QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长篇小说连载《梦里花开》第九章

升级   5.91%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第九章

“喂,刘姨啊,您找我什么事?哦,晚上回去吃饭。嗯,带着悦悦,您身体不好,家里的事就不要做了,交给保姆做吧。嗯好,对了,您喜欢什么?我给您带回去。”孟海冬边脱白大衣边接着电话。
       “真是好孩子,刘姨啊,什么都不需要,只要你多回来陪陪我就好。”刘美玉面色有些僵硬,却依然用高兴地口吻说。
        “那好吧,我先挂了,晚上见刘姨。”孟海冬挂掉电话。
        电话里传来嘟嘟的挂断声,许久,刘美玉才放下电话,陷入了沉思。
        “妈妈,妈妈。”小海东不停地呢喃着渐渐陷入昏迷中。
       “海东,你怎么了?”刘美玉焦急地喊着,边抱起他边把手放在他的额头上,一股烧灼般的热浪让她心里一惊。回头大声喊着:“快点去找医生。”
       “怎么会这样,高烧四十度啊,重度肺炎。”李京年边检查边说。
      “李医生,那小少爷会不会有什么危险啊?”刘美玉看着孟海冬那憔悴的脸,心疼的差点哭出声来。
      “先输液吧,把体温降下来应该就没有危险了,不过今天晚上要好好地守着他,千万不要大意了,有事快点找我。”李京年边说边收起来听诊器。又对身后的护士说:“输液吧。”护士答应着就把输液针扎进了孟海冬手臂的血管里,一滴滴的药液慢慢流入他的身体里。
        送走了李京年,又让佣人去熬药。诺大的屋子里只剩下刘美玉一个人,她怔怔的看着小海东,心中酸酸的,不自主地流下泪来。滴滴泪水透过稀薄的空气,点点滴在小海东的脸上。他缓缓地睁开眼睛,映入眼帘中的是刘美玉那忧伤而焦急的面容。他心中不由得一暖,刘美玉曾经对他的好都浮现在眼前。“海东啊,乖宝贝,到刘姨这里来,看看刘姨给你做什么好吃的了。”“老爷,海东还小呢,说什么您不要生气,他是您的儿子,长大后能不孝顺您吗?”“姨妈,求求您,不要打小海东,他还是个孩子呢,您要是生气就打我吧,这个花瓶明天我再去给您买一个”。以前的一幕幕都清晰地浮现在小海冬的眼前。他忽然觉得刘美玉就是他的亲人,虽然不是他的亲生母亲,却给了他母亲般的真心关怀和温暖。此时此刻,他很想扑到她怀里喊一声“妈妈”。就在小海东想扑到刘美玉怀里的时候,忽然想起了昨天的那件事。
         昨天,正在玩闹的他,不知不觉就跑到了奶奶宋丽娟的卧室门口。虽然叫奶奶,可是孟海冬一点都不喜欢她,长着一副凶巴巴的样子,老是骂他,有时候做错了什么事还会打他。虽然在刘姨的保护下没有真的打到他,但是这种厌恶的恐惧心情,却已经深深地种植在了小海东,那幼小的心灵里了。门虚掩着,里面传出来宋丽娟那粗声粗气的话语。孟海冬不自主地停住脚步,静静地听着。
      “我说美玉啊,你要学着乖点哈,把老爷的心拴在你身上,叫老爷早点忘记那个贱女人。对了,你也老大不小的了,该有个自己的孩子。那个小贱种你不要老是护着他,让老爷打死他才好呢。”宋丽娟恶声恶气地说:“你是姨妈的心肝宝贝啊,姨妈没有孩子,在心里早就把你当作了亲生女儿。要不然我也不会把那个小贱种的母亲赶走,又把你接来做夫人啊。这是咱老宋家的家业,可不能落在那个贱女人和他那贱儿子的身上。喂,喂,我说美玉啊,你有没有听见姨妈的话啊?”
       听到这里,小海东觉得他的心要跳出来了,满腔的怒火喷薄着就要冲进去,却被身后的李妈悄悄地抱走了。他无处发泄就坐在花园里大哭起来。想到这里,小海东打消了扑到刘美玉怀里的欲望,心里想着,哼,没准刘姨也是跟那个老女人一伙的呢。逼走了妈妈,还不叫他去找妈妈。想到这里,他又静静地闭上了眼睛慢慢睡了过去。也不知道睡了多久,当他再次睁开眼睛的时候,天已经黑了,屋子外面灯光闪烁着。他向四周看了看,屋子里静悄悄的,佣人们都不在,只有刘美玉一人静静地坐在他的床前。憔悴的脸上似有泪痕,她轻轻地闭着眼睛。原来她一直守在他的身边,就如妈妈一般温暖。这一幕深深地刻在了小海东幼小的心灵里,无论过了多少年想起来,心里都是满满的感动和温暖。
       “海东啊,你醒了,那里不舒服,快点告诉刘姨。”刘美玉看见孟海冬醒了,高兴得跟孩子似的,笑的满脸都是花。这孩子睡了整整三十小时了,热虽然退了,可是她也不放心把他交给佣人照顾,只好自己坐在床边守着他。现在看见他醒来能不高兴吗?也是那一次彻底感动了这个孩子的心,以后又开始刘姨长、刘姨短的叫了起来。刘美玉心中暗暗窃喜,真是个善良的好孩子,跟他妈妈一样。
“夫人啊,今晚上都要准备些什么菜式?”罗妈的话打断了刘美玉的沉思。她急忙擦擦眼睛,站起来:“嗯,我去看看,今晚少爷带着悦悦回来,要多准备些他们爱吃的菜。对了,有没有给老爷打电话,老爷今晚回来吃饭吗?”刘美玉边说边朝着餐厅走去。

