蜀楚寒梨 发表于 2024-1-14 10:56:53

H市花园街六栋

H市花园街六栋,就坐落在市政府大楼西侧的一处花园公寓内,这一幢具有乡村风情的精致别墅在苍翠竹林的掩饰之中,恍如远离了所有的都市尘嚣,宁静幽远的感受令人心旷神怡。       葱茏茂密的竹子沿着小路错落有致地序列成两排,翠绿的尖叶则在顶端逐渐合围,形成了一个圆拱形的尖顶,浓烈的阳光和夏日炙人的热浪,就这样被隔离在外了。       而无论你走到庭院的任何地方,都始终看不清道路前方2米以外的景观,翠绿的竹园把整个庭院隐秘在其中,曲折处有幽道,幽道处又是竹林满目。       从一条铺满各色卵石的林荫小道上走过去,另一端是一条S型的水泥通道,径直拐向一处亭阁,就能看见一扇精致的门庭,浪漫和庄严的气质,挑高的门庭和气派的大门,圆形的拱窗和转角的石砌,尽显雍容华贵,文雅精致不乏舒适。       门廊、门亭向南北舒展,客厅、卧室等设置低窗和六角形观景凸窗,其简约雅致的外形体式,富人情味的内庭结构,园林风味的和谐自然,正在被越来越多的回归传统价值观的人们所接受。       有一辆豪华的标志小轿车,正停放在这座门楼右厢的廊坊,紧贴着旁边还停泊着一辆白色的代步香车。一眼看上去,这不像是一座公寓,而是一处豪华的私邸。一点没错,这里就是H市政府大院的头号人物,著名的农民企业家马富农的府邸。       在装修豪华的大客厅里,黑色大理石铺成的地板,明亮如镜子的瓷砖,华丽的水晶垂钻吊灯,玻璃的纯黑香木桌,进口的名牌靠椅,精美的细雕书橱,整个房间几乎无法形容了。马富农端坐在自己的胶皮靠椅上,他的手里握着一根雪茄,正浓浓地冒着青烟,他的左旁一直站着他的大儿子马大宇,他现在正在接受他的父亲马富农的问话。      “那一千万都是假钞吗?他就是这么说的?你能确定?”      “应该就是一千万。他说没有人领到真钱。我能确定,他就是这么说的。”马大宇非常肯定地回答说。      “他怎么知道有一千万?而不是更多,或者就只出现那么一点呢!。”      “他知道的。昨天是他一起押的车,他一直在场,当然知道数目。”      “他一直在场?他真的一直在场?你能确定?”马富农的头扭向另一边,同样,柳思明在这一边也是一直神情紧张地站立着,随时在听候马富农的问话。      “是的,大表哥!他一直在场的。我们确实一直在一起。”柳思明解释说:“因为装钱的箱子很重。而且有五个大铁箱子,我们必须叫他一起。”      “于是你们就一起进了银行,又一起装的车。”      “是的,大表哥!他一直和我们一起,帮忙装车,又帮忙卸车。。”      “然后,也是一起离开的东方厂。我说的是一直都没有离开过你们,一直都没有下车吗?”      “是的,大表哥!车子一直就没有停过。我先送他回家的,是在他家院门口下的车,那时已经九点了,一切都很正常。然后,我就回家了。”      “哦。”马富农长吁了一口气,回身他在烟灰缸里熄灭了那半截雪茄,于是一阵青烟就在他的指头瞬间断灭。      “我不是要怀疑你的人。”他望着马大宇,“其实我也是相信他们的。我一直还是蛮看好他的,我这只是替他们澄清一下。防患于未然嘛,是不是?不然怎么会任用他们呢!”       马大宇没有吱声,他一直知道父亲的顾虑,关山雨忠诚可靠,又精明能干,父亲很依赖这些的人才,可就是有一点不明白,他为何就没有家人呢?马富农又解释说:“我也只是验证一下事情的经过。我这也是为了你们以后着想。”他回头也看了一眼柳思明,表明了这句话应该是同时对他们两个人说的。柳思明自然是心领意会,连忙答应道:      “是的,大表哥!小弟这多年一直都是在您的庇护之中成长起来的,这些谁都知道的。”       马富农于是又转换话题说:“这样说来,就该是银行那边出的问题啦!你说是吗?啊!”他扭头望了一眼马大宇。在他的眼里,他总觉得马大宇还是一个未成熟起来的稚驹。      “我会尽快下去调查的。我要对这件事负全部责任。”马大宇惶恐地回答说。      “是的,大表哥!我们必须追查下去,一查到底,一定弄个水落石出。”柳思明在另一旁附和着回答。马富农一听就明白他这是在给马大宇帮腔搪塞。      “那么你们想好没有应该如何着手呢?啊?你们都有办法了吗?”马富农还是看着马大宇这边,他想要马大宇给个明确的答复。“你们该有所准备吧。”      “我想,就先查银行那边吧,毕竟出现大规模的假币应该就是银行那边的问题。”       这一次马富农没有吭声,他开始觉得,马大宇已经能够独立思维了。过了好大一会才又把头转向柳思明说:“你去把整个的详情细节都告诉他一下吧。你就协助他处理好这件事情!”马富龙又补充说:“以后就不用再回厂子里了,这段时间就跟着他吧。”      “是的,大表哥!您放心吧,我会处理好这件事情的。”      “你那边还要不要再叫上两个人一起。”马富龙又回头对马大宇说:“当然,关山雨算上一个,毕竟他清楚这件事情的来龙去脉;我说的是另外。我建议就叫上李元宝吧!我看他这个人还行,他个头小嘛,不太引人注意,人也是个还蛮精干的人。”他似乎在征求意见,却又是不庸置否。       柳思明说:“我想,还要叫上那个司机。”马富农沉默了下来,他用余光凝视了一下柳思明,虽然不是那么明显,他不明白处理这种事情,柳思明为何偏要叫上外面的一个司机。柳思明解释说:“昨天,我们是叫他的车。他清楚这里面的过程。”       马富农领悟了过来,心想,既然已成定局,索信把他拴在里面也不失为下策。他随即叮嘱柳思明说:“不过还是要注意负面影响,别让他知道的太多了。”      “是的,大表哥!这一点我会控制好的。”       这时候,时间已是下午六点钟了,马富农考虑到银行现在也该下班了,于是吩咐说:“你们先去准备准备一下,各人把脑子重新梳理一遍,先去理出一个头绪出来。明天就着手去办吧。”

