QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宠物情结

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亲爱的,我的小狗宝宝,别了,永别了,我最爱的小可爱。  母狗嘟嘟死的时候,六只小狗狗才出生五天,看着那一堆毛茸茸的小东西,真的不知道如何是好,大家都说它们太小了,肯定养不活,丢掉吧,可没一个人下的了手。
  大哭一场之后,把嘟嘟葬在垃圾场,就去超市买了奶瓶和奶粉,那些小家伙还睡的香香甜甜,根本不知道厄运在悄悄降临,它们是那么的柔软和干净,呼吸是那么均匀,眼睛都没有睁开。当我把奶粉泡好,用奶瓶泡给它们吃的时候,它们根本就不喜欢奶嘴硬邦邦的感觉,更不喜欢牛奶的味道,后来,它们实在饿的不行了,我就跟儿子把它们的小嘴扳开,小心的把奶嘴塞到它们的口里,小狗饿的嗷嗷叫着,于是贪婪的吃起了奶。也终于,我迈开了胜利的第一步。
  可到半夜,这些小家伙一起造反了,都使劲的叫起来,天气冷,可能是想妈妈了吧,我开始用热水袋,后来用暖手袋,24小时都通电,中间有次暖手袋坏了,又换成烤鞋器,把暖手袋修好后,一直开到今天,有只小狗大概是太冷了吧,爬到了热水袋的口袋里,我当时没注意,翻了一下,到第二天,就压死了一只漂亮小宝宝,懊悔了好久。
  没有妈妈的孩子是根草,形容得太真了,这帮小家伙让我养了三天,差不多全变怪物了,屎啊尿啊,全拉在同伴的身上,让那个热水袋的热气烘干之后,那些软乎乎的毛就全部粘到了一起,可怜巴巴的缩成一团,它们本来就小,这回更小了,简直是悲惨世界里出来的三毛,唉,比三毛还惨,简直一帮非洲难民。。。
  洗刷刷,烧了一大盆水,换了狗窝里的所有衣服,还开了个烤火器,把这些小怪物一个一个的洗干净烘干,整整花了半个多小时,我的天,我简直要疯了,每天三餐,喂养五只小狗的时间不是个小数字,要有足够的耐心,它们听到我起床就叫唤起来,到中午饿了就趴在篮子边上张望着,那只是说它们半个月之后睁开眼睛的事情了,没睁开眼睛之前,它们不会爬出窝,不会大小便,等到一个月的时间,小狗狗更可爱了,睁着亮晶晶的小眼睛到处张望,也知道踩着伙伴的肩膀爬出狗窝,去外面的世界看看,最爱爬上我的鞋子,来咬我鞋子上的毛毛饰物,有一次那只最可爱的小白爬到店子外面去了,那些顾客都指着它瞧,说这是小狗还是小猫呀,那样子,特别的有趣。
  遗憾的是,有两只小花狗相继生病死了,有可能是感冒,有可能是发育不好,或许是劣质毒奶粉的结果吧,反正这些小宝贝相继夭折,连我最宝贝的小白也不能幸免于难。每次我亲亲它的时候,我常常喊它宝宝或崽崽,6只小狗,我只帮两只小狗起过名字,一只是这只小白狗,另一只样子像小熊猫,背上的黑色花纹有人说像个王字,我就为它起名小王子,有时喊它小熊猫,早几天的时候,我做了个梦,梦见小王子全身冰凉都僵硬了,我惊的一声叫了起来,醒来一看,原来是梦,赶紧跑下楼去看我的小宝宝。小王子倒是没事,看见我打开盖子,立即就爬起来要撒尿,但是小白就不对劲了,懒懒的还在酣睡,我轻轻的触摸它的鼻子,它也不理我,后来懒懒的起来,似乎是犯晕的感觉,走路有点歪,我才记起,早两天我出外进货回来,发现它躺在狗窝外面瑟瑟发抖,我立即把它放在狗窝的被子里面,用暖手袋温暖着它,它好久才缓过神来,可能就是那天感冒了,它最爱干净,总是爬出窝去撒尿,又不能爬进窝,一般情况下,我在家的话,小狗是被宠爱的被关心和照顾的,可老公就马虎多了,我想小白冻成那个样子,起码在外面趴了个把小时吧,由此就生病了,我赶紧喂药,但小狗还是没劲,吃的东西也少了好多,以前的小白是最会吃东西了,在它没满月的时候,就因为吃的太多不消化,哼了两天,也是喂药才好的。
  小狗们没有狗妈妈的哺乳,没有狗妈妈的照顾,抵抗能力是相当差的,免疫力更是低的可怜,一点点的风寒就会丧了它们幼小的生命,开始那段,我打电话给小动物领养中心宠物医院,都没有这样的机构愿意要一窝没满月的小狗,都是很礼貌的说对不起,我一直想把这窝小狗送给那个爱狗的老奶奶,可半个月都没看见她,等到看见那个奶奶的时候,我的小狗狗是太可爱了,可爱的我都不愿把狗送人了,连让她看一眼的想法都免了,我生怕她会哀求我送她一只小狗仔,我会舍不得送哪只给她,所以,远远的看见她来,我就把狗藏起来。
  早知道我的最爱会在今天离去,当初还不如送给她好了,或许她会喂的比我好,或许狗狗会躲开这次厄运,可,却不能后悔了。
  可爱的小狗狗,那天我看它们是那么可爱,赶紧抓拍了许多的相片,它们吃东西会抢奶嘴,开始的时候,可能是小王子在吃,等你转个身,或许在吃东西的就是小白了,有时它们其中的一只在吃奶,旁边的小家伙会在那个奶嘴上舔着,吸吮一些掉出来的奶水,有时吮吸的声音好大,外人不知道的,会以为是很豪放的小情人在接吻呢,啧啧啧啧的声音,我们听了都会相视大笑。
  带给我许多柔情和快乐的小狗们,有的还在,有的已经离去,我的伤感无法言说,写上此文,聊以怀念,去了天堂的小生命们,你们如果有机会,一定要托生到一个好的家庭,享受宠爱的光辉,如果有选择,就当一回人吧,做一回自己的主人,享受属于人才有的荣华富贵,生老病死,我的小宝贝一路走好。。。。

