QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯洁的友谊

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

纯洁的友谊

文//龙哥

风儿轻轻吹起你那飘逸的秀发,轻盈的舞姿裙带摇摆雍容华贵,嘹亮的歌喉绽放出永葆青春的魅力!又是一个风清月朗醉人的夜晚,记忆的忧伤沉淀在岁月的沧桑,一曲弹罢,吴刚捧出醇香的桂花酒献上,嫦娥仙子打开了久违的荧屏,看着那一个个熟悉而陌生的头像,曾经的心痛涌上心房,多少萌动的情思愈久难忘。

手中的鼠标无意的晃动,好友列表来回翻滚着,失落的心情迷茫,还能和谁说说知心话?快要端午节了,我的屈原弟弟近来怎么样了?带着深深地牵挂打开了那个灰暗的头像。

“在吗”?片刻有了回信:“在”。

“在,怎么不说话,你最近怎么样了?快到端午你的祭日了,姐好牵挂!”

“自从泪罗江跳下,谁料鱼精虾将更不买我的帐,真是虎落平阳被犬欺,龙游浅滩遭虾戏,拔毛凤凰不如鸡啊!只好写点小小人生感悟慰寄孤独的心扉”。

“兄弟啊!当年你愤青赋【离骚】字字句句犹如杀人刀刺入虎狼心窝,人家岂能容的下你,可你为什么那么傻呢?”

“姐岂知当我万念俱灰托起沉重的步伐漫步在碧草青青泪罗江畔,时至初夏,痴醉于柔美的月色,平静的水面月影荡漾,看你在桂花树下轻歌曼舞,漫天的星宿为你喝彩,好想抱抱你啊,一不留神掉到水里啦,世人误以为我跳河自杀。姐,你的境况怎样?”

“唉!一言难尽啊,当年盘古头顶天脚踩地他那炙热的心脏化作10个太阳,流出的汗水凝聚成大海汪洋,无穷的智慧孕育出魅力的花朵,我就是那支清纯的玫瑰,后羿猎获了我的芳心,两人情投意合,炙热的太阳让我无法靠近,他为我射下9个太阳,我还是无法融入他那炙热似火的情窝,在风高月圆之夜,我吸取了月亮的精华飞到了天上。岂料掌管天河的八戒调戏我,玉帝让我定居月亮。最近天庭演出好多,多少仙家垂涎姐的美色,我是纯洁的玫瑰带刺的蓓蕾,谁也休想靠近我,尽管后羿是我无法抵达的天涯,只有他才是我心中的醉美”。

“问世间情为何物,只教人生死相许,爱过恨过也是幸福的美味,真羡慕清幽的月色弹奏一曲,我只想跳出漩涡,拨开迷雾找到属于自己的一片蓝天绿地”。

“时光越千年,人们没有忘记你,那香甜的粽子包裹着对善良正义的仰慕,划动的龙舟追寻着你的足迹,纪念你那深邃的理想。请记住这么一句话:昨天删去今天留给回忆,明天争取;对的坚持错的放弃,你再优秀也会有人对你不屑,耐住寂寞走出自己......有一种友谊不低于爱情,我们是知己!兄弟努力!”

升级   100%

哪香甜的粽子包裹着对善良正义的仰慕-----  那

升级   0%

升级   0%

昨天删去今天留给回忆,明天争取;对的坚持错的放弃,你再优秀也会有人对你不屑,耐住寂寞走出自己......有一种友谊不低于爱情,我们是知己!兄弟努力!”
对于一个心中有伟大抱负的人来说,所有的“删”都不足为怪。屈原连死都不怕,难道世间就没有令他留恋的吗?
走出自己,超越自己——你最棒!

升级   0%

胡胡 发表于 2013-5-28 18:31
昨天删去今天留给回忆,明天争取;对的坚持错的放弃,你再优秀也会有人对你不屑,耐住寂寞走出自己......有 ...

所见略同:handshake

升级   0%

龙哥的文字很有侵略性和穿透力,时空在这里定格;有一种友谊不低于爱情,我们是知己!兄弟努力!{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}

升级   0%

山间清风 发表于 2013-5-28 20:54
龙哥的文字很有侵略性和穿透力,时空在这里定格;有一种友谊不低于爱情,我们是知己!兄弟努力!{:soso_e17 ...

多提意见:handshake

升级   -0%

别具一格,诙谐生动,我穿越到哪了?{:soso_e113:}

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-5-28 21:35
别具一格,诙谐生动,我穿越到哪了?

:victory::loveliness:

升级   100%

立意新颖,欣赏佳作。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-5-28 22:22
立意新颖,欣赏佳作。

谢谢王子老师:handshake