QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 你的吻 至今留有余温

火.. [复制链接]

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作者:香香公主

出嫁的日子一天比一天接近,原本很喜悦,很期待的心情,却随着一天天的临近,而变得渐渐的淡了下来。说不出为什么?只是觉得,快要离开这养育我23年的家,心里有一种舍不得的伤感油然而生。

出嫁的前一天,父亲一直没有开口。(那个时候,父亲做完了第一次手术,还可以用沙哑的声音讲话)我本想今晚和父亲好好说说话,毕竟是最后一晚了。可当我推开房门后,却看到父亲已经背对着我躺下了,我好失望,轻轻地走到自己的床前坐下,看了看父亲,真希望他能坐起来再和女儿说说话,哪怕是一句祝福的话呢。没有,父亲没动。

躺在床上,辗转反侧。想起这些年来和父亲就像是一对好朋友,我们无话不说,无事不谈。每天晚饭后,我都会挽着父亲在家附近的小河边散步聊天。真想陪着父亲就这麽走下去。可今天父亲却……我感到好委屈,好难过。

这时,我听到父亲下床的声音。借着从窗外斜照进来的月光,我看到父亲走到窗前站了一会儿,然后向我走来。我闭上了眼睛,不想让他发现我还未入睡。我听到了从父亲喉管里发出粗粗的喘息声越来越近。感觉到,父亲帮我掖了掖身上的被子。静静地好长一段时间,我知道,是父亲在端详我。突然,在我的额头上,感觉到有一双温唇深深的地亲吻了一下。顿时,一股暖流直流过全身。整个人定住了,连呼吸都骤停了。父亲走回床上重新躺下。此刻的我,只感到双眼发热,泪水顷刻间的涌了出来。我紧紧的咬住被子,不让声音哭出来。任凭泪水不断地涌出。我懂了,其实父亲的心理也有许多舍不得的话要说,也有许多祝福的话要讲。

吻!是父亲的吻!是父亲用吻的方式来祝福他的女儿。

幸福!甜蜜!除了这两个词,我找不出其它的词来表达我此刻的心情。

父亲,您这深深的吻,胜过了无数句祝福的话语。女儿好幸福!我真想扑过去,叫一声:“爸爸,女儿真的好爱你!”真想扑进你的怀里,再感受一次你温暖的胸怀。
    ……

岁月匆匆,父亲虽然已走了16年,但我一直感觉他没有走远。每每想起他,我都会想到父亲的吻。都会闭上眼睛,重新去感受那温暖的感觉。父亲,我又感觉到了,你还在。因为你的吻,至今还留有余温。

升级   100%

文笔细腻,感人肺腑。

升级   100%

升级   60%

欣赏了,问好。

升级   0%

感人肺腑

升级   100%

含烟 发表于 2013-2-4 12:40
欣赏了,问好。

:hug:

升级   100%

真实感受。谢谢先生,问好。

升级   0%

[flash]http://player.56.com/p2_115684529.swf[/flash]
[swf]http://player.56.com/p2_115684529.swf[/swf]

升级   0%

升级   0%

我懂,成年了,还能拥有父母的吻是件最幸福的事!

升级   100%

先生的音效技术很高,有时间好好向先生学习。

升级   100%

幸福 发表于 2013-3-25 19:32
我懂,成年了,还能拥有父母的吻是件最幸福的事!

是的,血浓于水,这份亲情当珍惜。:hug:

升级   0%

文笔细腻,感人肺腑。

升级   100%

达利摩剑 发表于 2013-4-26 08:16
文笔细腻,感人肺腑。

谢谢摩剑的评价,辛苦了。问好。:hug:

升级   0%

细腻的文字,读你,总是让我感动,是不是女人的心总是这样温情满满的,是不是我们的心,总装着太多的爱,爱的文字总是如此美丽{:soso_e163:}

升级   0%

父爱如山!好感动。

升级   100%

蝶儿飞飞 发表于 2013-6-1 00:55
细腻的文字,读你,总是让我感动,是不是女人的心总是这样温情满满的,是不是我们的心,总装着太多的爱,爱 ...

是的,仔细感受,爱一直在我们身边。谢谢飞飞赏评,问好。:hug:

升级   100%

云上伊人 发表于 2013-6-1 18:19
父爱如山!好感动。

谢谢伊人赏评,问好:hug:

升级   0%

和你有相同的经历。看到你的文字,仿佛看到了当年的自己!

升级   20.22%

无言的父爱,好感人。