蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:27:25

中国诗歌学会会员许海龙作品

石雕
精美、繁华高门大院的城府只有我,未曾陷落我眼前飘过的风雨总有些恩怨,在与他纠缠
结实、公正大院里的善恶除了我,谁还在乎我身上迸溅的鲜血谁来述说,他的冤屈
本色、初心和墓主人一起成眠给梦留个房间梦里,故乡的山水来接我

诗与海的爱情
诗与海的爱情在沙滩上修成正果蓝天裁剪着白云赶一袭婚纱,见证
阳光不请自来用太阳,镶嵌永恒倘有椰风响起那是诗的表白在海的心里许下浪漫礁石见证,镌刻

星星
夜雨把天空染得更黑了一晚星星我依旧在寻找当闪电跑过溅起一抹晶莹雨滴、星星竟找了个这样的借口来找我

当城市变回森林
当城市重新变回森林我会选择参天大树筑巢,在离蓝天更近的地方感受阳光和空气的味道多一秒

记京城大雨
大雨倾盆,溅起匆匆车马漫步街头,只敢在伞下求得庇护在街角的尽头,仿佛寻到了故旧的身影人都说夜晚的雨,水天相接是离世界最近的地方却做着世上最远的梦京城美钿,降得住的是我降不住的,是这大雨雨中的天际,如果有闪电划过对于这场大雨的记忆,就不会是淡淡的

悼余光中
月光光照着漫天的冰凉照着碧潭的悲伤星之葬落向何方
等你,在逝去的冬雨中等你,在漂来的乡愁里等你风铃起落时,乡魂归故园

青砖
我是旧衙门里的一块砖当初被选中我的方正,我的无华大堂里的青天本色,坚固同我一样高悬坚如磐石
当我有一天妥协了岁月陶醉了烟火我不再方正,不再本色再难承受,正大光明的重量

徒步剑门蜀道
漫步在这段老路上就像,重走了人生有喧嚣,有静谧
喧嚣好似幼时初读三国葭萌古关前,丈八蛇矛的迎面而来剑门蜀道上,铁马金戈的呼啸而过这样的喧嚣,一如少年
静谧如同现在徒步行来青石古道上,满阶苔痕的与世隔绝云山雾海中,古柏苍松的平和幽然如此的静谧,仿若老翁
在这段老路上漫步都市逝去的喧嚣在这段老路上漫步心底最初的静谧
在这段老路上漫步或冥思,或研学,或放空享受,和谐

记流星落在俄罗斯
原以为星星就在近在咫尺的地方望星空,只在眼前但现在星星却在千万里外的他方望星空,望穿天幕
原以为即使阴天,星星穿过层云就会触手而及但现在即便晴空,唯有夜幕越过天际也到不了尽头
落在远方的星星我只记得它住在天空的样子

写在清明
一年又一年青草,花红草荣草枯,花开花谢岁岁年年地更替
一辈又一辈黄口,垂暮走出了襁褓,走进了坟墓生生世世地轮回
清明的雨埋葬了一个冬天却唤醒了春天的人们含着冬日的温情,祭扫着亲人坟茔上,草绿了
清明的人扛着犁铧准备着一年即将开始的劳作开始了绿意初醉的踏青路边,花开了犁土、添土埋葬了过去,埋葬了割舍留下明年的清明祭奠扫过,埋下怀念的墓邸转过身来拥抱朝阳

作者简介:
许海龙,山西大同人,国企员工,爱好文学,偶有作品发表。中国诗歌学会会员。中华诗词学会会员。中国楹联学会会员。四川省散文诗学会会员。作品入编多种文学选本,散见网络媒体。

蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:27:26

学海无涯,诗路常青!祝贺!

香儿 发表于 2023-8-16 15:38:19

一组佳作,尽展作者的文采。祝贺。

莲花王子 发表于 2023-8-22 11:07:04

欣赏佳作,纳入2023年8月22日经典文学城微信平台发布。
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员许海龙作品