东山峰人88 发表于 2023-11-5 16:28:25

心灵的黄昏

心灵的黄昏 仲夏的喧嚣渐渐的落寞了,闷热的黄昏,我坐在沙发上闭目养神,一个电话,朋友相约,我出了门,小区外的路上两边樟树正散发着淡淡的清香,沿着江边漫步,抬头仰望,落日的最后一抹余辉印在湘江河畔,旖旎的风光在夜幕下如烟如霞,西边的残阳也灿烂了半边天空。此刻间,黄昏的思绪在河西边岳麓山里阗静无人。当夕阳映红的水面点亮了都市的繁华时,我悄悄的坐在江边的石櫈上,饱眼着湘江的晚霞。黄昏,留给我们的是无限的想象空间,是抒发喜怒哀乐的广宽舞台,更令人身边的轻风,江边被染成了黛青,任凭飘零的浪在我怀里喧嚣。此刻,我的思想与黄昏归于沉静,心灵有种如释重负的感觉,黄昏就这样静静的,悄悄的无语。当皎洁的月光洒在身上,江面的水雾侵透身上时,我有种雨的感当皎洁的月光洒在身上,江面的水雾侵透身上时,我有种雨的感觉,思维旋动着雨伞,刹那间,烟雨迷蒙,听着雨声,唰唰啦啦,碧玉如洗,弄湿了今晚的黄昏。夏天与春天,太阳与雨水,喧嚣与宁静,差异的思维在灵魂里归于沉静,因为是你我相识在黄昏的季节,有你的异的思维在灵魂里归于沉静,因为是你我相识在黄昏的季节,有你的陪伴;缘分让在灵魂里归于沉静,因为是你我相识在黄昏的季节,有你的陪伴;缘分让你我相遇,注定一生长相聚,编织你我的一片天地,就让幸福从此刻开启。我愿意把眼前的绚丽黄昏,珍藏在心灵的一个角落。当想起这段经历,想着这曾经的风景,一个微笑会浮现在我的嘴角。寂静的夜晚,总喜欢徜徉在宁静的湘江边,纵数晨暮中流年暗换、韶华催老的感怀,默看人间百态,忧伤写意,酝酿已久的心意和那一缕情思,我紧闭双眸用心感应似觉感触到撩拔掠影在心底弥漫,我伸手揽一片静谧月影入赘,绕指点滴流年,突然眼泪会聚集眼眶,在转身的一瞬间,碎裂成行。不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契,是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情,锁定在模模糊糊的曾经,看到春暖花开的明天。

香儿 发表于 2023-11-5 17:17:18

欣赏佳作,创作愉快。{:handshake:}

东山峰人88 发表于 2023-11-5 18:46:31

{:handshake:}{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-11-8 09:00:14

仲夏的喧嚣渐渐的落寞了,闷热的黄昏,我坐在沙发上闭目养神,一个电话,朋友相约,我出了门,小区外的路上两边樟树正散发着淡淡的清香,沿着江边漫步,抬头仰望,落日的最后一抹余辉印在湘江河畔,旖旎的风光在夜幕下如烟如霞,西边的残阳也灿烂了半边天空。此刻间,黄昏的思绪在河西边岳麓山里阗静无人。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-11-8 09:00:36

黄昏,留给我们的是无限的想象空间,是抒发喜怒哀乐的广宽舞台,更令人身边的轻风,江边被染成了黛青,任凭飘零的浪在我怀里喧嚣。此刻,我的思想与黄昏归于沉静,心灵有种如释重负的感觉,黄昏就这样静静的,悄悄的无语。{:handshake:}

风飞扬 发表于 2023-11-8 09:04:52

寂静的夜晚,总喜欢徜徉在宁静的湘江边,纵数晨暮中流年暗换、韶华催老的感怀,默看人间百态,忧伤写意,酝酿已久的心意和那一缕情思,我紧闭双眸用心感应似觉感触到撩拔掠影在心底弥漫,我伸手揽一片静谧月影入赘,绕指点滴流年,突然眼泪会聚集眼眶,在转身的一瞬间,碎裂成行。不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契,是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情,锁定在模模糊糊的曾经,看到春暖花开的明天。{:handshake:}

拜读欣赏,分享学习,创作愉快!{:handshake:}

东山峰人88 发表于 2023-11-8 17:40:53

{:handshake:}{:handshake:}

东山峰人88 发表于 2023-11-8 17:52:51

抱歉,您填写的内容包含敏感词而无法提交

[ 点击这里返回上一页 ]
页: [1]
查看完整版本: 心灵的黄昏