香儿 发表于 2024-1-14 13:24:22

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-14 13:56:10

香儿 发表于 2024-1-14 13:24
欣赏佳作,创作愉快。

感谢香儿老师的雅赏赞评。冬祺问候安康!周末愉快!

风飞扬 发表于 2024-1-15 10:39:34

拜读欣赏,感谢分享佳作,问好!创作愉快!{:handshake:}

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-15 10:59:28

风飞扬 发表于 2024-1-15 10:39
拜读欣赏,感谢分享佳作,问好!创作愉快!

感谢风飞扬版主的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年愉快!

风萧^易水 发表于 2024-1-15 11:00:22

欣赏学习,祝冬安{:handshake:}

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-15 11:01:34

风萧^易水 发表于 2024-1-15 11:00
欣赏学习,祝冬安

感谢风萧易水版主的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年愉快!

诺斯尼 发表于 2024-1-17 17:22:19

感谢分享。老师创作丰富,可以驾驭各种题材,赞!祝创作愉快!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-17 17:43:13

诺斯尼 发表于 2024-1-17 17:22
感谢分享。老师创作丰富,可以驾驭各种题材,赞!祝创作愉快!

感谢诺斯尼版主的雅赏赞评。拼搏中的人尽量多学些东西好。冬祺问候安康!新年愉快!

莲花王子 发表于 2024-1-27 18:52:00

欣赏佳作,问好。{:handshake:}

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-27 18:59:56

莲花王子 发表于 2024-1-27 18:52
欣赏佳作,问好。

感谢莲花王子老师的雅赏赞评。冬祺问候安康!周末愉快!
页: [1]
查看完整版本: H市花园街六栋