香儿_db9G9 发表于 2015-3-23 21:16:51

文笔细腻,春意盎然。欣赏佳作。

海天一色 发表于 2015-3-24 10:32:19

一缕阳光 发表于 2015-3-23 15:35
我虽然只是卡片机,却也按捺不住对拍摄的喜爱,想一展我的拍技。我徜徉在梅树之间,边欣赏着它们的美丽,边 ...

感谢妹妹赏读!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-3-24 10:33:44

一缕阳光 发表于 2015-3-23 15:37
梅园原为荣氏家族的私人花园,至今植梅已有七十多年历史。梅树的数量和品种均逐渐增多。园中有梅树40 ...

梅园我们要去很多次,因为那里四季都有花卉,大片的花总是让我们流连忘返。{:hug:}

海天一色 发表于 2015-3-24 10:36:19

知乐 发表于 2015-3-23 20:55
梅园为著名民族工业家荣宗敬、荣德生兄弟以"为天下布芳香"的宗旨而建。此园遥临太湖烟波,背倚龙山翠屏,倚 ...

谢谢老师光临!过了年好像很久不见了{:titter:}看见了老师的背影,很帅!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-3-24 10:37:15

知乐 发表于 2015-3-23 20:55
花与人,人与花相得益彰,留下了很多好的照片。赏梅暂告一段落,接下来还有郁金香、油菜花、虞美人、格桑花 ...

梅园我们一年要去很多次呢,感谢老师到访!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-3-24 10:38:47

知乐 发表于 2015-3-23 20:56
羡慕海姐总是享受大自然的美。

是啊,生活就应该这样丰富多彩哦!等你们退休了,会比我更丰富多彩的!{:tongue:}{:handshake:}

大江 发表于 2015-3-24 14:58:04

梅萼桃蕊斗芬芳,万条柳丝长,花若见卿花应羞,粉白黛绿怎如女红装!春来蝶舞蜂也狂,只因百花香,放浪形骸君莫怪,世上古来鲜有无情郎!{:soso_e113:}

大江 发表于 2015-3-24 15:14:02

小草破土露绿尖,冬去春来又一年。镜中惊见添华发,胜日寻芳到梅园。

海天一色 发表于 2015-3-24 18:56:46

大江 发表于 2015-3-24 14:58
梅萼桃蕊斗芬芳,万条柳丝长,花若见卿花应羞,粉白黛绿怎如女红装!春来蝶舞蜂也狂,只因百花香,放浪形骸 ...

哈哈,先生诗意绵绵啊,何不发几首帖子让我们欣赏!欢迎来访!

海天一色 发表于 2015-3-24 18:58:12

大江 发表于 2015-3-24 15:14
小草破土露绿尖,冬去春来又一年。镜中惊见添华发,胜日寻芳到梅园。

欢迎先生归来!{:titter:}{:handshake:}

无悔红烛 发表于 2015-3-24 19:09:31

隔屏随文赏梅花,不亦美乎?

在水一方 发表于 2015-3-24 20:45:21

我们一头扎进梅林中,看着那老老少少、男男女女;无不手拿相机、手机,以梅为背景,或站、或蹲;那些被照者则是满脸灿烂,用他们认为最优美的姿势不断变换着造型。如此美景不仅让我想起了宋朝诗人张道洽的:“到处皆诗境,随时有物华。应酬都不暇,一岭是梅花。”的诗句来。

这梅花开得如此娇艳!一方寻着香味就来了,仿佛进入了传说中的依梅园。{:loveliness:}

在水一方 发表于 2015-3-24 20:52:41

我徜徉在梅树之间,边欣赏着它们的美丽,边选择最佳的角度,让它们在我的镜头里千姿百态,各领风骚,更富于它们鲜活的个性。

欣赏海老师细致入微的写作风格,还有对待事物的耐心观察,才会有足够的笔墨娓娓道来。说实话,真有点羡慕你的江南了。。。一个字美!

点亮!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-3-25 09:47:31

无悔红烛 发表于 2015-3-24 19:09
隔屏随文赏梅花,不亦美乎?

谢谢朋友光临赏梅!问好!春天快乐!{:handshake:}

海天一色 发表于 2015-3-25 09:50:28

在水一方 发表于 2015-3-24 20:45
我们一头扎进梅林中,看着那老老少少、男男女女;无不手拿相机、手机,以梅为背景,或站、或蹲;那些被照者 ...

谢谢妹妹寻香而来,与我一起徜徉在梅林中,眼观六路,耳听八方,倾听花开的声音!{:titter:}{:hug:}

海天一色 发表于 2015-3-25 09:52:39

在水一方 发表于 2015-3-24 20:52
我徜徉在梅树之间,边欣赏着它们的美丽,边选择最佳的角度,让它们在我的镜头里千姿百态,各领风骚,更富于 ...

感谢妹妹厚爱,有机会来江南走一趟,我当你的导游,我们这可是处处是花海哦,来不及去看呢!欢迎你到此一游!{:hug:}

知乐 发表于 2015-3-26 10:20:23

海天一色 发表于 2015-3-24 10:36
谢谢老师光临!过了年好像很久不见了看见了老师的背影,很帅!

倩影没有海老师的花花漂亮{:victory:}

海天一色 发表于 2015-3-26 11:04:40

知乐 发表于 2015-3-26 10:20
倩影没有海老师的花花漂亮

{:titter:}{:handshake:}

寒江雪A 发表于 2015-3-27 16:57:57

工笔细描,翰墨飘香!

海天一色 发表于 2015-3-27 17:57:31

寒江雪A 发表于 2015-3-27 16:57
工笔细描,翰墨飘香!

谢谢朋友来访。祝春天快乐!{:handshake:}
页: 1 [2] 3 4