升级   100%

同是爱动物之人,看了楼主的文章使我回想起自己曾经养过的狗宝们,从第一次接生到最后把它们送到另一个世界,这期间的感受只有我们自己知道,我们与动物们的感情超过人与人之间的情感,因为在它们的眼睛里你看不到欺骗,奸诈,它们给我们的是最纯,最真,最诚,最无私的情感。我养过很多动物,也写过它们系列的文章。现在身边还有它们在陪伴着我。和它们在一起我们会感受到别人感受不到的快乐,飞飞你说是吧?{:soso_e181:}{:soso_e163:}

升级   0%

我为这些狗哭伤了心了,现在不敢养了,对待它们是一种责任和爱

升级   100%

蝶儿飞飞 发表于 2013-5-31 14:53
我为这些狗哭伤了心了,现在不敢养了,对待它们是一种责任和爱

理解,我也遇到过。那份心痛至今记忆犹新。但对它们的喜爱却不曾改变过。所以就算生死难免,我还会养它们,爱它们,这是我写的与狗生活的文章,水平有限,但注入的情感是真实的。飞飞有兴趣可以看看,只是占用你的时间了:P

http://www.jingdian52.net/forum. ... tid=5645&extra=

升级   100%

如果有选择,就当一回人吧,做一回自己的主人,享受属于人才有的荣华富贵{:soso_e160:}

升级   48%

是啊, 我家的小狗也病死了,我也难过了好久,好想念它的可爱。小狗真的很可爱,但愿它在天堂不会再冷再害怕。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

升级   0%

{:soso_e121:}