诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:47:14

有人说,梅花、雪花、玫瑰花和烟花艳丽了二月,然而二月的梅花已是强弩之末,飘零碾尘。

诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:49:39

也许是战胜严寒后对冰霜的鄙夷,也许是对逝去的青春的留念,抑或是对和煦阳光的不舍吧。她毕竟饱受了风雪,尝尽了苦寒,忍受了严冬,在这玉兰独开、山花即将烂漫之时,她要在花草丛丛中,志得意满,嫣然一笑,笑出自信满足,留下坦然值得,粉身碎骨,化作春泥,更好地护佑着这片未来的、即将盛开的山花烂漫。

诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:51:09

村头那边是一小片竹海,唯独不见松涛,那是新枝,这是老干,一代接一代的,一代高于一代的,一代护着一代的。

诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:52:48

曾经的食不果腹饥肠辘辘的贫穷倏尔不见;曾经泥泞的羊肠小道已然变成宽阔平坦的沥青;曾经低矮的不堪风雨的土墙茅屋焕然成为红顶白墙的两层小楼,此情此景,此刻此人,从来不多愁善感的我,触景生情,因人生情,心潮澎湃,耳畔油然响起了吴雁泽老师那首感人至深的《再见了大别山》,“缤纷的山花呀,不要摇落你惜别的泪,挺秀的翠竹啊,不要举酸你送行的手,啊,再见了,大别山,你牵去我的一颗心,我要把你铭记在心头。。。。。。”。

诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:53:38

写到这里,我不禁想起了香山居士那首著名的《忆江南》,“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”敢问我那远在江南的朋友,在春日的照耀下,秦淮河边的红花,真的胜于熊熊燃烧的火焰吗?富春江的水变绿变蓝了吗?西子湖畔的小草发青了吗?我要告诉我远方的朋友们,今天的大别山,不是江南胜似江南。

诺斯尼 发表于 2024-4-1 20:54:10

拜读欣赏,感谢分享春天美丽心情。顺祝春祺笔丰!
页: 1 [2]
查看完整版本: 春天来了