海天一色 发表于 2015-5-10 09:59:14

艳阳高照 发表于 2015-5-9 21:03
感谢各位组织、编委老师及评委老师!您辛苦了!
没有老师的辛苦工作和栽培,就没有我们的荣誉!
再一次 ...

朋友过谦了,你的努力是成功的基础。祝你成功。母亲节快乐!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-7-6 16:45:14

欢迎评品{:handshake:}。

莲花王子 发表于 2015-12-10 13:20:48

纳入12月10日中华文艺微信平台发布。

海天一色 发表于 2015-12-10 13:57:53

莲花王子 发表于 2015-12-10 13:20
纳入12月10日中华文艺微信平台发布。

感谢老师厚爱,祝福!{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:15:37

经过了一个春暖花开的时节,到了夏天,这个队伍壮大到了五只雌的,两只公的。颜色大多像母亲,只有一只公的是咖啡条纹的,这只脸蛋特别漂亮。为了不让它们过多的繁殖,分开了饲养。只是每天在放风时给它们一点时间谈恋爱,那是最好玩的时候,我总是被它们惹的“咯咯咯....”的笑声不断。有时候还会想隔壁人家当我是神经病了。

这种动物,养在家里,也会自己繁殖?有点好奇,,,{:smile:}

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:18:03

看到了一幕让我魂飞魄散、毛骨悚然、冷汗直冒的情景。我身上鸡皮疙瘩竖立,听到了我自己“咚咚咚”的心跳声,仿佛就要跳出胸腔了,吓的我手足无措。我竟然看见了一条蛇,在两只公金丝熊的笼子里,它的下半身死死的勒着一只小咪,上半身的头伸向了另一只小咪,那头一伸一缩,却够不到,嘴里还不时吐着信子。那只小咪拼命地将身体往那蛇够不到的地方上蹿下跳,苦于逃不了身,那恐怖的叫声就来自于它的口中。这只就是我最喜欢的,最漂亮的咖啡色的。幸好我阳台上的灯在装修时,先生为了配合地砖的颜色,选了一款绿色的灯管。那蛇在黑暗中突然被这绿色灯管刺激的有点麻木,它只管把它的头伸向小咪,却全然没感受它自己的危险。我此刻已别无选择,我要救我的小咪,可是怎么办呢?我就想起了剪刀,幸好那蛇不算大;趁它还没适应这灯光的时候,我把手伸进去,剪住它的中段;这时它感觉到了疼痛,立刻松开尾巴上缠着的小咪,开始扭动;我则拼命的使足了劲,把它拎出来;我明显感觉到那蛇的力量,而且身子是滑的;它的头还企图咬我,但够不着;那剪刀的口又张不大,我只能使足了劲,不让它逃脱;边用左手打开了窗户,想使劲将它扔出去;可手里已没有力气了,一下就将它掉在空调的外机上;我一声急叫随即用剪刀将它一拨,甩出去很远。也不知道它是掉到外面,还是掉到一楼了,我已经顾不了那么多了。
      好可怕,让人胆颤惊心,,,{:sad:}

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:19:31

惊魂甫定,我查看我的小咪,竟发现除了那只被我救下的小咪外,其余全被勒死了,身体已经僵硬,没有血迹。

可怜的金丝鼠,{:sad:}

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:22:14

难怪老师那么伤心,养出感情了,
我也纳闷,五楼,那蛇是怎么爬上去的?它的鼻子难不成比狗还灵?真是起的怪了,,,
老师的文字非常感人,,,欣赏笔峰{:handshake:}

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:23:14

海天老师现在退休了,不是换新居了吗?新环境可好?{:smile:}

海天一色 发表于 2017-11-15 14:11:36

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:15
经过了一个春暖花开的时节,到了夏天,这个队伍壮大到了五只雌的,两只公的。颜色大多像母亲,只有一只公 ...

会的,而且繁殖得可快了,非常好玩的。{:titter:}

海天一色 发表于 2017-11-15 14:13:02

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:18
看到了一幕让我魂飞魄散、毛骨悚然、冷汗直冒的情景。我身上鸡皮疙瘩竖立,听到了我自己“咚咚咚”的心跳声 ...

是的,那天我自己都佩服我自己,想想都害怕。不过在那种场合下人会变得勇敢。{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-11-15 14:13:50

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:19
惊魂甫定,我查看我的小咪,竟发现除了那只被我救下的小咪外,其余全被勒死了,身体已经僵硬,没有血迹。 ...

就是,我伤心死了。{:mad:}

海天一色 发表于 2017-11-15 14:15:04

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:22
难怪老师那么伤心,养出感情了,
我也纳闷,五楼,那蛇是怎么爬上去的?它的鼻子难不成比狗还灵?真是起的 ...

是啊,好多人都感觉奇怪,我妈还怀疑是否人家故意扔进来,我说不至于吧。{:handshake:}

海天一色 发表于 2017-11-15 14:17:05

寅叶子 发表于 2017-11-15 11:23
海天老师现在退休了,不是换新居了吗?新环境可好?

那是我先生在嘉兴买的房子,环境很好,所以现在两边住住,不能养小动物了。{:handshake:}

谢谢叶子老师赏阅。祝福你和你的狗狗幸福安康!{:handshake:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 金丝熊之死(下)小说故事