QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典散文】你若安好,我亦晴天

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原创/笑傲苍穹
倚窗望月执杯盏,相思几缕伴清愁。-----题记。
月光洒落,旖旎着风花雪月,抚摸着时光老人的面孔,慨叹遗失了多少温情,一剪相思如梦,一缕青丝随风,多想为你歌唱,驱散你心灵的苍凉,多想为你写诗,推开旅途的迷茫,多想用长鞭放牧梦想,承载起往事的辉煌。
爱,开始在那个春天,我仿佛走进了世外桃源,邂逅那一刻,我们相挽,踏着春光款款而行,诉说相知的喜悦,低语依恋的缠绵,拒绝痛苦的挂牵。站在季节的边缘,书写相思的句点,不忍回眸,怕一个不经意间,沧海已化作桑田。
爱随月光小筑,不知消瘦春风几度,想起相识的章节,盘点每一句誓言,默默守候,害怕品尝爱情走失的苦果。不想携恨离别,不想呓语海誓山盟又如何,只想与你相伴,走过余生的每一个季节。
水流潺潺,我用思绪剪开一湖青烟,漫步林间,细数流年,多想把沉甸甸的往事,交付心灵封存,寄到午夜的窗前,诉不尽的愁肠百结,惜不完的旷世情缘。繁花簇簇,衬托着幽梦一帘,一抹岁月的忧伤划过指尖,我一如折翅的梦,难寄曾经,可我知道,每个夜晚,我徘徊在呼兰河畔,为你写下遥寄的诗篇。
没有人说过忆海生香,可我知道回忆的酣畅,每一次回味往事,快乐在心中流淌,淹没了所有的感伤,有的时候,我也尝试不在回忆,可那相知的点点滴滴,却愈发清晰,渐渐汇聚成一个长发披肩的你,哦,我知道,只有你才是我生命中的唯一。
我不畏惧什么山高水长,只想把美丽的场景定格在我的心灵深处,看浪花起舞,流沙暗度,与你相挽,就是我一生最大的幸福。
竹影横斜,亲吻着一池碧波,多想用那充满灵性的笔触,绘得经典的永恒,留着彼此难忘的快乐。 思绪日渐消瘦,我登上琼楼,泪,不知飘落何处,瞭望远处的山峦,呐喊,与你相依,别无所求。
捧着那些熟悉的故事,不敢入睡,因为我不知道睹物可不可以遥寄心事,借景可不可以释放柔情,那雨,是不是苍穹的泪滴,那优美的旋律,是不是你相思的呢喃,那滑落的岁月,是不是去追忆思念。
青衣凭栏,瞭望韶华在在时光中辗转,我掬起一抹轻暖,守在繁花盛开的彼岸,送你一份地老天荒的执着,送你一份永不消散的眷恋,默默走进你的心间,洒下真情一片,汇聚成永不忘记的那句话,你若安好,我亦晴天。

升级   -0%

情感真挚,笔触细腻,欣赏才情,问好!{:soso_e160:}

升级   100%

竹影横斜,亲吻着一池碧波,多想用那充满灵性的笔触,绘得经典的永恒,留着彼此难忘的快乐。

文笔细腻,文字优美。欣赏了,问好{:soso_e160:}

升级   69.28%

情感细腻,婉约优美,欣赏。{:soso_e163:}

升级   0%

升级   0%

香香公主 发表于 2013-5-31 23:37
竹影横斜,亲吻着一池碧波,多想用那充满灵性的笔触,绘得经典的永恒,留着彼此难忘的快乐。

文笔细腻, ...

谢雅赏,问好、

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-6-1 01:04
情感细腻,婉约优美,欣赏。

感谢朋友雅赏、