QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】一笺诗香醉流年

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创/笑傲苍穹
         一缕月光,滑过指尖,亲吻着午夜的诗行,迷离的眼神,隐藏着丝丝忧伤,那枚琥珀泪,早已遗落在枕旁。掬一抹月色放飞,不畏身心憔悴,拈花成伤,不由得闭目遐想,何时才是你的归期,何时你才能依偎在我的身旁。那一串风铃,摇响了一帘幽梦,走在幽深的古巷,默默敛起前世遗失的章节,回首望去,泪洒苍穹。蹒跚的脚步溅起无数沧桑,或许我去海角,你去江南,只盼,你若安好,我亦晴天,莫念,莫念。
        一季光阴,洒满素笺,爱的心湖,漾起层层轻暖,流年的心事,幻化成一朵青莲,绽放的蓓蕾,如梦,如烟,慢吟一阕清词,深情相拥,十指相扣,拒绝擦肩,轻执杯盏,诵读晓风残月,独倚断桥,默守一份安然,且行且吟,期待下一个霞色漫天。
        呼兰河畔, 一袭白衫,青丝高挽,伊人独醉,畅想着一世情缘。湖水泊成一泓圣洁,月光摇曳着一卷思念,怎能忘记,你莲步轻移,朱唇微启,明眸远望,云散云聚,折柳为笔,写下一行心语,你若不来,我怎肯老去。
       蛙儿鸣唱,清风呢喃,不羡楼台会,只慕鹊桥仙。天亦有情天亦老,月儿无缘怎长圆,看,霓裳曼舞,品,诗意盎然,你深情款款,我爱意绵绵,你柔情似水,我相思无眠,有你的日子,多想花前浅唱,没你的岁月,兴致索然,不畏天高地远,只想千里情缘一线牵,不想 朝朝暮暮,只盼两心相知苦也甜。
       回想起那些聚聚散散,多少叮咛还在耳畔回旋,谁不想风花雪月,然,世事难遂人愿,想要忘记你,真的好难,那曼妙的情愫流淌在心间,掌心握着曾经爱情的温度,默默许下一个愿,不管前路多么艰险,也要挽紧你的臂弯,哪怕山高水长,也要与你相依相伴,纵使遍体鳞伤,我亦无憾。
        谁言男儿没有情思万缕,你若许我地老天荒,我定许你一世相牵,你为我种下相思的红豆,我执笔为你写下恩爱百年,你的嫣然一笑,足矣令我回味无限。春风送暖,花香两岸,一曲相思,祭奠那逝水流年,一笺痴语,足慰那如花笑靥,伫立岸边,那低翔的鸟儿,柔软了我的心底,那飘摇的玉帆,拨动了你的心弦,一缕心音,游弋于红尘紫陌,一次相拥温暖了山高水长,相望无语,揉碎了多少惆怅,散落的心事,汇聚成一卷忧伤。我知道,爱就是要默默等待,但我知道,季节可以轮回,岁月可以流逝,我们的爱,终有一天,会香漫花海。
        看   ,那炊烟袅袅,灯火阑珊,我漫倚轩窗,夜微寒。念往昔,峥嵘岁月,想今朝,泪流几多,往事如梦,慨叹,经年一别。多少次,墨香染卷,多少次,泪透诗篇。多少次向往你我相互依偎,漫步林间,嗅衣襟花香,低语爱深情长。我笑语振天际,你红袖染花香。
        夕阳跌落,是谁用纤纤玉手拨弄着我无言的心弦,是谁用唯美的文字,谱写了爱恨缠绵。一首离歌,唱不尽一生眷恋, 万缕情思,覆盖了秋水长天。若,人生若只如初见,何来爱的伟章,情的绝篇。多说是前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩,那我要用一生无数次的回眸,换来生生世世的相牵。
如果有来世,我要化作一泓清水,你就要化作一朵莲,倾听山歌,四目相牵,与日月同辉,同起,同眠。
         情无休,西风瘦,倦鸟隐山林,此情叠春昼。朱砂泪,浸旧伤,残梦怎能普华章,星隐,月沉,夜茫茫。
        此情,唯美,此景,心醉,暗思量,心潮汹涌,惟愿爱与君随,忘记不快,忘记忧伤,用余生的全部,谱写绝世的华章。

登录/注册后可看大图

升级   100%

或许我去海角,你去江南,只盼,你若安好,我亦晴天,莫念,莫念。{:soso_e160:}

升级   100%

足矣令我回味无限---足以

升级   100%

真乃美文也。加精华。

升级   100%

回想起那些聚聚散散,多少叮咛还在耳畔回旋,谁不想风花雪月,然,世事难遂人愿,想要忘记你,真的好难,那曼妙的情愫流淌在心间,掌心握着曾经爱情的温度,默默许下一个愿,不管前路多么艰险,也要挽紧你的臂弯,哪怕山高水长,也要与你相依相伴,纵使遍体鳞伤,我亦无憾。
{:soso_e160:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-19 10:44
真乃美文也。加精华。

感谢支持,问好先生,顺祝安好。

升级   0%

香儿 发表于 2013-6-19 11:05
回想起那些聚聚散散,多少叮咛还在耳畔回旋,谁不想风花雪月,然,世事难遂人愿,想要忘记你,真的好难,那 ...

感谢支持,问好女士,顺祝安好。

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-19 12:11
回想起那些聚聚散散,多少叮咛还在耳畔回旋,谁不想风花雪月,然,世事难遂人愿,想要忘记你,真的好难,那 ...

感谢赏阅,问好朋友、

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-19 10:43
足矣令我回味无限---足以

哦,没注意,笔误,在此谢过。

升级   -0%

情无休,西风瘦,倦鸟隐山林,此情叠春昼。朱砂泪,浸旧伤,残梦怎能普华章,星隐,月沉,夜茫茫。
{:soso_e163:}

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-6-19 23:07
{:sos ...

感谢支持。

升级   69.28%

{:soso_e163:}好文采,有古雅韵味,欣赏。

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-6-21 23:03
{:soso ...

感谢支持。

升级   0%

{:soso_e156:}情谊可佳!