QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】塑造崭新的自我 文/风之诺

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昏黄的灯光,漆黑的夜空,没有了月亮和星星的闪烁,没有了喧嚣与嘈杂,一杯清茶、一盏台灯、一个荧屏、一个疲惫的自己静静地孤守在虚拟的世界。总想找一个属于自己的方式去释放,生活的压力、现实的无奈、心中的尘埃,想把自己重新洗刷,洗去疲惫、洗去烦恼、洗去忧愁,像电脑上的文档那样,去一次又一次的刷新,不去复制过去,只愿敲打出崭新的未来。
生活的烦琐,现实的无奈,人际交往的复杂,让我们渴望回到纯真无暇的童年,渴望生活不必有那么多的压力,渴望每一天都能自由自在地呼吸新鲜的空气,渴望每一天的结束自己的感觉都是快乐和轻松的度过。但现实并非自己所想象的那样,也许,此时只有忘记一切,才能算得上是一种解脱和超越自我。
    生活在现实,就不应当去幻想虚拟的世界,生活在现实,就应该学会洒脱,何必去找无数个理由去搪塞在夜幕降临时,自己心中的那种虚无缥缈的感觉以及一种莫名的恐慌和胆怯呢?面对现实,就要超越迷失的自我,用心去塑造一个完美的自己。
    我喜欢雄鹰展翅搏击长空的自我放纵,喜欢飞鹰翱翔天际的自由滑落,向往自己能像雄鹰一样用奋力的搏击长空去展现自我。我喜欢下雨的季节,喜欢雨点落在枝叶上的声响,喜欢风雨过后出现的彩虹,喜欢雨后的万物复苏景色的美丽。既使,枝叶在雨点的冲击下会凋落,万物的复苏要经过雨水的冲刷和洗礼,哪怕是一种惟美的残缺,一种伤痕的累积。但它们在经过了风雨之后,展现的是一种崭新的“自我”。我们的生活不也是这样吗?经历了无数的艰辛和挫折,饱尝酸甜苦辣的人生百味,最终自己将会有所收获。人生几十载,不经历一番挫折和艰辛,履历是平淡无光、了无声色的一个简单的过程。反之, 一个复杂的过程自己才能真正体会什么才是所谓的生活,也才能真正找回我们自己。
    静夜聆听万物复苏的声音,听一听树叶的沙沙作响、听一听小草的叶子生长的声音,嗅一嗅泥土的气息,空气的味道,找一种回归自然的感觉。你是否发现那种都市人的疲惫、困惑和不解,一切都是过眼云烟,不值得自己去用一种自私狭隘的心境去拼个声嘶力竭。我们需要的是充实的生活,需要不断地创新、奋进和超越,因为,生命因奋斗而精彩!
    每每和朋友们一起聊天,都会听到无数的唉声叹气、厌世、无聊、没意思等等一些消极的名词,总会反复出现在彼此的交谈之中,都是在相互倾诉自己对现实的无奈,都是在为自己的失败和不顺,找千万个理由来敷衍过去;都是把昨天的失败和无奈看得犹如重重的石头,压在自己的心头,直到有一天被自己的敷衍压的筋疲力尽,连最起码的一点呼吸空气的气力都没有了,彻底对自己没有了任何的信心和勇气!
    要想得到新鲜的“奶酪”,就要不断地去寻找。寻找自我的归宿,寻找曾经拥有的那种自信,寻找那个真正的自己;就要去超越自我、塑造自我,相信自己、相信自己适应种种环境的能力,不要总是迷恋过去,不能总是为了追逐所谓的名利。面对现实,我们自己的目标和航向只有一个,那就是用百分百的努力去塑造一个崭新的自己!哪怕风雨再大,路途再崎岖,面对无奈的现实,你都会找回自己。骄阳过后的金秋,你将收获的将是一个崭新的自己!
    学会超越自我,放弃那种迷失方向和迷恋昨天的感觉。在选择与放弃之中,不必计较得与失。选择一个目标就要放弃一个目标。虽然,生活在现实之中谁都不会预知未来,但是,我们可以通过超越自己去创造未来,一个完全属于自己的未来。超越了迷失的自我,你会突然发现原来,这个现实的世界是那么的美丽。在夜幕降临的时候,自己其实不需要去心神恐慌、自感无助,不必自暴自弃,迷失自我。体会黑夜的寂静之美,忘却烦闷和苦涩。

