QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 爱情两个字好辛苦

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱情两个字好辛苦
文\李汉武
你像太阳一样,照耀在我的脸上,温暖着我的心房。我孤独的魂灵有了休憩的驿站和寄居的海港。自从骡子车把你接回了我的破屋,你就注定是我的新娘。路边的狗尾草,车前子,马兰香,挂着露珠灿灿着金光,见证着你我爱情的地久天长。河水在潺潺流淌,小鸟也在头顶飞翔,啾啾着信誓旦旦的千古绝唱。
我拥有了你,也就拥有了责任。窗外雨打芭蕉的乒乒乓乓,惊破了你的梦境,你叹口气,紧锁着心墙,你说,你心堵得慌。我抚摸着落叶的忧伤,将一朵花,爱抚的插在你的头上,你泪水挂满了脸膛,和我说,有你在我的身边,何惧风雨雪霜?
你羡慕兰草的素洁优雅,爱穿一件浅淡的衣裳。我把自己辛苦的汗水,化作浇灌鲜花的甘霖,去润泽羽衣霓裳。一件淡雅的裙子,围在你的身上。你灿烂了,灿烂的芙蓉羞怯了娇颜,灿烂的牡丹不再高昂。然而,你激动的脸上满是责怪,愠怒使我陷入迷茫。你说,苦度的日子不能奢华,勤俭持家才是榜样。
你的眼泪像珍珠一样闪亮,你的胸怀像河道一样狭窄。你唯恐失去的就是我对你的爱,悬挂的心始终放不下来,你的禁令不许我和异性交往,把我禁锢在你划定的圈内。我像一只温驯的羊羔,时刻守候在你的身旁。我失去了往日的自由,失去了信马由缰的放荡,不再是单身的贵族,活跃在风流的情场。而今,我只能以你为中心,以家庭长为半径,画圆,画圆,画圆。
我们的爱情开花了,结果了。果实在炕上爬行,白胖胖的像一个雪球,粉嫩嫩的像一朵梨花。你说,这是爱的结晶。你把雪球放在我的怀中,又把梨花捧在你的手心。不管我们有多苦,有多累,你始终喜形于色,左边一个,右边一个。而我又多了一份工作,熬粥,炒菜,揉面,拉风箱……
我要保持我生命的纯洁,因为眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。你我知道,我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。我为了你摒弃了丑恶,你为了我才燃起了生命的火花。你我的爱凝成了喜悦、悲哀、快乐、矛盾和怒骂。你的歌声像一只鸟,飞过了我的海洋,你的骄傲,你的自豪溢满了我的眼眶。我捧着你的脸,动情的说,虽然爱的辛苦,但我要坚持到地久天长!

升级   100%

我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。{:soso_e160:}

升级   48%

我要保持我生命的纯洁,因为眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。你我知道,我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。我为了你摒弃了丑恶,你为了我才燃起了生命的火花。

升级   0%

升级   0%

紫苑风玲 发表于 2013-6-25 21:16
我要保持我生命的纯洁,因为眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。你我知道,我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚 ...

谢谢!祝你青春常驻,永远美丽!

升级   0%

{:soso_e160:}苦中有甜,这大概才是爱情最佳的滋味吧!问好友友!

升级   0%

爱情是什么?爱情就是相濡以沫,爱情就是儿女情长,爱情就是眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。

升级   0%

香儿 发表于 2013-6-25 21:01
我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。

感谢小妹来访!问好!

升级   0%

我要保持我生命的纯洁,因为眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。你我知道,我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚 ...

谢谢版主赏墨!问好!

升级   0%

雪舞瓊花 发表于 2013-6-25 21:55
苦中有甜,这大概才是爱情最佳的滋味吧!问好友友!

:handshake问好!

升级   0%

鸢尾花 发表于 2013-6-25 21:59
爱情是什么?爱情就是相濡以沫,爱情就是儿女情长,爱情就是眷恋着你的关怀、温馨和牵挂。

:handshake祝福!

升级   100%

我们的爱情开花了,结果了。果实在炕上爬行,白胖胖的像一个雪球,粉嫩嫩的像一朵梨花。你说,这是爱的结晶。你把雪球放在我的怀中,又把梨花捧在你的手心。不管我们有多苦,有多累,你始终喜形于色,左边一个,右边一个。而我又多了一份工作,熬粥,炒菜,揉面,拉风箱……
精彩{:soso_e160:}

升级   -0%

我拥有了你,也就拥有了责任。窗外雨打芭蕉的乒乒乓乓,惊破了你的梦境,你叹口气,紧锁着心墙,你说,你心堵得慌。我抚摸着落叶的忧伤,将一朵花,爱抚的插在你的头上,你泪水挂满了脸膛,和我说,有你在我的身边,何惧风雨雪霜?{:soso_e163:}

升级   -0%

{:soso_e163:}温馨美满幸福洋溢的画面

升级   0%

聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。我为了你摒弃了丑恶,你为了我才燃起了生命的火{:soso_e163:}

升级   48%

一组精彩,令人回味。

升级   0%

我拥有了你,也就拥有了责任。窗外雨打芭蕉的乒乒乓乓,惊破了你的梦境,你叹口气,紧锁着心墙,你说,你心堵得慌。我抚摸着落叶的忧伤,将一朵花,爱抚的插在你的头上,你泪水挂满了脸膛,和我说,有你在我的身边,何惧风雨雪霜?
{:soso_e160:}

升级   0%

香儿 发表于 2013-6-25 21:01
我们始终坚持着一个真理,聪明的女人挚爱着自己丈夫,愚笨的男人才去采摘野花。

感谢赏帖!问好!

升级   0%

谢谢!问好!