崔长平 发表于 2015-5-3 17:08:19

月满西楼(十八)

月满西楼(18)■崔长平

1)    西风弥漫的季节,请你,敞开紧闭的心扉,把失落的忧郁和寂寞,收拢在心头。洇透心血的生命,不曾绽开瑰丽的花蕊,仅仅是一枚—— 瞬间的墨绿。蓦然回首,与泥土一样的枯黄,才是最终的归宿;脉络里流淌的,全是风干的泪水。人世间,有一种等待,愈是执着,愈加落寞;愈是惆怅,愈加伤痛。    如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你,放飞心情的伊甸园,让窗外淅淅沥沥的残秋,兀自落魄,最终成为风中的旋舞。

2)    深藏的渴望,在含苞待放的日子里,期待阳光的濯洗,每一瓣心香,都有绯红的梦想。    春天的情话,消融了眉间的冰红;簪花的秋千,让稚嫩的年华,远离青涩。你,在漫天花雨中,临风涅槃,飘舞的长袖,铺展一碧万顷。花季的余音,袅娜成耳畔的莺歌燕舞、云淡风轻。眼帘外,萋萋天涯芳草,演绎出夏日的葱茏。因为你知道,肥硕的果实,才可以使生命得以延续。    为了一个微笑的降生,何惜风雨中的凋零。即便是落红逐水,也有一种沉甸甸的寄托,悬挂在深秋的枝头。

3)    流火的夏日,懒懒地徜徉在一树蝉唱里。横无际涯的原野上,太阳的烈焰,蒸腾着古老的豳风,肆无忌惮地炙烤着,干裂的呐喊与流浪的狂想。我,将要在红与绿之间,选择归途。向前,或许会有一片五彩缤纷的幻想和振翅的逍遥,但芜杂的喧嚣之后,复归苍凉。向后,与我默默对饮的—— 是一尊风雨侵蚀的雕像,轻轻叩击,就可以听到斑斑驳驳的破碎声,刺痛写实的伤感。此时此刻,是谁,让我的思绪踌躇不前?    黄昏时分,一个浪迹天涯的声音,独自舞蹈于阡陌之上。长长的背影,一如失血的飘带。

4)    寒雨寥落的秋夜里,我是一片 —— 被雨水打湿的黄叶。    当我轻轻飘离枝头的时候,思绪里既有淡淡的失落,也有依依的牵挂,但丝毫没有,对你的怨恨。    我知道,当残秋和着蝉声渐凉渐远的时候,我就要踏上飘零的归途。然而,为感念一个季节的相伴与呵护,在诀别的一霎那,我也要为你舞出—— 经典千古的凄美。

在水一方 发表于 2015-5-4 20:15:17

如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你,放飞心情的伊甸园,让窗外淅淅沥沥的残秋,兀自落魄,最终成为风中的旋舞。

在水一方 发表于 2015-5-4 20:15:30

如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你,放飞心情的伊甸园,让窗外淅淅沥沥的残秋,兀自落魄,最终成为风中的旋舞。

在水一方 发表于 2015-5-4 20:20:13

在水一方 发表于 2015-5-4 20:15
如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你 ...

网络很慢,按一下半天出来,还好几段。{:dizzy:}

在水一方 发表于 2015-5-4 20:21:35

在水一方 发表于 2015-5-4 20:15
如果再让我走入轮回,我会选择 —— 在你心头上,吐出殷红的蓓蕾,然后,蔓延一片开满蝴蝶花的春天,留给你 ...

文章很美!加精欣赏!{:handshake:}

崔长平 发表于 2015-5-4 23:05:53

在水一方 发表于 2015-5-4 20:21
文章很美!加精欣赏!

谢谢你的光临,谢谢你的阅读,谢谢你的点评,谢谢你的鼓励。我的网络不慢啊。{:lol:}

香儿 发表于 2019-11-17 16:03:08

欣赏佳作,问好。
页: [1]
查看完整版本: 月满西楼(十八)