QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 你若一直在,我便一直爱

升级   6.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/烟雨

(一)
      一曲清歌,唱不断天涯陌路人未还。一袖盈香,嗅不回花开花落何处赏。一杯浊酒,饮不完笑语嫣然声渐消。一腔离恨,悲不尽前世今生情残殇。

他说:她单纯,淳厚,善解人意,倔强有才能,是个优秀的女人,我爱她,但她不是妻子,尤其不是我的。她说:我爱他,今天还爱。他是个优秀的男人,在思想上是个同志,又一同在患难中挣扎过来的,可是做他的妻子却太痛苦了。

爱,是千百年来永远都无法解开的迷。我们常常以为只要心中有爱,只要我们爱对方,就可以在一起,也可以为所欲为。却不知,爱,它也能成为一道枷锁,会把你牢牢套住,会让你喘不过气来,甚至会让你窒息。你会问,这是为什么?我明明很爱她,很爱,可她为什么还会不开心?为什么就不满足?很多的疑问在你的心头自然而然的形成了。你不甘心,可是你却不知,你的所有不甘心正是问题的所在。因为你用你的不甘心,你用你的爱,把你所爱的人,紧紧地圈在你所编制的怪圈里。

爱,能把一个魔鬼变成一个天使,也会把一个天使转变成恶魔。爱,其实就是一把双刃剑,你如果掌握不好,它会杀人于无形之中。

(二)
  午夜总是充满堕落与真实的意味,在暗淡的夜幕下,华丽的圆舞曲悄然奏响。浮尘之间,苍白的城市倒影,伫立在晚风中的凄凉,谁的身影消失在熟悉的那一抹残阳下?

奈何桥边,大片大片的彼岸花,开得骄艳似血。奈何桥下,流淌着鲜血的河流,禁锢着可悲的暗影。悲凉的彼岸花,无数次品尝着愤怒、悲伤和泪水。前世的悲哀,今生的纽带如血,似火,在悲哀中起舞,在绝望中重生。彼岸花,有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错。如此轮回悲恋之意,勾起我无限的伤感。

看。。。。。。天空又在哭泣了, 雨季的天空总是阴霾着,仿佛有心事般,也总是会勾起我的回忆和无限的遐想。我看着路人一个接一个消失在街头,方才嘈杂的街头,此时安静的只有雨击打地面的声音,抬起头仰望天空,泪水再也忍不住决堤而下,雨水和泪水交叠在我的脸庞,我已感觉不到。我以为、停止所有的感官,不听、不看、不想、就不会有感觉。回过头才发现,空气里弥漫着全是记忆的断断续续。

在这个雨季,在这个黄昏的雨季。我还是一如既往的编织着那个梦境,在梦里,我和你一起飞上了那个神秘而美丽的天空之城,牵手漫步在空之轨迹,然后我们就像童话里的公主和王子,过着幸福美满的生活。然而这一切都只是梦境,只是我编制的梦幻而已。我对着天空大声地说爱你,你听到了吗?你听不到。记得有人说,雨是天空的眼泪,我想大概是因为天空无法承载太多人的思念,然后就会变成泪滴洒向大地。

(三)
       年华叩响橱窗,寂寞此时悄然而入,别告了的曾经,在寂寥的以后重演。那些定格在回憶中的畫面,隨着時間的流失慢慢的在模糊。

偶然的开始,莫明的结束,终究不懂,如何才能释怀曾经心动的驿站,曾经甜蜜的依偎,曾经情感的归依,怎能轻易割舍。

喜欢上一个人就好像吸食上一种毒药,总是会控制不住自己去想念,贪婪的享受它所带来的快乐,直至自己遍体鳞伤,都戒不掉对它的思念。中毒的爱情,该用什么去解,对你的爱,又该如何放手?

思绪还在继续肆意蔓延着。。。。。。天空已放晴,经过一夜的雨水洗礼,天空在苍白之际出现一道明媚的天之痕,我想那应该是天空还没抹掉的泪痕吧。它泛着七色的光芒,人们都称它为七色彩虹。虹看起来是那么近又那么远,就好像是你的笑,明明那么近,却始终触及不到。假如爱有天意,你会成为我的天空么?假如,一切也只能假如,我只想告诉你,你若一直在,我便一直爱。

升级   100%

午夜总是充满堕落与真实的意味,在暗淡的夜幕下,华丽的圆舞曲悄然奏响。浮尘之间,苍白的城市倒影,伫立在晚风中的凄凉,谁的身影消失在熟悉的那一抹残阳下?
{:soso_e163:}

升级   100%

一曲清歌,唱不断天涯陌路人未还。一袖盈香,嗅不回花开花落何处赏。一杯浊酒,饮不完笑语嫣然声渐消。一腔离恨,悲不尽前世今生情残殇。

痴情执着,爱就是那么纠结。{:soso_e163:}

升级   0%

爱,能把一个魔鬼变成一个天使,也会把一个天使转变成恶魔。
爱的力量

升级   0%

升级   100%

我只想告诉你,你若一直在,我便一直爱。{:soso_e160:}

升级   -0%

浮尘之间,苍白的城市倒影,伫立在晚风中的凄凉,谁的身影消失在熟悉的那一抹残阳下?

无法言喻的惆怅,思念,总是美得凄绝!{:soso_e163:}

升级   0%

升级   6.89%

谢谢大家{:soso_e160:}{:soso_e163:}

升级   0%

爱,能把一个魔鬼变成一个天使,也会把一个天使转变成恶魔。爱,其实就是一把双刃剑,你如果掌握不好,它会杀人于无形之中。

升级   0%

曲清歌,唱不断天涯陌路人未还。一袖盈香,嗅不回花开花落何处赏。一杯浊酒,饮不完笑语嫣然声渐消。一腔离恨,悲不尽前世今生情残殇

升级   0%

假如爱有天意,你会成为我的天空么?假如,一切也只能假如,我只想告诉你,你若一直在,我便一直爱。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}   情切切,痴心难改,爱情是蜜酒,也可以是毒药,千古最痴缠纠结的,唯爱情两字吧,欣赏佳作。

升级   0%

世间最美的爱情就是长相守!你若一直在,我就一直爱!{:soso_e163:}

深情的文字,唯美的爱情!祝福楼主!