QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长篇小说连载《梦里花开》第八章

升级   5.91%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花正红酒吧里,王宏翘着二郎腿,俨然一副大哥大的模样。
        王强殷勤地为他点上烟,又接过来服务生递过来的‘摩卡’’亲自端到他面前,才坐下急切地问:“哥,那个事咋样了?”
       王宏不紧不慢地吸了口烟,又端起来那杯,正飘逸着浓郁馨香的’摩卡’搅了搅,细细地喝了一口,把杯子放下,才开了腔:“我说兄弟,你哥我的能力你还不相信啊?记住,以后别用这种口气跟你哥我说话。”
        王强一听,连忙说:“哥 兄弟我错了。我不是不相信哥的能力。这不都是钱惹得祸的吗?看见人家把那钞票大把大把地揣进兜里,我这个眼热啊。对了,哥,上次那十万元钱是兄弟我孝敬您的。这次手术耗材的费用咱可是要另算的哈。”
        王强的一番话,让王宏心里彻底地乐开了花。本来还打算好好跟这小子讲讲条件。不过现在看来用不着了,这小子还是挺会办事的。他压下心里的喜悦,淡淡地说:“自家兄弟,好说。我的为人你也是了解的,我这人做事光明磊落,不贪不占的。该是我的我拿,不该是我的我一分不要。”
        “那是啊,我就是知道哥的高贵品格,才找哥合作的。不过话说回来了,咱这是长期合作。该是哥的我一定给哥,不能叫哥白忙活啊。”王强不失时机地说着,拿眼睛扫了下王宏,又很快的低下头。
       “那好吧。”王宏看了眼王强:“兄弟,丑话我可得说在前头,这个耗材是用来做手术的,你可一定要给我质量过关的哈。”
        “这个您尽管放心好了,你兄弟我可是有良心的商人啊。”王强拍着胸脯保证着说。
        “那就好,今天下午你就把材料送到我们骨外科。记住,叫王主任,别一口一个哥的叫,记住没?”王宏不放心地嘱咐道。
        “那是啊,我是把哥放在心里的,只在哥面前叫,在别人面前是不叫的。”王强笑嘻嘻地说。
        “你啊,还跟以前一样贫嘴。”王宏也笑着说:“哎,对了,你那个供货商没有问题吧,千万做的严实点。别叫人家抓住把柄。现在这方面抓的太严了。记住,你我以前根本就不认识,你是我经过招商竞标后选择的供货商。我一分钱好处费也没拿你的。”王宏眼中精光一闪,严肃地对王强说:“你要是出了什么差头,可别哥断了你的财路。”
       “那是,那是,我与哥,不,是王主任以前不认识。都没见过面,哪来的什么好处啊。”王强赶紧再次地保证。说着从手提袋里拿出一个厚厚的信封递到了王宏面前。
       王宏看了眼,面无表情地说:“我还有事,你一会就赶过去。”

