崔长平 发表于 2015-6-2 22:59:44

月满西楼(二十五)

月满西楼(25)■崔长平

1)    小心翼翼地,把你捧在 ---- 我厚大的手心里,就这样,静静地注视你。不敢有相思的泪珠滴落,担心碰碎你的晶莹,和我柔弱的梦;更不愿让你,在咸涩的泪水中浸泡。你的馨香,是我明天的依托。    我的眼睛,纯净如水,积累了一生的秋波,如此澄澈。你可以对我梳妆。一袭女儿姿态,让我的心,永远为你摇荡。今生缘,为你而起,因你而灭。    有一天我訇然倒下,我依然高举双臂。让捧你的手掌,成为历经千载万世的山峰。我让你在我的唇边,继续开花。

2)    从草色如烟到蓼红苇白,江楼上,你把凝眸的姿势,伫立成望远的雕塑。凛冽的霜风,轻扬红色的飘带,一缕灵动的火苗,在静穆的蓝空里,独自袅娜。南飞的雁阵,衔走最后一瓣—— 装饰在你唇边的紫微花,铅华销尽的泪珠,缓缓地濯洗岁月的风尘。耳畔,是谁在以柔婉的指法,轻拨《胡笳十八拍》?浓浓的归意,碾碎胡天晓月,而不断延伸的车辙,向南方,寻觅温暖。    我是从天涯海角归航的白帆,摇曳一路深深浅浅的漩涡,逆水而上。弯曲的河岸,已被你的招手,打磨成一条直线,远方,江枫渔火的夜幕下,波光粼粼。撷一根长长的发丝,为我拉纤,Baby,我的航向始终不能闭上双眼。今夜,高高的白桦树上,可否有黄色的丝带,唤我回家?

3)    落花,是风中的舞蝶,一声莺唱,你的窗前,飞花如雨。何必让翻飞的紫燕,剪碎心情,你的诗行,终究会挣脱青涩的记忆。即便错过一朵云的滋润,掌心的颜色,也不总是旱季。情思涌动的时候,有一种温热的感觉,充溢周身的脉络,只需在你胸口上,栽种一粒种子,明媚的季节,便不会凋谢。心活着,百年的枯木,也会拧出新芽,把你的左手递给我,吐蕊的相思,在你的无名指上,依然鲜嫩如初。    彩虹一般的地平线,正在分娩一个清新的黎明,昨夜的寒露,是陨落的流星,牵我的手,Honey,有一条芳草依偎的曲径,露光晶灿。

4)    燃一炷香,好让黑夜里的孤独,轻歌曼舞。灵魂化为一缕淡青的烟,袅袅飘升,天堂的霞光,如雨后的彩虹,踏上去,心,便开始失重。没有牵挂的思维,和天空一样阔远,但我找不到土地的感觉。然而我不会走上鹊桥,柳梢头,今夜无月。疲惫的声音,不想哼唱,因为此时此刻,天和地,都在酣睡,流连在梦的边缘,何必计较真假,睡去,一个人,醒来,人一个。落雨的时候,我会撕碎宋词,卷一支烟,狠命地抽。    我至今还在思索,那一双绣花的手,为何没有绣出一幅 —— 我的模样。相思的夜晚,你是花朵,我又是什么?庄子曰:我是蝶,蝶是我。

竹林康 发表于 2015-6-3 09:22:43

欣赏佳作!

崔长平 发表于 2015-6-3 12:14:57

竹林康 发表于 2015-6-3 09:22
欣赏佳作!

感谢你的关注!{:handshake:}

竹林康 发表于 2015-6-3 12:16:59

崔长平 发表于 2015-6-3 12:14
感谢你的关注!

你的作品,篇篇都是精品!

崔长平 发表于 2015-6-3 18:16:19

竹林康 发表于 2015-6-3 12:16
你的作品,篇篇都是精品!

