QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(二)
    看到在校长赵登玉坟前喝农药自杀的赵小娥在垂死挣扎的痛苦样子,赵老六此刻不顾自己身体的老迈,依旧疯了似得一口气跑到村中,边跑边大声呼救着。半夜里被突然惊醒的很多村民在睡梦中懒懒地翻一个身,侧耳听听感觉是赵老六的大呼小叫。不少已被惊醒满怀好奇心的妇女都使劲推醒还在呼呼酣睡的男人,“他大,你听听,外边有人喊救命呢?你起来去看看是怎么回事?”。很多正在梦游周公的男人便迷迷糊糊地嘟囔一声:“你听这破锣嗓子,这不是赵老六在嗷嗷吗?这个老不死地,自从跟翠翠发了一点小财后,每次进了村中都是耀武扬威,眼皮抬得高高地,一副六亲不认的土财主样子。如今落魄得连孩子都不愿搭理他了,今天夜里又发什么神经呢?不理他个龟孙子,咱还是睡觉吧。”男人便一翻身,便把那个女人压在身下,黑暗中笑嘻嘻地说道:“我正做梦娶媳妇呢,刚把那小媳妇的衣服扒下来,还没开始呢,就被你个扫把星给搅和了。不行,我的好事不能被你耽搁了,那你就接着来替我那梦里个媳妇吧。”紧接着就是一阵轻车熟路地揉搓,而后是激情勃发地彻底进入。女人心底幸福表面抗拒地嘟囔着:“成天没有一点长进地事,你看看人家那个要饭的疯子三旺子,自从翠翠跳河死了之后,人家就像换了一个人似的。现在开得那个小卖部,看来生意还不错呢?就你一个大老爷们,也不知去外边打工挣个钱,我看孩子大了的时候,你怎么给他买楼娶媳妇?”
    “奶奶日死地,你一天到晚就知道钱钱钱?你没看见翠翠两口子只要钱不要命地下场吗?做人还是知足常乐日子长远。再说,我要是有钱了,凭我的个性,还不小三一大堆?还是没钱好,这样我就能守着你平平安安地过一辈子了。”男人一边继续兴奋地冲刺着,一边为自己不去挣钱找着理由。
    “那以后孩子大了怎么办?要买楼买车地时候你呆着个脸给人打去呀?”媳妇依旧未雨绸缪,想象着若干年后孩子的婚姻大事。
    “我操,船到桥头自然直,车到山前必有路。我以前还不是穷得叮当响,还不是照样把你娶来了。”男人还是一副死猪不怕开水烫地死不悔改的样子。
    这时候,还是有很多热心人或是怀着好奇心出来看热闹,或是真地相信赵老六半夜三更地大呼小叫,起来想救人要紧,很快,赵戈庄的街道上就站满了许多还睡意未消的男男女女。
   “怎么回事?老六,怎么大半夜里,小娥的男人不喊救人?而是你起来瞎嚷嚷?是不是你没有媳妇睡不着觉犯了神经病了?”有人感觉看不见赵小娥男人和孩子,不禁质疑地问道。
     “唉,别提了,今天不是因为操办给赵校长发丧,我没有功夫去放羊吗。我寻思着夜里去我麦地里让羊吃点麦苗吧。谁知道半路听到有女人在哭,我就想去看看,一看谁知道是赵小娥哭着哭着就喝农药了。赶紧救人要紧,别的都别多说了。现在还不知道我的那群山羊跑到哪里去了呢?二蛋子,你去给大爷我找找,回来我请你喝酒。”赵老六急于说清到底是怎么发现赵小娥自杀的问题。
    “我就知道你个老不死地没安好心,这麦子都拔节老高了,你还去放羊,那不是啃一颗就毁一颗吗?赵老六你还是吃粮米的人吗?”有人听说赵老六夜里放羊啃麦苗,不禁感觉气气愤填膺起来。
    “还是赶紧救人吧,放羊地事我回头再给大家伙陪不是,赶紧去喊小娥的男人去。”赵老六焦急万分地迈动早已奔跑得筋疲力尽的两条老腿,飞快地跑向赵小娥家的方向,他身后是一大群紧紧尾随观看事态发展的一群乌合之众。
    “老徐,快开门。你家小娥在赵校长的坟头前喝药自杀了。你赶快起来送她去医院,再晚一会可能就救不过来了。”赵老六拼命地敲打着赵小娥上门女婿徐幸福新盖好的门楼上,那两扇还散发着油漆味的崭新铁皮大门。
    “哎呦,六叔,我知道她是拿着农药出去的,我也知道她是想自杀。你能不能不狗拿耗子多管闲事行不?你知道我做上门女婿丢得是什么人不?你知道我戴了半辈子绿帽子的滋味不?如果小娥死了,我也就彻底解脱了。你老人家就回去好好睡觉去吧,别再多管闲事折磨我了吧?”徐幸福此刻一副可怜相,一点也没有幸福感觉地在屋内哀求着。
    “我日你娘地,现在是一码事归一码事,救人要紧还是你那绿帽子要紧?要是你不起来,小娥如果给耽误死了,我跟你小子没完。”赵老六立刻拿出当年跟翠翠干事时的那一身匪气,霸道地怒气冲天起来。
    “我家里盖房花的一分钱也没有了,就是到了医院我也没钱抢救她呀?”好不容易磨磨蹭蹭起来的徐幸福两手一摊,对着还在吹胡子瞪眼的赵老六无可奈何地说道。
    “日你娘地,你个摔不烂地破毡帽头子,我还真拿你没办法。现在村子里有车有钱的可能就是三旺子了。走,你跟我去给三旺子借钱去。”赵老六一把拉住不肯挪动半步的徐幸福。“日你娘地,你能不能快点?这可是人命关天的大事呀?”

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-3 23:42
我相信文学源于生活,但是,毕竟要高于生活。真切的表达是必要的;但是,那些糙的口头语,可以减少;个人认 ...

谢谢老师指导,我个人认为,符合人物身份的语言更能真实地让人身临其境。

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-3-3 23:38
叙写细致,人物鲜活!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   -0%

故事连贯,村情浓郁,欣赏祝写作愉快!

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2016-3-5 12:34
故事连贯,村情浓郁,欣赏祝写作愉快!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。

升级   93.72%

故事真实,将农村人的特点写得很真!

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-3-8 14:06
故事真实,将农村人的特点写得很真!

因为我一直就生活在农村,对当年农民的言行绝对了如指掌。

升级   100%

赞同美丽版点评。