医院二零二病房,王秀芬躺在病床上,正默默垂泪。一旁的刘老汉握着他的手,百般安慰:“秀芬,你不要害怕,我听人说,现在做这个手术都是要麻醉的,扎了麻醉药睡一觉,醒了手术就做好了,一点都不疼的。”
       “嗯,”王秀芬擦了擦眼睛。我倒是不害怕遭罪,就是害怕我这要是有个三长两短的,我的儿子可就再也看不见我了。”话还没说完又哭了起来。
      “你看看你,咋竞想那些不好的事呢?现在医学这么发达,你这手术就不算个啥事。何况……”
        “何况啥”王秀芬止住哭声问道。
       “王老汉一看说漏了嘴,急忙掩饰地说:“我是说,何况这里的医生、主任水平那么高,你一定会没事的。”
       “嗯,这倒是。”王秀芬看了眼刘老汉接着说:“你有没有发现,那个孟主任对我很好哦,经常过来看我,还陪我聊天呢。我看那孩子就不错,怎么心里感觉他就像我儿子似的呢。”
      本来刘老汉看着秀芬没有再继续追问下去,要松口气,却忽然又听到秀芬提起来孟海冬来,心头不免又是一阵紧张,连忙说:“好了,你不要胡思乱想了,我先回去,杀只鸡炖上,等你明天手术完给你好好的补补。”
      “不要了吧,那只鸡还要留着下蛋呢。我没啥事,就是皮外伤而已。”王秀芬急忙地说。
       “那可不行,听我的吧。这伤筋动骨可是一百零五啊。何况你的身子骨自来就不好。”刘老汉边说边体贴地为秀芬盖了盖被子:“好了,你再睡一觉,我先回去忙活忙活,明天一早赶过来。”
      “嗯,那你今晚也好好睡一觉,自从我生病这段时间你就没睡过囫囵觉。”王秀芬说起来这些,不免又红了眼睛。
       “好,我走了哈。”说完刘老汉走了出去。
       诺大的屋子一下子静了下来,秀芬左右看了看。这屋子里还有一个病人,晚上回家去住,到现在还没有回来。自己一个人也没什么事做,闭上眼睛休息吧,免得醒着胡思乱想的。
       孟海冬轻轻推开门,静静地走进来。一方面想看看王秀芬的情况,安慰她一下。明天就要做手术了,情绪难免会有些紧张。另一方面,他也想从王秀芬那里得到一些刘老汉的情况,看看她是否知道那个钱夹子的事。还有一个原因,连孟海冬自己都说不清楚。怎么就对这个王阿姨生出来一种如亲人般的温暖情愫呢。他也曾经思考过,最后得出一个结论---那就是自己从小缺少母爱,而这个王阿姨又对他很温柔,所以才会如此。
       进了病房看见王秀芬闭着眼睛躺在床上。孟海冬没有打扰只是静静地找了个小凳子坐了下来。细细地打量起王秀芬来。宽宽的额头,细细的眉毛,眼睫毛很长,一忽一忽的,皮肤白皙。孟海冬忽然觉得这个王阿姨很熟悉,像在那里见过一般。他不由得苦思冥想起来。
        王秀芬并没有真正睡着,浅眠中,忽然看见自己失散多年的儿子向她走来,穿着一件蓝色小兜兜,一脸的调皮,大声喊着:“妈妈,你快点来追我。”边说边跑,忽然前面冲出来一个人,抱起他就跑。王秀芬在后面急的大声喊着:“孩子,我的孩子”。
        王秀芬那凄厉的喊声,打断了孟海冬的沉思。他快步走上前,轻轻摇晃了下王秀芬的肩膀温润地说:“王阿姨,您醒醒,是做噩梦了吧?”
        温润的声音终于喊醒了王秀芬的噩梦。她一脸冷汗地睁开眼睛,怔怔地看着眼前的孟海冬,心中忽然有种想拥抱他的冲动。她闭了闭眼睛,稳了稳心绪才慢声说:“是孟主任啊,让您见笑了,我睡眠不是太好。”
       不知道为什么,孟海冬看见王秀芬那掩饰着痛苦的表情心中一痛。真的想把她拥在怀里安慰一下。但是,他是理智的,看了看王秀芬的状态实在是不好,现在这个时候也不好多问什么,就关心地说:“王阿姨,那您再休息会,我去查查其它的病人。对了,明天的手术您不要有什么负担,由我来为您主刀手术,您尽管放心好了。”孟海冬不知道自己为什么要说后面的话,只是没有经过大脑冲口而出,说完就有些后悔了。有些不好意思地看着王秀芬:“我的意思的是,这个手术不是太复杂的手术,我会努力做好的。”
       王秀芬怔怔地看着孟海冬,没有说话,只是点点头。直到孟海冬走出了病房都没有回过神来。
       “老姐姐,您这是怎么了?脸色这么差,要不要我给你喊医生?”张晓静咋咋呼呼的喊声,把王秀芬的思绪拉了回来。她定定的看着张晓静说:“我没事,你回来了?”
       张晓静有四十岁左右,肥胖的身子骨,一看就是养尊处优的。她是一个事业单位的业务员,这次精选科长落了选,气的跑到医院来泡蘑菇。天天喊着头晕,你还别说,这三痛一迷糊的还真不好治。医生无奈下给她做了全身检查,最后得出来一个诊断“心血管神经官能症”这个诊断让张晓静很不满意,经常去找医生理论,说是探讨病情。这医生、护士谁见她谁都头大。偏偏她对王秀芬很好,有点啥事总是爱跟王秀芬叨叨。什么老公外面有女人了,什么单位领导跟新科长关系暧昧了……王秀芬也是笑笑从来不搭言。但是,她的沉默并没有打消张晓静叨叨的热情,每天还是一如既往的叨叨着。这不,她刚从家里回到病房,看见王秀芬那怔怔的样子就拉开了话匣子。
        “对了,老姐姐我刚刚回来的时候,看见孟主任从咱病房出去了,他来做什么?”张晓静可没注意到王秀芬的表情,又继续了她的叨叨工作。
       “没什么,只是来查房而已。”王秀芬早就知道了张晓静的性格,你不搭腔她都能唠叨一上午不停声,你要是再搭几句腔,估计这一天都不要消停了。
       “你还别说,这个孟主任还真是热心肠,听说还没成家呢,是不是想让您给他介绍女朋友啊,对了,好像他有女朋友呢。那他为什么对你这么好呢?不会是你走失的什么亲戚吧?”张晓静自顾自地说着,根本就没有注意到王秀芬变了色的脸。“你还别说,他长的有点像你,都是一样的脸盘,连说话语气都像。啊呀,老姐姐你怎么了?脸色怎么这么差,怎么出了这么多的汗啊。快来人啊,老姐姐晕过去了……”

