QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经典散文]美丽的草原我梦中的天堂

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

借我一双雄鹰的翅膀,我要飞过那山峰的脊梁,给我一把篝火,我要把那熊熊的燃烧,映红你纯真的脸庞。纯纯的马奶酒,纯纯的姑娘,纯纯的汉子呦,粗豪犷放。我愿以风为伍,掠过你的媚香,以母亲的怀抱,把你拥入-----我梦中的天堂。
                 ------------- 枫林溪语

岁月的堤坝,叠加一层又一层 流年的厚重。花开花落,任时光的手,漠然的梳理着一季又一季斑驳的凌乱。偎依在五月的枝头,捻一片柳绿花红,执手默念;美丽的草原,我梦中的天堂,今生无你何欢?作别昨日的云彩,今天,我踏梦为你而来。看那茫茫苍穹,看那白云悠悠,看那羊群似雪,看那雄鹰搏击长空的激昂。我要,我要把每一份感动都铭记于心,才不枉你我今生相约之践。
明媚的五月,温情脉脉。我不知道这季风吹起的片片绿意,醉了谁的心房,竟让我的眼眸殷染无限的遐想。我更不知道这笛声悠悠,丰沃了谁家的牧场,让我的耳际空灵而悠长。而岁月的老人,把每一个季节的精彩,都以执着的姿态,守望。
在这个五月美丽的季节,我和草原是怎样的邂逅,至今让我无法释怀。我的心留在了那昭示顽强生命色彩的博大。在这里,你可以忘却所有依偎生命的支撑,如果你茫然不知所措,你玩世不恭、你愤怒,你无助。那么请随我来,随我去草原,做一次自我的放逐吧。只要你踏入这个天堂,这片净土,就会有一种魔力,一种牵引,使你忘记一切的一切。它会告诉你。什么叫博大,宽容、谦卑与张扬,更会懂得什么叫珍惜。
因为工作的原因,我被派往齐齐哈尔甘南县,装修财政局的办公大楼,就有了一次与大草原难得相拥的机会。带领着我的兄弟姐妹远赴千里,来到了我梦中的草原----大西北的甘南草原。
五月的清风,带我踏入草原的梦境。我不知道这风,将吹往何处。让你晶莹的双眸在温馨的阳光下,迷离不羁。我不知道这马头琴的悠扬妩媚了何方的凄迷,让你微笑的眼眸在无垠的旷野中泪光闪闪。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的壮观,舒展了我的胸怀。在天与地之间,那群洁白似雪的羊群,像一条白色的缎带,飘向天际。远远望去,让你分不清哪里是羊,哪里是云朵。空中盘旋的雄鹰,以猎杀的姿态,时而俯冲,时而翻腾,机敏的向我这位不速之客致意。悠闲的牧羊人,挥舞着皮鞭,哼唱着粗犷豪放的曲调,哼唱着草原无比的精彩。那绿绿的草,青青的山,映入眼帘。碧草绿海间,荡漾着慵懒的牛儿。草原是那么柔美,安详。天空明净幽蓝,没有一点点污浊的痕迹。深邃的幽蓝上,漂浮着白色的云朵,断断续续,有的厚重,有的稀疏。时而遮蔽阳光,时而追逐太阳。我情不自禁,感觉云儿触手可摸。于是撒着欢的追赶。从日出追到日落,将深埋在心底的所有情绪,尽情的释放。草原天空的蓝,是我从未见过的蓝,它不染铅华,明净而通透。如一杯不加任何染色剂的水。静止纯净无比,摇晃仍清澈透明。此刻,使我想起了故乡的天空。让我如此的寒凉,如此的惆怅。
从此,我且歌且吟,为你那博大而宽广的胸怀,尽情的歌唱。是谁,让这粗犷的牧歌如风般略过天边?是谁,让这浩瀚如海的风光,在月下温柔缠绵。美丽的草原,我梦中的天堂。一个文字的乞儿 ,一个续接风月,堆积断章的北方汉子,在你的胸怀里执笔泼墨,力透纸背,去抒写你五月的恋歌。五月的草原,我盈一季春暖花开,带着思念与期盼,为你涉水而来。
美丽的草原,我梦中的天堂。看羊群似雪,看那白云悠悠。让我把每一份激情,每一份感动都铭记于心。才不枉你我的相拥之恋。请抓住我的手背,拥抱我好吗?看我为你踏歌而行,看我今生的誓言为你兑现。让今生的我,为你望穿天涯路漫漫,看我为你弹奏一首木棉绝唱。将今生对你的爱恋,喷薄而出,轻弹与你的温馨一吻。
美丽的草原,我梦中的天堂。看夕阳沉醉,看红霞满天。看牛羊奔跑,看牧马人挥舞着长鞭。倾听马头琴的弹奏,读成吉思汗 弯弓射大鵰的诗篇。纵然是长河过往,我依然爱你弯刀上,收复家园的灿烂。
美丽的草原,我们梦中的天堂。去喝一碗纯纯的马奶酒,去看那夜色篝火,纯纯姑娘舞步翩翩。能不能让我在你的火光下独舞,带去我激情四射的问候?能不能借这碗美酒的醇香,捎去一缕洁白的哈达,为那草原粗犷的蒙古汉子的英灵,送上我深深的祭奠。不淋草原风,怎沐草原雨。请让我淋风沐雨,捎去我对草原英雄深深的敬意。
美丽的草原,我梦中的天堂。 将你揽月的情怀,捧天与地之间。看那白白的云,蓝蓝的天。看你我间的距离,转身便成梦寒。我愿与你和天地同在。爱到天荒地老,地久天长。爱到夕阳吐血,霞光万丈。紧紧的与你相依。
美丽的草原,我梦中的天堂。捧一把多情的泥土,用你相思的心,谱写一首美丽的诗行,带来一季相思扣引,串联起你恒久的芬芳 。到那时,让我们一起寻梦在你的胸怀。我的情,被你捆绑。愿,今生有情,念念不忘。愿,此情一尘不染。愿,一生有你,美丽的草原-----我梦中的天堂。

升级   100%

文笔清新,阳光,欣赏佳作。

升级   100%

美丽的草原,我梦中的天堂。
文笔清晰,欣赏了,问好{:soso_e160:}

升级   0%

愿,今生有情,念念不忘。愿,此情一尘不染。愿,一生有你,美丽的草原-----我梦中的天堂。

升级   0%

草原,也是我最向往着的地方,读着这些热情美丽的文字,心底的渴望更加深厚了。欣赏!祝好!