QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典散文诗】乡音

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乡音
原创/笑傲苍穹
跳跃的音符,捕捉着鲜活,唤醒了沉睡的月。
轻盈的脚步,再也不会溅起沧桑,眼前的乡路,宽广。
群山连绵,山间的泉水清澈蜿蜒,犹如一面纯洁无暇的镜子,捧着家乡游子的脸。
亲人的呼唤,蓬勃着我的心音,碎碎的阳光,亲吻着我的眉间。
流云汇聚成青鸟的模样,高声的吟唱,激活了久违的诗章。
掉牙的大青狗,跟随在我的身后,寻找散落在河畔的渔歌,还有那童年青涩的梦想。
【2】
澄澈的眸子四处捕捉,试图打捞起燕子在河面的浅吟低唱。
风儿荡起的涟漪,衍生了无数的梦幻的色彩。
牧童放牧的白云,不停变换着形状。
邻家的阿妹,时急时缓的呼唤,响彻四方。
起伏的麦浪,在季节的午后,温暖了不远处的麦场。
最摄人魂魄的,还是妈妈的呼唤,暮然回首,在妈妈的脸颊,遗留了一枚琥珀,我小心翼翼捧在掌间。
【3】
轻柔的笛音,送来了故乡的眷恋,稻花吐着芬芳,告诉我爸爸期盼丰收的愿望。
拾起日子穿成的故事,走进养育我的村庄,火红的沙果挂满枝头,诠释着安康的景象。
院墙下的牵牛花爬的很高,张张笑脸,赞叹着生命的灿烂。
枝头的月亮默默巡视着,如诗如画的村庄。
【4】
我向往诗意的生活,风铃柔情万种的呼唤着我,轻柔的月光,泊成一抹安逸的圣洁。
宁静在窗前摇曳,爸爸的鼾声,还是一如既往的亲切。妈妈的嘱托,放在心窝。
我把点点滴滴的记忆,酿成一盏醇醇的美酒,畅饮一生,不愿醒来。

升级   -0%

向往诗意的生活,风铃柔情万种的呼唤着我,轻柔的月光,泊成一抹安逸的圣洁。
宁静在窗前摇曳,爸爸的鼾声,还是一如既往的亲切。妈妈的嘱托,放在心窝。
我把点点滴滴的记忆,酿成一盏醇醇的美酒,畅饮一生,不愿醒来。{:soso_e163:}

升级   100%

美文也,欣赏佳作,尚需校对。

升级   100%

向往诗意的生活,风铃柔情万种的呼唤着我,轻柔的月光,泊成一抹安逸的圣洁。
{:soso_e160:}

升级   -0%

我把点点滴滴的记忆,酿成一盏醇醇的美酒,畅饮一生,不愿醒来。

欣赏问好!