QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 忘年交里的情义

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生,有一种遇见叫不期而遇、偶尔相逢;有一种相识叫一见如故、相见恨晚;有一种缘份叫前世有约、今生注定。缘来有你,缘来有我,人生有太多的遇见,但相识、相知并相惜的又有几人?黄金易得知己难求!我们不是知己,却是超乎知己的忘年交,也是我一生从未想到的遇见。遇见就那么一刹那,而瞬间就能定格美的永恒,谁能说这不是红尘中最美的相遇?不经意间撞见的最美,就是那最顺其自然的美。尤其在这个茫茫网海!网络纯粹是一个精神乐园,褪去现实的外衣,展现的是完完全全真真实实的自己,甚至是一个无忧无虑的金色童年,呈现的是每个人的最美、心灵深处的最美、人性的最美,也让美的人更美,闪亮的人更加光彩耀眼!

回首不经意的某一天,一位黑管皇后驾临寒舍。网络的不真实让我真的没想到她是一位超出我年龄的阿姨,并且是一位气质高雅的艺术家,这让原本就崇尚艺术的我有点欣喜。也许就源于此,我们居然一见如故、畅所欲言。而这当今时代的皇后不仅热情大方,而且纯真善良又可爱、幽默风趣又和蔼。后来得知她的一儿一女都比我大,她就当我是她的“仨”吧,于是我也便开心地叫她一声“皇娘”,就是这样一遍一遍的相呼相应,这其中的心心相印、心灵相通、心有默契让一种情愫慢慢的不知不觉的就渗到了心底。每次想起是温暖、记起是快乐、忆起是幸福、回味是甜密!她经历过我没有经历过的乱世年华,她饱受过我不曾体会过的艰苦岁月,最终成就了很多人无法企及的辉煌和精彩!我敬佩她、赞赏她、更欣赏她,她有着不同于她同龄人的开朗、单纯、可爱、风趣、幽默、又非常善良,其实这才是我最由衷的喜欢。因此我们居然没有丝毫的距离感,就像很久很久很好很好的朋友,于是便有这一生中的奇遇:忘年交里的情义!

没有消息的时候,我们会彼此牵挂。我们都用一颗最真诚的心惦记着彼此,关心祝福……我们虽然隔屏相望,相隔遥遥;我们虽然只是朋友,但忘年交里早已不止朋友情。常常在心里默默感谢着,感谢命运让我们有这美好相遇!以后就让我们一路相伴一路欢歌、快乐着我们的快乐、幸福着我们的幸福、美好着这份美好!忘年交里永远不忘…  

0 (14).gif

升级   -0%

人生,有一种遇见叫不期而遇、偶尔相逢;有一种相识
叫一见如故、相见恨晚;有一种缘份叫前世有约、今生注定。缘来有你,缘来有我,人生有太多的遇见,但相识、相知并相惜的又有几人?黄金易得知己难求!我们不是知己,却是超乎知己的忘年交,也是我一生从未想到的遇见。遇见就那么一刹那,而瞬间就能定格美的永恒{:soso_e163:}

升级   100%

已编辑。网络友谊,或许比生活中更纯洁。

升级   0%

不好意思!初来乍到,这篇没编辑好。{:soso_e106:}

升级   0%

愧对大众!{:soso_e100:}

升级   0%

真是头发长见识短,居然还能修改!{:soso_e114:}现在OK!{:soso_e112:}

升级   -0%

人生,有一种遇见叫不期而遇、偶尔相逢;有一种相识叫一见如故、相见恨晚;有一种缘份叫前世有约、今生注定。缘来有你,缘来有我,人生有太多的遇见,但相识、相知并相惜的又有几人?黄金易得知己难求!我们不是知己,却是超乎知己的忘年交,也是我一生从未想到的遇见。遇见就那么一刹那,而瞬间就能定格美的永恒{:soso_e163:}

升级   0%

{:soso_e160:}

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-29 14:50
不经意间撞见的最美,就是那最顺其自然的美。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-23 21:37
已编辑。网络友谊,或许比生活中更纯洁。

谢谢王子老师!{:soso_e160:}

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-6-23 19:00
人生,有一种遇见叫不期而遇、偶尔相逢;有一种相识
叫一见如故、相见恨晚;有一种缘份叫前世有约、今生注 ...

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

升级   0%

不经意间撞见的最美,就是那最顺其自然的美。尤其在这个茫茫网海!网络纯粹是一个精神乐园,褪去现实的外衣,展现的是完完全全真真实实的自己,甚至是一个无忧无虑的金色童年,呈现的是每个人的最美、心灵深处的最美、人性的最美,也让美的人更美,闪亮的人更加光彩耀眼!

升级   0%

由心而生的体悟,赞同。{:soso_e160:}

升级   0%

云外孤鸿 发表于 2013-8-14 22:46
不经意间撞见的最美,就是那最顺其自然的美。尤其在这个茫茫网海!网络纯粹是一个精神乐园,褪去现实的外衣 ...

谢谢云外孤鸿!{:soso_e163:}

升级   0%

云外孤鸿 发表于 2013-8-14 22:47
由心而生的体悟,赞同。

{:soso_e160:}{:soso_e192:}

升级   0%

白首为新,覆盖如旧。也许这是真的。

升级   0%

文字不错,拜读!问候作者!

升级   0%

皦如 发表于 2013-8-21 19:31
白首为新,覆盖如旧。也许这是真的。

一定的是真的!祝好!{:soso_e100:}

升级   0%

青州大浪淘沙 发表于 2013-8-21 22:46
文字不错,拜读!问候作者!

谢谢!问好!

升级   0%

这是一种美好的愿望和期盼,不敢什么样子的形式,朋友惦记就好!没有消息的时候,我们会彼此牵挂。我们都用一颗最真诚的心惦记着彼此,关心祝福……我们虽然隔屏相望,相隔遥遥;我们虽然只是朋友,但忘年交里早已不止朋友情。常常在心里默默感谢着,感谢命运让我们有这美好相遇!以后就让我们一路相伴一路欢歌、快乐着我们的快乐、幸福着我们的幸福、美好着这份美好!忘年交里永远不忘…  {:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}