宋氏集团总经理办公室里,孟天逸独自坐在沙发上。屋子里静静的,只有他一个人的呼吸声,此起彼伏地在屋子里游荡。从他急促的呼吸声中,就能感觉到他心情的不平静。一张泛着岁月昏黄的照片和几页粗糙的信纸摆在他面前。他不知道这是第几次看这个照片和信件,他只知道,每看一次他的心就要痛一次。这么多年过去了,他的心已经被疼痛折磨的千疮百孔了。他用手抚着疼痛的心,再次拿起相片,相片中年轻的他正满含笑意,满面春风。坐在他身边的是他美丽的妻子,一抹浅浅的笑,至今看来都觉得心里暖暖的。在他们腿上坐着一个小男孩和一个小女孩。男孩瞪着圆溜溜的大眼睛,右侧脸颊上一个浅浅的酒窝,显得又调皮又可爱。女孩虽然面貌清秀,可是眼神有些呆滞,远没有男孩子的伶俐。
         孟天逸把相片放在胸口上,似乎想把他们放进心里。过了很久,才恋恋不舍地把相片从胸口拿下来放在了桌子上,又拿起来那封信件。粗糙的信纸,在岁月的斑驳下变的更加粗糙。但是,上面的字迹依然清晰,即使字迹模糊了,孟天逸也能清楚地看到上面写的是什么。“天逸,当你看到这封信的时候,可能我已经离开了这里。请你相信,我是被迫的,我也是爱你的。请你善待我们的儿子海东。海燕的病也很重,我不知道能不能带好她,但是我会努力的。天逸,今生已矣,也许今生我们是有缘无份的。也许今生我们不会再相见,也许今生我们的相识注定是一场错误。我们偷吃禁果,已经得到了上天的处罚,但愿我们的孩子会幸福。天逸,我永远爱你,你的秀芬。”
一行泪水从孟天逸消瘦的脸颊上滚滚而落。他痛苦地闭上眼,想止住这份思绪。但是,脑子却不听话似的回到了那久远的过去。
         孟天逸疯了一样冲进他与秀芬居住的小屋子。小屋子很小,却透着温馨和甜蜜,那是他与秀芬爱情的小屋。每当农活结束后,累的腰酸背痛的他,走进这个小屋的时候,心里总是充满了温暖和喜悦。现在,小屋依然,温馨却已经飘散。“秀芬……”他狂叫着,没有人回应他。屋子里一片狼藉,床上还散落着几个孩子玩过的小小的玩具。他无力地坐在了地下,这一切真的发生了。他曾经最担心的事情终于发生了。他们抢走了他的孩子,赶走了他的秀芬。“天啊!”他发出一声悲鸣,不停地把头向着墙上撞过去。
       “天逸,你不要这样好吗?”看见孟天逸那痛苦的样子,刘美玉觉得自己的心都要碎了。她心疼天逸了。虽然他对她总是冷冷的,从无笑脸。可是她就是喜欢他,喜欢他的一切。
       “走开,不要管我。”孟天逸粗鲁地把刘美玉摔在了一边,用手捂住了胸口,他的心太痛了,痛到无法呼吸。“天逸,你怎么了?你醒醒,快来人啊……”这是孟天逸昏迷前听到的最后声音。
       接着他的世界就陷入了一片黑暗之中。