嘿嘿,谢谢你的夸奖,我会更加努力的!{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-3 21:09:24

小心翼翼地,把你捧在 ---- 我厚大的手心里,就这样,静静地注视你。不敢有相思的泪珠滴落,担心碰碎你的晶莹,和我柔弱的梦;更不愿让你,在咸涩的泪水中浸泡。你的馨香,是我明天的依托。
    我的眼睛,纯净如水,积累了一生的秋波,如此澄澈。你可以对我梳妆。一袭女儿姿态,让我的心,永远为你摇荡。今生缘,为你而起,因你而灭。
    有一天我訇然倒下,我依然高举双臂。让捧你的手掌,成为历经千载万世的山峰。我让你在我的唇边,继续开花。

文子珊珊如生,唯美!{:smile:}

在水一方 发表于 2015-6-3 21:13:29

落花,是风中的舞蝶,一声莺唱,你的窗前,飞花如雨。何必让翻飞的紫燕,剪碎心情,你的诗行,终究会挣脱青涩的记忆。即便错过一朵云的滋润,掌心的颜色,也不总是旱季。情思涌动的时候,有一种温热的感觉,充溢周身的脉络,只需在你胸口上,栽种一粒种子,明媚的季节,便不会凋谢。心活着,百年的枯木,也会拧出新芽,把你的左手递给我,吐蕊的相思,在你的无名指上,依然鲜嫩如初。
    彩虹一般的地平线,正在分娩一个清新的黎明,昨夜的寒露,是陨落的流星,牵我的手,Honey,有一条芳草依偎的曲径,露光晶灿。

思绪曲折有致,不知要怎样的情怀才能写出。。先赞哈!{:handshake:}

在水一方 发表于 2015-6-3 21:31:41

燃一炷香,好让黑夜里的孤独,轻歌曼舞。灵魂化为一缕淡青的烟,袅袅飘升,天堂的霞光,如雨后的彩虹,踏上去,心,便开始失重。没有牵挂的思维,和天空一样阔远,但我找不到土地的感觉。然而我不会走上鹊桥,柳梢头,今夜无月。疲惫的声音,不想哼唱,因为此时此刻,天和地,都在酣睡,流连在梦的边缘,何必计较真假,睡去,一个人,醒来,人一个。落雨的时候,我会撕碎宋词,卷一支烟,狠命地抽。
    我至今还在思索,那一双绣花的手,为何没有绣出一幅 —— 我的模样。相思的夜晚,你是花朵,我又是什么?庄子曰:我是蝶,蝶是我。

老师以文字的叙述托出一种共鸣,用一种浮华衬托世界的纷扰,为枯燥单调的生活披一件戎装,甚至连庄子都如此唏嘘,我是蝶?蝶是我?{:soso_e181:}

在水一方 发表于 2015-6-3 21:32:30

喜欢此篇文章!加精欣赏!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-3 21:52:20

在水一方 发表于 2015-6-3 21:09
小心翼翼地,把你捧在 ---- 我厚大的手心里,就这样,静静地注视你。不敢有相思的泪珠滴落,担心碰碎你的晶 ...

嘿嘿,感谢你的关注,给你作揖。{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-3 21:53:14

在水一方 发表于 2015-6-3 21:13
落花,是风中的舞蝶,一声莺唱,你的窗前,飞花如雨。何必让翻飞的紫燕,剪碎心情,你的诗行,终究会挣脱青 ...

谢谢你的阅读和支持!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-3 21:54:41

在水一方 发表于 2015-6-3 21:31
燃一炷香,好让黑夜里的孤独,轻歌曼舞。灵魂化为一缕淡青的烟,袅袅飘升,天堂的霞光,如雨后的彩虹,踏 ...

感谢你的关注和支持!{:loveliness:}{:hug:}{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-3 21:55:07

在水一方 发表于 2015-6-3 21:32
喜欢此篇文章!加精欣赏!

谢谢你,谢谢有你!{:handshake:}

竹林康 发表于 2015-6-4 07:59:53

崔长平 发表于 2015-6-3 18:16
嘿嘿,谢谢你的夸奖,我会更加努力的!

{:hug:}{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-6-4 20:45:00

竹林康 发表于 2015-6-4 07:59

{:lol:}

竹林康 发表于 2015-6-5 07:37:57

崔长平 发表于 2015-6-4 20:45

{:handshake:}{:hug:}{:lol:}

崔长平 发表于 2015-6-8 12:44:47

竹林康 发表于 2015-6-5 07:37

{:victory:}{:titter:}{:handshake:}

香儿 发表于 2019-11-10 12:39:03

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(二十五)