升级   100%

总想找一个属于自己的方式去释放,生活的压力、现实的无奈、心中的尘埃,想把自己重新洗刷,洗去疲惫、洗去烦恼、洗去忧愁,像电脑上的文档那样,去一次又一次的刷新,不去复制过去,只愿敲打出崭新的未来。{:soso_e160:}

升级   100%

体会黑夜的寂静之美,忘却烦闷和苦涩。{:soso_e181:}

升级   0%

升级   69.28%

笑看庭前花开花落,从容面对得失,用这样的态度面对人生,也必定会有意想不到的收获。{:soso_e163:}

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-5-26 23:40
笑看庭前花开花落,从容面对得失,用这样的态度面对人生,也必定会有意想不到的收获。

学会淡然,学会微笑!

升级   100%

我喜欢雄鹰展翅搏击长空的自我放纵,喜欢飞鹰翱翔天际的自由滑落,向往自己能像雄鹰一样用奋力的搏击长空去展现自我。我喜欢下雨的季节,喜欢雨点落在枝叶上的声响,喜欢风雨过后出现的彩虹,喜欢雨后的万物复苏景色的美丽。{:soso_e160:}

升级   100%

已编辑,欣赏佳作,问好。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-5-27 00:17
已编辑,欣赏佳作,问好。

谢谢,同样问好老师,不足之处请多指教

升级   0%

在夜幕降临的时候,自己其实不需要去心神恐慌、自感无助,不必自暴自弃,迷失自我。体会黑夜的寂静之美,忘却烦闷和苦涩。
{:soso_e163:}

升级   0%

高山流云 发表于 2013-5-27 07:26
在夜幕降临的时候,自己其实不需要去心神恐慌、自感无助,不必自暴自弃,迷失自我。体会黑夜的寂静之美,忘 ...

谢谢欣赏,请多指教

升级   0%

选择一个目标就要放弃一个目标。
人生能有几次选择,选定一目标,就不放弃。

升级   0%

胡胡 发表于 2013-5-27 17:54
选择一个目标就要放弃一个目标。
人生能有几次选择,选定一目标,就不放弃。

不轻言放弃,但现实有太多的无奈,我们必须学会生存,学会适应环境的变化!

升级   -0%

学会超越自我,放弃那种迷失方向和迷恋昨天的感觉。在选择与放弃之中,不必计较得与失。{:soso_e163:}

今天之所以区别于昨天,是因为昨天的感念还留存在心间;今天之所以区别于明天,是因为心中的向往一直未曾改变;一程一水,一花一叶,都是路途中最美的风景。

升级   0%

忘记烦恼与苦涩{:soso_e182:}

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-5-27 20:13
学会超越自我,放弃那种迷失方向和迷恋昨天的感觉。在选择与放弃之中,不必计较得与失。

...

感谢欣赏和点评,请多指教

升级   0%

龙哥 发表于 2013-5-27 20:41
忘记烦恼与苦涩

忘记亦或是淡忘

升级   0%

我喜欢雄鹰展翅搏击长空的自我放纵,喜欢飞鹰翱翔天际的自由滑落,向往自己能像雄鹰一样用奋力的搏击长空去展现自我。我喜欢下雨的季节,喜欢雨点落在枝叶上的声响,喜欢风雨过后出现的彩虹,喜欢雨后的万物复苏景色的美丽。{:soso_e160:}

升级   0%

柳含烟 发表于 2013-5-28 09:22
我喜欢雄鹰展翅搏击长空的自我放纵,喜欢飞鹰翱翔天际的自由滑落,向往自己能像雄鹰一样用奋力的搏击长空去 ...

谢谢欣赏,请多指教