      当孟天逸再次睁开疲惫的眼睛,映入眼帘的是一片白色,触目惊心的白色侵蚀着他的每一寸神经。他想翻身坐起来,全身却连一点的力气都没有。
       “天逸,你醒了。太好了,你昏迷了整整三天啊。”刘美玉欣喜的声音传到了孟天逸的耳朵里。他循着声音看过去,只见刘美玉一脸倦容地坐在他的床前,脸上泪痕未干。“这是哪儿?我怎么会在这里?”他转过头似自言自语,又似在询问。
       “这里是医院啊,那天在燕冬村你晕倒了,被老夫人接回来送进了医院。这是你昏迷后的第三天。天逸,有没有觉得那里不舒服,要不要我去叫医生。”刘美玉的声音,一如既往的温柔体贴。
       听了这些话,孟天逸才如梦初醒,他一把抓住刘美玉的手,用尽全身力气摇晃着;“美玉,我知道你是真心对我好,可能全家只有你一个人对我是真心的。你有没有帮我在小屋子里找找看,兴许秀芬还留下了什么东西?”
       “嗯,找了,你昏迷被抬走之后,我就找了个借口没有跟他们回来。在小屋子里仔细地查找,最后在床板底下发现了这个。刘美玉边说边从包里拿出一个花布包着的小包袱,递到了孟天逸面前。
         孟天逸一把夺过小包袱,把它像宝贝似的紧紧贴在胸前。过了许久才哆嗦着手慢慢地打开了小包袱。里面是一张相片还有一张粗糙的信纸。“秀芬”看到眼前这一切,孟天逸大叫一声再次陷入了昏迷中。

升级   93.72%

故事跌宕起伏,有看头,欣赏精彩文笔!

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2016-2-28 18:32
回复 支持 0 反对 1

升级   100%

文笔精炼,功底深厚,欣赏佳作,问好。

谢谢老师品读鼓励,敬茶问安  详情 回复 发表于 2015-11-17 08:22

升级   100%

痛苦的回忆,只有加深心灵上的痛苦。抹不去的记忆,始终触痛内心的残伤。故事的发展自然真实,牵动着读者,精彩。赞

谢谢老师精彩点评,敬茶问安  详情 回复 发表于 2015-11-17 08:23

升级   5.91%

莲花王子 发表于 2015-11-17 01:19
文笔精炼,功底深厚,欣赏佳作,问好。

谢谢老师品读鼓励,敬茶问安

升级   5.91%

香儿 发表于 2015-11-17 07:09
痛苦的回忆,只有加深心灵上的痛苦。抹不去的记忆,始终触痛内心的残伤。故事的发展自然真实,牵动着读者, ...

谢谢老师精彩点评,敬茶问安

升级   5.91%

海天一色 发表于 2015-11-26 15:06
故事跌宕起伏,有看头,欣赏精彩文笔!

谢谢老师鼓励