fnb21341 发表于 2023-10-19 07:06:49

老婆逼我学开车

老婆逼我学开车
    学开车,老婆在没有买车的时候就历经不少磨难,终于在教练认为不可能的情况下,迅速地拿到了驾照,之后身边的朋友陆续开始买车,我家也趁机买了一辆,美其名曰是送儿子上下学。   我依然没有动心思学车,而且我一直认为自己干活比较少,动手能力很差,是一个手脚不协调的人,很难学会开车,所以也没想过学车这件事情。   后来过了一两年,我家的车一直是夫人开车,不管长途行驶,还是恶劣天气下用车,都是她一个人辛辛苦苦的操劳,我只能袖手旁观,一点帮忙的心思都没有。    久而久之,老婆怨言多了起来,什么“一个大老爷们不开车,让一个小女子开车,好意思吗?”等等话,刺激我的神经。于是百般无奈之下,被老婆拖到驾校报了名,也找人推荐了一个老师傅作教练。   第一关理论考试不在话下,看了半天书,三下五除二就过关了,但第二个科目让我有些丧气。   教练是一个老师傅,不会讲普通话,也没有什么高招妙方,我听不懂他讲什么,没有办法交流,一个人漫无目的的干,不知道调镜头和距离,练习的状态实在不好,完全找不到感觉,后来要教练给我写了一个注意事项,我就按这个注意事项练习,自己摸索,状态时好时坏,有时候很顺利,有时候也会出现问题,其实心里没有底,最后赶鸭子上架,学了差不多一个月时间就参加了科目二考试。   我自认为心理状态还可以,模拟考试也考过了,但第二天还是倒在了倒车入库上面,就差那么一点点,遗憾止步。   由于出师不利,而且感觉如果继续在这个师傅下面学习,可能还是过不了,心里打起了退堂鼓,缺乏信心和没有心情再学,尽管老婆天天催着赶紧再学,依然一拖再拖,三天打鱼,两天晒网,后来干脆就直接不了了之。   很长时间没有去驾校,加上后来生了一场重病,就更加不可能去学习了,尤其是生病之后,有些心灰意冷,真的打算这辈子再也不考驾照了。直到又接到驾校的电话,提醒再不去学习考试,这次学考将会过期作废,以后若想考又要重新报名了,加上驾考又有新政策,管理更严厉,也更难考。   这时候,老婆不仅天天在耳边念叨,还打油鼓劲,出谋划策,想尽一切办法,我终于坐不住,心想不如破釜沉舟,再努力搏一搏,于是我又到了驾校,换了驾校的总教练当了我的新教练。   这个教练看了我一轮操作,一针见血地指出了我的问题,就在于每次上车调整座位与方向盘间的距离不正确,每次都是随意而为,从而所有观察的标准就发生了变化,每一次都不一样,每一次操作都不准确,也只有碰上调整正确时才会有通过的可能性。  我按照新教练的办法,上车先用伸手一批,调准位置,主即找到了感觉,上坡起步、直角转弯、侧方位停车、倒车入库和弯道行驶都顺风顺水,没有任何问题,熟悉几天之后再去考试,一次性就通过了。然后科目三,也没有练多久,正常时间内完成教学内容、参加考试,再也没有出现纰漏。   考完科目三之后,立马又考完科目四,便把驾照收入囊中。之后,我总结了考驾照的经历,说实话,如果不是老婆催得紧,不是她加油鼓劲,不是她和我一起想办法,这辈子也别想摸方向盘,感受开车的乐趣。  学车的过程虽然不顺利,学习也不情愿,但通过这件事情,当我面对困难,即使压力山大,也会主动想办法解决,从而自己感兴趣的事情也越来越多,人也变了不少,开朗、幽默的元素也与日俱增。   如今,我拿到驾照已经有了七八年时间,算得上是一个经验丰富的司机,生活也从此增添了更多乐趣,拓展了更大的活动范围,会时常开车到周边来个一日游,看山看水看景,如同打开了一扇窗户。   

莲花王子 发表于 2023-10-20 12:26:59

学车的过程虽然不顺利,学习也不情愿,但通过这件事情,当我面对困难,即使压力山大,也会主动想办法解决,从而自己感兴趣的事情也越来越多,人也变了不少,开朗、幽默的元素也与日俱增。

欣赏{:handshake:}

诺斯尼 发表于 2023-10-19 21:20:49

拜读欣赏,感谢分享学车的经历和经验。学习过程是辛苦的,学到知识之后是愉悦的,那种快乐,没有经历过的人是无法体验的。
祝创作愉快!

风飞扬 发表于 2023-10-19 12:44:41

拜读欣赏,开心快乐,享受生活,创作愉快!{:handshake:}

清平乐 发表于 2023-10-19 07:46:58

拜读佳作,分享、点赞!{:handshake:}

风萧^易水 发表于 2023-10-19 08:19:53

拜读欣赏学习,祝创作愉快{:handshake:}

香儿 发表于 2023-10-19 10:32:50

热爱生活,分享生活。欣赏佳作,问好。{:handshake:}

fnb21341 发表于 2023-10-19 12:34:46

清平乐 发表于 2023-10-19 07:46
拜读佳作,分享、点赞!

谢谢老师

fnb21341 发表于 2023-10-19 12:34:53

香儿 发表于 2023-10-19 10:32
热爱生活,分享生活。欣赏佳作,问好。

谢谢老师

fnb21341 发表于 2023-10-19 12:35:02

风萧^易水 发表于 2023-10-19 08:19
拜读欣赏学习,祝创作愉快

谢谢老师

月满西楼时 发表于 2023-10-19 13:33:35

欣赏学习,祝创作愉快!

fnb21341 发表于 2023-10-19 14:00:39

风飞扬 发表于 2023-10-19 12:44
拜读欣赏,开心快乐,享受生活,创作愉快!

谢谢老师

fnb21341 发表于 2023-10-19 14:00:45

月满西楼时 发表于 2023-10-19 13:33
欣赏学习,祝创作愉快!

谢谢老师

诺斯尼 发表于 2023-10-19 21:18:30

学车的过程虽然不顺利,学习也不情愿,但通过这件事情,当我面对困难,即使压力山大,也会主动想办法解决,从而自己感兴趣的事情也越来越多,人也变了不少,开朗、幽默的元素也与日俱增。 

诺斯尼 发表于 2023-10-19 21:18:49

如今,我拿到驾照已经有了七八年时间,算得上是一个经验丰富的司机,生活也从此增添了更多乐趣,拓展了更大的活动范围,会时常开车到周边来个一日游,看山看水看景,如同打开了一扇窗户。 

fnb21341 发表于 2023-10-19 21:29:23

诺斯尼 发表于 2023-10-19 21:20
拜读欣赏,感谢分享学车的经历和经验。学习过程是辛苦的,学到知识之后是愉悦的,那种快乐,没有经历过的人 ...

谢谢老师

fnb21341 发表于 2023-10-20 21:01:14

莲花王子 发表于 2023-10-20 12:26
学车的过程虽然不顺利,学习也不情愿,但通过这件事情,当我面对困难,即使压力山大,也会主动想办法解决, ...

谢谢先生鼓励

fnb21341 发表于 2023-10-20 21:01:23

诺斯尼 发表于 2023-10-19 21:18
如今,我拿到驾照已经有了七八年时间,算得上是一个经验丰富的司机,生活也从此增添了更多乐趣,拓展了更大 ...

谢谢老师鼓励
页: [1]
查看完整版本: 老婆逼我学开车