QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 薛庆西

[散文随笔] 【中美杯大赛】1分钱的感动

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-2 19:27
衷心感谢蓝色经典十佳版主关注、支持和美评,楼主不胜感激!敬茶!

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-2 18:07
衷心感谢张三醉十佳版主长期关注和临帖点评,敬茶!

客气了,支持。

升级   0%

薛庆西 发表于 2016-1-18 08:20
【中美杯大赛】1分钱的感动
                ...

感情细腻,值得纪念的1分钱!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-2 19:27
衷心感谢蓝色经典十佳版主关注、支持和美评,楼主不胜感激!敬茶!

楼主感动!  发表于 2016-2-3 15:06

升级   93.72%

薛庆西 发表于 2016-2-2 18:16
衷心感谢海天一色十佳版主圈点美评,楼主激动加感动!敬茶!

老师言重了,好文章值得美评!新年快乐!

衷心感谢海天一色十佳版主厚爱!祝您创作丰收,新春愉快,吉祥如意,幸福安康!  详情 回复 发表于 2016-2-5 15:19

升级   38.5%

海天一色 发表于 2016-2-5 14:57
老师言重了,好文章值得美评!新年快乐!

衷心感谢海天一色十佳版主厚爱!祝您创作丰收,新春愉快,吉祥如意,幸福安康!

升级   -0%

在我的抽屉里,至今珍藏着一枚1971年版面值1分的硬币。每当看到它,我就想起十多年前发生在自己身上的那个难忘而有趣的故事,心中总是涌出一份难言的感动。wechat:lang_wechat_threadmessage

衷心感谢独孤无恨老师的关注、欣赏!祝您新春愉快,创作丰收!  详情 回复 发表于 2016-2-5 20:26
谢谢鼓励!  发表于 2016-2-5 20:23

升级   38.5%

独孤无恨 发表于 2016-2-5 15:46
在我的抽屉里,至今珍藏着一枚1971年版面值1分的硬币。每当看到它,我就想起十多年前发生在自己身上的那个 ...

衷心感谢独孤无恨老师的关注、欣赏!祝您新春愉快,创作丰收!

升级   100%

纳入2月5日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

谢谢鼓励!  发表于 2016-2-6 06:56
衷心感谢香儿老师的关注和厚爱,楼主感激加感动!祝您新春愉快,幸福安康!  详情 回复 发表于 2016-2-6 06:16

升级   38.5%

香儿 发表于 2016-2-6 00:03
纳入2月5日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

衷心感谢香儿老师的关注和厚爱,楼主感激加感动!祝您新春愉快,幸福安康!

升级   38.5%

这是一个真实的故事,就发生在我的身上。 2003年1月18日,93号汽油价格不像今天这样贵,每升仅为3.04元。在小镇上一家加油站为两轮摩托车加油时,女加油员笑着问我:“您加多少钱的汽油?”“加8元,93号汽油”,我顺口回答。结果女加油员提前挂枪了,摩托车只加了2.63升汽油,加油机显示屏上金额一栏显示为7.99元。因为身上没有带零钱,我便从钱袋里拿出1张面值5元、1张面值2元、1张面值1元共计8元人民币,递给了那位女加油员。她将一枚1分的硬币硬塞到我的口袋里。我欣赏着略带着她手温的1分钱,心里感到格外的温暖,虽然当时天气有些寒冷。回到家里,我感觉这件事儿挺有意义,便将这枚面值1分1971年版的硬币,小心翼翼地用红手帕包裹放到抽屉里,一直珍藏到今天。

尊敬的各位文友,在生活中往往有许多让我们感动的事儿,请您将它整理成文章,让大家共享您的快乐!您就会觉得生活很有意义!

升级   41.83%

精彩文笔!拜读了!问好!

升级   100%

当时,93号汽油价格不像今天这样贵,每升仅为3.04元。排队轮到我时,那位女加油员笑着问我:“您加多少钱的汽油?”“加8元,93号汽油”,我顺口回答。结果女加油员提前挂枪了,摩托车只加了2.63升汽油,加油机显示屏上金额一栏显示为7.99元。

少给了

升级   100%

那位姑娘见状快步追上我,将一枚1分的硬币硬塞到我的口袋里:“1分钱也是钱啊!这是我们站的规定,不能多拿用户的钱,哪怕是1分钱。”“如果每次多占客户1分钱的便宜,全国现在有12.9亿人,加上世界各地的外国客户,我们中国石化一年可多收入几亿元啊!但这样会使公司坏了口碑,毁了品牌,误了前程!”伶牙俐齿的她边说边又快步返回到岗位上,又微笑着为纷至沓来的一位位客户服务。

诚信经营,不错的制度,不错的人,欣赏

升级   100%

后来,我便经常去那里为车子加油。今天,这家加油站已成为当地口碑最好并且最红火的加油站。
经商有道才能让顾客上道

升级   100%

我将永远珍藏着当年的这1分钱,铭记着这个关于1分钱的诚信故事,还有这1分钱带给我的启发和思考……
欣赏老师佳作,拜读学习了!