蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 12:36:27

紫色的畅想

风,敲打着玻璃窗,触及不到窗栏紫色的风铃。窗外的风景,缠绕着落叶的气息;窗内的我,静坐如蝉。默数着指尖滑落的光阴,谁来与我一起收集阳光的温馨!
   喜欢冬眠的女人,心灵的笔记,已经装进了冬天的背篓。找来一副暖味的画页裱做封面,那一些关于感情的花言蕊语,瞬间上演一场华构的邂逅。
   一顶淡蓝色的花伞,拉近了彼此的距离;一抹善意的微笑,温暖冰冷的血液。这是秋天璀璨的果实,对一颗失落的心灵的慰藉。词语是一瞬间的光耀;而一抹微笑,铭刻在记忆,温暖在心里。即使风沙侵蚀,岁月斑驳,也永不放弃。
   正如莲的心思淡然绽放,紫色的花瓣温暖前世今生;那一缕温馨,是否芬芳你的思念!曾经驻足的空间,纵然没有了你的踪迹,也舍不得删掉那些熟悉的记忆的画面。
   那一树一树的花开花落,曾经相识的心的挚友,是否还在某一个地方守望?他们的思潮以文字约会,如今是否都别来无恙?如果借一轮风花雪月,轻轻扣动紫色的风铃,即便无风,你也能听到问候的声音。
   然而是谁灌醉了诗人,是谁又绯红了颜面;又是谁在某一个夜晚,封存了莲的心思!此生,我只做一个多愁的女人,不要心动,只怕心一动就会惹万千思绪。
   若你今生还来,就请住进我的暖巢,我陪你地老天荒;没有风月,也无关风情,只为今生与你一隅。这样就能看到你的明媚,就能闻到你的芬芳,让美丽源远流长。同你的名字隽永芳香,伴随我欢乐飞扬。
      但这浅浅的文字,沉默是紫色的情怡。有些的安静,有些的淡然,有些的浪漫,如若一朵花开的气息,眠了千年的守候,就只为今生的一次相依。
   世间的情缘千万种,你若能踏歌而来,纵然错过最美的绽放,我也期盼在你的生命里,留下这一首歌,静静聆听这心灵的畅想。用我的文字陪你,一起地久天长。
   在这个时光轮回的季节,我最喜欢细数每一寸阳光。如果我能用双手掬起彩韵,我将在天空点缀最美的明亮。赤橙黄绿青蓝紫,都能让我心花怒放。
   我喜欢红色的热情,我喜欢橙色的暖味,我喜欢黄色的脱俗,我喜欢绿色的妩媚。我也喜欢皎洁的夜空,它像慈祥的母亲使我心灵安慰;我也喜欢明媚的蓝天,它能抹去我心中的狐疑,使我的灵魂慰藉,青春无悔。
   我更喜欢紫色,它代表了优雅和高尚,在阳光中尽显自己的灿烂辉煌。我突然发现,自己在不知不觉中,已经渗透了紫色的畅想。

香儿 发表于 2024-1-6 14:49:14

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2024-1-6 14:53:02

拜读欣赏学习,祝冬安{:handshake:}

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 14:54:00

香儿 发表于 2024-1-6 14:49
欣赏佳作,创作愉快。

感谢香儿老师的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年快乐!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 14:54:44

风萧^易水 发表于 2024-1-6 14:53
拜读欣赏学习,祝冬安

感谢风萧易水版主的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年快乐!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 17:39:38

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 14:54
感谢风萧易水版主的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年快乐!

感谢云霞老师的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年快乐!

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:04:00

风,敲打着玻璃窗,触及不到窗栏紫色的风铃。窗外的风景,缠绕着落叶的气息;窗内的我,静坐如蝉。默数着指尖滑落的光阴,谁来与我一起收集阳光的温馨!

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:04:51

正如莲的心思淡然绽放,紫色的花瓣温暖前世今生;那一缕温馨,是否芬芳你的思念!曾经驻足的空间,纵然没有了你的踪迹,也舍不得删掉那些熟悉的记忆的画面。

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:05:54

若你今生还来,就请住进我的暖巢,我陪你地老天荒;没有风月,也无关风情,只为今生与你一隅。这样就能看到你的明媚,就能闻到你的芬芳,让美丽源远流长。同你的名字隽永芳香,伴随我欢乐飞扬。

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:06:28

世间的情缘千万种,你若能踏歌而来,纵然错过最美的绽放,我也期盼在你的生命里,留下这一首歌,静静聆听这心灵的畅想。用我的文字陪你,一起地久天长。

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:06:55

在这个时光轮回的季节,我最喜欢细数每一寸阳光。如果我能用双手掬起彩韵,我将在天空点缀最美的明亮。赤橙黄绿青蓝紫,都能让我心花怒放。

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:07:31

我喜欢红色的热情,我喜欢橙色的暖味,我喜欢黄色的脱俗,我喜欢绿色的妩媚。我也喜欢皎洁的夜空,它像慈祥的母亲使我心灵安慰;我也喜欢明媚的蓝天,它能抹去我心中的狐疑,使我的灵魂慰藉,青春无悔。

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:08:12

拜读欣赏,优美的句子,浪漫的情思,令人陶醉。
祝创作颇丰!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:21:38

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:08
拜读欣赏,优美的句子,浪漫的情思,令人陶醉。
祝创作颇丰!

感谢诺斯尼版主的雅赏赞评。冬祺问候安康 !新年快乐!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:22:14

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:07
我喜欢红色的热情,我喜欢橙色的暖味,我喜欢黄色的脱俗,我喜欢绿色的妩媚。我也喜欢皎洁的夜空,它像慈祥 ...

感谢诺斯尼版主的雅赏赞评。冬祺问候安康!新年快乐!

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:22:44

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:06
在这个时光轮回的季节,我最喜欢细数每一寸阳光。如果我能用双手掬起彩韵,我将在天空点缀最美的明亮。赤 ...

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:23:21

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:06
世间的情缘千万种,你若能踏歌而来,纵然错过最美的绽放,我也期盼在你的生命里,留下这一首歌,静静 ...

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:23:55

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:05
若你今生还来,就请住进我的暖巢,我陪你地老天荒;没有风月,也无关风情,只为今生与你一隅。这样就 ...

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:24:30

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:04
正如莲的心思淡然绽放,紫色的花瓣温暖前世今生;那一缕温馨,是否芬芳你的思念!曾经驻足的空间,纵 ...

蜀楚寒梨 发表于 2024-1-6 21:25:06

诺斯尼 发表于 2024-1-6 21:04
风,敲打着玻璃窗,触及不到窗栏紫色的风铃。窗外的风景,缠绕着落叶的气息;窗内的我,静坐如蝉。默数着指 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 紫色的畅想