QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北漂(10)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赶走盗贼让大家都非常兴奋,两个小孩怎么也睡不着,连嗜睡如命的老邱也不愿静下来休息,反复问与盗贼搏斗时的经过。警察来了也就是到现场看了看,拍了几张照片,做了一下笔录就走了。把我们缴获的那把刀带走时我心里真舍不得,那把刀做工非常精美。约一个多小时之后安保部部长的车才在大门口出现,我们把情况向他作了汇报,这时的他说起话来也没有以前那么凶了,还不断地给我们递烟。天刚亮,李经理和张队赶到,看得出来他们都有些激动,一个劲的表扬我们,还拿出一条好烟犒劳大家,当场宣布奖励我200元,其他每人100元,后来企业的老总又直接奖励我现金300元,其他每人200元。

本以为这个小队长的位置非我莫属了,两位领导应该不会有什么异议,毕竟已经有了一个不错的开端,加上客户单位的老总对我的组织能力表示赞赏,和他们说希望我能留在这里,我也开始在做一些准备。可谁知道不到两天他们就派人来接替了我的工作,回到科委继续给张队当助手,每天按部就班的重复从前工作,站岗,打扫卫生,看电视,吃饭,偷饭,送饭整理文件资料,去缺人手的地方顶班。心里埋怨是肯定的,因为我实在无法理解他们这样安排的目的是什么?这样做对工作有什么益处?​

就这样又混了两个月,一天传来消息,中央下达了一个文件,对各级政府领导办公室的面积做了明确的规定,按照这个规定,没有哪个领导干部的办公室不是成倍的超标。怎么办?马上改造吧。一时间,整个怀柔的各个政府机关可就热闹了 ,首先要把一部分办公室里的家具全部搬到其他办公室去,然后把这些空出来的办公室隔断成两到三个小间,每一个小间都要重新开一个门,这部分折腾完了再用同样的办法捣腾其他的办公室,这样一来工程就比较大了,而搬出搬进的活全部由我们这些保安来完成,弄得到处人手不够,张队也只能拆东墙补西墙,只要是没有值班任务的队员都被调到各个政府去干活,我自然是躲不过的了,每天都累得腰酸背痛的,特别是那些下了夜班得不到休息的队员更是疲惫不堪,有时站着倚靠在墙上就睡着了。那些办公室里的领导们从来不动手的,只是站在旁边喊:“这个搬到一楼第四个办公室,那个搬到三楼右边第二个办公室。”

有一天我实在忍不住了,大声骂道:“难道这么大一栋办公楼里就没有男人了吗?这些人都是太监吗?“​

那个小队长赶紧过来把我的嘴捂上:“王哥,千万不能说这种话,我们的饭碗会被砸的。”

“兄弟,你不是没看到,这段时间咱们这些兄弟一个个都累成什么样了,他们有这么多人,哪怕只出三分之一的人就很容易干完,却偏偏把这么多的活压在我们这几个人身上,这些官老爷根本没把我们当人啊!”

“我当然知道,可在人屋檐下,不得不低头啊!王哥,别到时候因为你发火把大家的活路断了。”

我不止一次和张队谈起这件事,大家的抱怨非常多,张队心里也烦:“这几个镇政府是我们最重要的客户单位,绝对不能得罪的,宁可吃些亏也不能和他们闹僵了,让兄弟们坚持一下,这阵子过去就好了。”

“大家都太疲劳了,特别是那些值夜班的兄弟,得不到正常的休息,身体恐怕顶不住啊!”

“那也没办法,只能在他们上夜班时,执行规章制度放宽一点,尽量不抓他们睡岗的事。”

“如果因为睡岗出事怎么办?引起这些企业不满咱们公司也会受到影响啊!”

“熬过这阵吧!熬过去就好了!”

“你和李经理是不是该去慰问一下我们的队员,队伍在这种情况下人心最容易散的。”

“是的,我也和李经理商量过,会适当给大家一些补贴,等事情过去后让大家轮换着休两天假。”

“能不能和这些政府的领导人商量一下,他们完全可以花钱请搬运工啊!”

“中央在文件里说的很清楚,要求一切从简。所以他们不愿意花钱请工人,这些事就落到了我们这些不敢要钱的保安头上了。”

“这哪是节俭啊,这分明是地地道道的剥削吗!”

“你根本不懂什么叫做生意,现在正是关键的时候,只要这次挺过去,以后我们公司和这些政府的关系会更加稳固,看事情得有长远的眼光。”

我无话可说​,也许天生就不是做商人的料,没法理解。起码我不会眼睁睁地看着那些混蛋折腾我们的兄弟,连一个屁都不敢放。 整整三个月,改造办公室的工程总算完工了,大多数的队员被折腾的几乎脱了一层皮,这哪是整顿官员,这明明是在整我们保安嘛?很多队员脸皮虽然黑了,可嘴唇白了,一点血色都没有,不但累,而且不能得到正常的休息,铁人也受不了啊!张队还挺够意思,第一批休假的人里就有我。

突然有了空闲的时间我反倒不知道该怎么办,知道我有两天的假老婆高兴得不得了:“从春节到现在你总是没空,一个春天都过去了也没能出去玩玩,难得你有两天休息,带上老爸老妈我们去山里转转。”

“如果可以的话,我想看看野长城。”

“那还不简单,一踩油门就到了。”

(未完待续)

升级   100%

升级   0%

香儿 发表于 2016-2-18 01:02
无奈

权力一旦大过规则,就会有这种无奈。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   93.72%

那些办公室里的领导们从来不动手的,只是站在旁边喊:“这个搬到一楼第四个办公室,那个搬到三楼右边第二个办公室。”

这就是中国式的官员,很真实!

升级   93.72%

“你根本不懂什么叫做生意,现在正是关键的时候,只要这次挺过去,以后我们公司和这些政府的关系会更加稳固,看事情得有长远的眼光。”

中国特色的雇佣关系。

升级   93.72%

突然有了空闲的时间我反倒不知道该怎么办,知道我有两天的假老婆高兴得不得了:“从春节到现在你总是没空,一个春天都过去了也没能出去玩玩,难得你有两天休息,带上老爸老妈我们去山里转转。”

“如果可以的话,我想看看野长城。”

“那还不简单,一踩油门就到了。”

文笔娴熟,故事真实,精彩继续!

升级   0%

香儿 发表于 2016-2-18 01:02

没办法,小民可怜啊!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

海天一色 发表于 2016-2-26 15:34
“你根本不懂什么叫做生意,现在正是关键的时候,只要这次挺过去,以后我们公司和这些政府的关系会更加稳 ...

这也就是所谓的“外人屋檐下,不得不低头”wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

海天一色 发表于 2016-2-26 15:36
突然有了空闲的时间我反倒不知道该怎么办,知道我有两天的假老婆高兴得不得了:“从春节到现在你总是没空 ...

不花钱就能旅游wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

海天一色 发表于 2016-2-26 15:31
那些办公室里的领导们从来不动手的,只是站在旁边喊:“这个搬到一楼第四个办公室,那个搬到三楼右边第二个 ...

这就是主子的派头。wechat:lang_wechat_threadmessage