蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:24:45

中国诗歌学会会员石贞伟作品

一个月的思念变成一本书你是这书里描写的公主我是这写书的人书写的是我对你的倾注
一个月的距离变成一本书那厚厚的一页页是连接你我的路你是封面我是封底相合的装束
一辈子过去了你变成那本书我变成书虫整日整夜望着你读

云影
熟悉的你如云影掠过不带走一片寂寞捕捉不到你的光热我是一枚冬日的落叶
疾风起处我孤单摇曳不知哪里是我最终的处所
跌落 跌落在那匆忙的路边在那凄凉的荒野在那将要冰封还有潺潺溪流的小河
我是冬日里一枚落叶,你如云影从我身边匆匆掠过寂寞是我今后最主要的季节

远与近
把你藏在极隐蔽极隐蔽的地方生怕别人看透我的思想生怕别人读懂我的目光把你放在极遥远极遥远的边光
只有偷看我的目光才最明亮有时候你站得越远我看得越清有时候你站在眼前我的目光却飞不出眼镜
而当你到了连视线也够不到的地方这个时候我才真正看清你离我那么近,竟一直在我心中
就像你的名字,我从来不提却一直默默地背诵每一遍都令自己感动

给你写诗
把爱你当成一种习惯把给你写诗当成一种乐趣
给你写诗就是写单边的情书没有指望你回你又怎么会回
就像时光一天天地来了又一天天的老去怎么也不能回头
可我爱你就像年轮在我内心逐渐长成参天大树
在每一个寂静的夜晚我仿佛听到树叶的婆娑那是我爱你的心声就像灵魂拨弄的琴鸣
给你写诗是灵魂记下的日记并不需要你读只是让它陪伴我日落和日出
你是我远方的情人看得见看不见都在灵魂里生存给你写诗是陪伴我最好的安慰

飘忽的云霞
忘却你的模样心中实在不想可离开了你的眼前忆不起你的芳香
记忆是笨拙的机器锁不住你的来去目光是拙劣的工匠印不上我的心墙
可有一种针刺扎进我爱的中央那美的牢牢的钩子牵动我的心肠
想忘不能忘想记偏又无方你是那飘忽的云霞映在我清清的水汪

谜一样地出现
思念变成遗憾你没能出现在那个地点那个没有约定的时间和空间成了我心灵皈依的港湾
思念时不得见郁郁前行在既往的路点上苍啊 你可怜天使谜一样地出现

你从我身边经过
你从我身边经过轻飘飘似一枚飞叶你灵韵的身姿恰似风中的婀娜
你从我身边经过微笑是你的芳泽可我呀,我的魂儿经受不住美的检阅
你从我身边经过空气掀起了巨波荡漾呀,我的心绪随着你的出现与隐没
你从我身边经过时光停留在那一刻忧伤啊,你的离去没有一句离别的话说

当红尘变成了缩影
当红尘变成了缩影我心中有盏不灭的灯那就是你的眼睛点亮我心中的幽冷
当春花变成冰封我的心中有堆燃烧的火那就是你的笑容温暖我落漠时的寂静
当灿烂变成了黑洞不再有放射的热情想想你与我的同行还需要什么永恒
生命就是一种形改变不了的是内容

喜欢看你走路的样子
喜欢看你独自一人缓缓走着优美的姿态勾起心底的痒你的灵动是经典的活着的画画出我心中隐藏的温柔
喜欢看你独自一人静静地走着看别人没有这种异样的感觉看别人心里总是想起你你占据了我心灵的整个季节
喜欢看你独自一人优美地走着你不知道我看你的感觉你不知道你的姿态有多美你的神韵会有多么地迷人
你没发现我在这远处将你偷看如果知道你肯定会厌烦可这样的机会需要缘一生的思念能换来几次遇见
——就这样傻傻地遥遥看近处我不敢

用世界上最浪漫的心爱你
用世界上最浪漫的心去爱你如果你接受如果你不接受也要用世界上最浪漫的心爱你
用世界上最痛苦的心爱你如果你不接受因为我的心儿最经不起离愁
因为我的心儿已爱上了你哪能轻易说走就走而它是那么敏感你的轻语就像雷霆在吼
用世界上最浪漫的心去爱你因为痛苦也是蜜愁因为痛苦地爱着你也胜却没有爱的自由
用世界上最浪漫最浪漫的心爱你不用任何报酬不!因为爱你就是我获得的最大拥有

作者简介:石贞伟,中国诗歌学会会员,临沂市作家协会会员,费县作家协会理事。多篇作品入编多种文学选本。

蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:24:46

学海无涯,诗路常青!祝贺!

香儿 发表于 2023-8-16 15:38:59

一组佳作,尽展作者的文采。祝贺。

莲花王子 发表于 2023-8-24 19:04:27

一组佳作,纳入2023年8月24日经典文学城微信平台发布。

fnb21341 发表于 2023-8-24 20:26:25

佳作赏读
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员石贞伟作品