升级   100%

说者无心听者有意,叙述巧妙,自然合理。欣赏佳作,待续。

谢谢老师跟读鼓励,周日愉快  详情 回复 发表于 2015-11-15 16:39

升级   100%

建议发到微信投稿专版,每帖5-10章,以便发布发到微信平台。

这部长篇小说正在江山文学网连载而且已经上架,不知道再发老师说的微信可以吗 ?而且我不知道发那个微信要怎么投稿  详情 回复 发表于 2015-11-15 16:41
谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2015-11-15 16:39

升级   5.91%

香儿 发表于 2015-11-15 10:03
说者无心听者有意,叙述巧妙,自然合理。欣赏佳作,待续。

谢谢老师跟读鼓励,周日愉快

升级   5.91%

莲花王子 发表于 2015-11-15 13:55
建议发到微信投稿专版,每帖5-10章,以便发布发到微信平台。

谢谢老师鼓励

升级   5.91%

莲花王子 发表于 2015-11-15 13:55

这部长篇小说正在江山文学网连载而且已经上架,不知道再发老师说的微信可以吗 ?而且我不知道发那个微信要怎么投稿

升级   93.72%

“你啊,还跟以前一样贫嘴。”王宏也笑着说:“哎,对了,你那个供货商没有问题吧,千万做的严实点。别叫人家抓住把柄。现在这方面抓的太严了。记住,你我以前根本就不认识,你是我经过招商竞标后选择的供货商。我一分钱好处费也没拿你的。”王宏眼中精光一闪,严肃地对王强说:“你要是出了什么差头,可别哥断了你的财路。”

对生活中的交易了解透彻,惟妙惟肖。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-8 23:16

升级   93.72%

文笔自然流畅,来源于生活中的点点滴滴,看着感觉亲切。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2016-3-8 23:16

升级   5.91%

海天一色 发表于 2015-11-26 14:49
“你啊,还跟以前一样贫嘴。”王宏也笑着说:“哎,对了,你那个供货商没有问题吧,千万做的严实点。别叫人 ...

谢谢老师鼓励

升级   5.91%

海天一色 发表于 2015-11-26 14:57
文笔自然流畅,来源于生活中的点点滴滴,看着感觉亲切。

谢谢老师