蓝雪花 发表于 2023-8-10 20:18:12

中国诗歌学会会员刘启艳作品

小草与大地
小草幽幽地说你应该知道我有多爱你每天每天,分分秒秒寸步不离
小草感激地说你的胸怀同天比我小小的身躯全是仗着你
大地动情地说我又何尝不爱你何时何地都把你装心里
大地鼓励地说别灰心,挺直腰杆鼓足气大风大浪坚持就是胜利
小草与大地齐声说未来的世界一定很美丽暴风雨定会改脾气化为春风和细雨到那时风和日丽万物生机处处绿地
小草的呐喊
我虽弱小但请你不要欺负尽管不如茉莉花那般娇艳但也给了世界一点绿
我虽弱小但请你也不要低估尽管不如玫瑰那般招人喜爱但有可能送给宇宙大片绿
我虽弱小也请你不要疏忽也许会与那些你喜爱的花儿一样把清香送到你的小屋
亲爱的我本想与花一样能得到你的呵护但若不能也请你高抬的贵脚,能够轻轻着陆
萝卜白菜
酸甜苦咸辣组成生活的精彩高树矮苗稀有常见方成为林海
宇宙有月有日昼夜有黑有白黑夜不好吗能让你养精蓄锐身如泰如果只有阳光它会把你晒坏
花红绿叶陪才是绚丽多彩花无百日红叶有长年在
萝卜白菜各有偏爱不能因己之不爱就一脚踩坏毕竟也是汗水换来
节日里的老爹老妈
欢欢喜喜忙忙碌碌节前三天就把屋子打扫得干干净净陈放太久的被褥早已晒得热热乎乎
精选食材祥备菜谱洗切烹调,煎炒蒸煮满脸笑容, 一头汗珠
锅前灶后成戏台老爹老妈双人舞锅瓢碗盏交响乐奏出一桌全家福
儿孙围席直欢呼赞佳肴, 颂大厨饱食畅饮品美味谈天侃地享知足
小孩最馋黄金薯大人尤爱玉米糊刀光筷影,乱云飞渡横扫千军,势如破竹
老爹老妈笑嘻嘻还想吃啥不娃们含羞遂相应饭已饱,酒亦足
老妈忙忙收碗筷老爹匆匆执茶壶儿女起身欲帮忙爹妈偏不许,免得脏衣服
爹妈盼儿常回家儿女回家爹妈苦我问爹妈图个啥全家能团聚,我们最幸福
追梦
窗外的鸟声将我唤醒阳光早已穿过帘的缝隙火焰一样的线条如慈爱的母亲温暖着我的被窝
白马王子拥我入怀牵手世界花海穿越神州跨过东海来到殿堂
人醒梦未醒三十年前之梦一梦久不醒追寻纵然是黄粱美梦
(注:王子意指文学)
失落的心
昨夜乘坐心船只为给你送一朵玫瑰从东南到东北万里穿越体不乏心还醉
笛声破窗入暖阳穿帘过翻开手机不见一个音符花儿一样的心失落到脚背
枕着鼾声入眠
呼噜,呼噜划破夜晚的寂静直入我的耳膜时而悠长时而粗短时而亢奋时而低沉犹如一场独奏晚会
长长的晚会如痴如醉繁星满月花海世界枕着你的鼾声幸福入睡
寄思
漫天大雪满腹心事亲爱的小雪花你能否做一次快递将我的心思寄一份到天际
父亲的生日
往年的这一天我怀揣礼包心带祝愿冰冻的今日我只能沉甸甸地望着那山巅
亲爱的父亲您已经离开我们好几年但每年的这一天还深深留在我的心间
父亲我知道你喜欢吃包面那年的那一天我精心调配馅儿用心包裹面满怀心愿捧到你床前你说谢谢你 ——燕留着明天可是三天五天你没吃我一个面就永远和我说了再见我的好父亲我泪流满面
父亲那边的今天不知是否也有人给你擀面要是有您一定要多吃几口面不让我再以泪洗面
有缘
带着一分欣喜带着一分欣赏仰着头,在树下转了很久时而东,时而西好香,好美好厚实,好密集,好圆满一朵朵,一串串,一枝枝花蛋蛋黄,叶绿绿青花中有叶,叶中有花花绕着枝,枝撑着叶枝繁叶茂,花叶相间俨是一个繁星点点的绣花大阳伞更有趣的是你看那四片环绕如星的小碎花紧紧的围在一起组成一簇簇花团犹如百十兄弟姐妹他们手拉着手,肩并着肩绕着树枝,直登树的枝头与叶一起绽放美丽与叶一起迎接阳光与叶一起展示朝气

作者简介:刘启艳,中国诗歌学会会员。有作品在全国文学大赛中获奖,入编多种文学选本。

蓝雪花 发表于 2023-8-10 20:18:13

学海无涯,诗路常青!祝贺!

香儿 发表于 2023-8-10 21:39:52

一组佳作,尽展作者的文采。祝贺。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2023-8-17 12:01:31

一组佳作,纳入2023年8月17日经典文学城微信平台发布。
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员刘启艳作品