着情歌、白鸽子在白果子树上相夫教子,还有吟诵天地人和……
     我明白了真相,世界所有,成为了所有人的世界。

这一时铺开阳光,一地连于碧
      风来四面,戏清弦
      心音,八面相和,袅袅

喜洋洋,孜然于心
      这一遭春来,我把春心种入怀
      怀春、孕春,春风满面
     而即便天外有天,都在春天里

青莲夭夭,其叶蓁蓁
     我汲一捧清漪,清白日子
     与春一致,作意花间

叨蒙知遇,相识奉和
     相亲,心于近
     厚近,情于心
     不攻心计,貌与道同
     一些人厚情,一些人厚性
     各得其所,各领风骚

初心,本念,同归同位
      心美,投我以桃
      荤与素自然,欢天喜地
      春之夭夭,灼灼其华
      美如冠玉,在东西南北中,春满人间

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-4 14:30
来于风中,寄居于风岸,云清丽,风清明,祈求着每一缕风和顺畅达,也允许风险象环生始发,长出钝角,生成直 ...

谢谢    阿鹏问好    周末快乐

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-4 14:31
怀春,其实我是一个养蜂人,洞悉了蜂房里的心事,一次次解开了春天的脐带,一列列春天的音符穿出了门口,开 ...

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-4 14:32
笔功精湛!精华支持!

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-4 14:32
笔功精湛!精华支持!

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-4 18:38
纳入3月4日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

谢谢厚爱   阿鹏敬茶

升级   41.83%

欣赏佳作!问好