蓝雪花 发表于 2023-8-12 14:11:27

中国诗歌学会会员薛媛作品

回乡的小路
多少次午夜梦回重返那炊烟袅袅的故乡总见一条曲折的小路盘旋在山脊之上好似一道光为我指引归家的方向无人问起却从未遗忘何时能再与你相见那蜿蜒在草木花鸟间的我心中那束光

天籁
阵阵幽香飘来令人悠然神往不远的林荫下几株粉荷在池水中若隐若现那支时断时续的笛曲从亭子里传来唯美绵长
我无意去拜访那位演奏者有了一池清荷相伴此刻鸣响着的一切乐声皆是天籁人化作了其中的音符

花滑舞者
你在冰上起舞的一刻无数人为之眩惑那不仅是冰上的滑行不,冰滑者何曾有那样曼妙的舞步白鸟也翩跹降落为这冰面上的飞翔之舞瞠目结舌
也不只是红尘里的舞者那冰刀划起的晶花轻舞飞扬好似星光的闪烁
力与美拥有其中一个便已是何等幸运的上天馈赠而在你身上这两者完美融合化作了尘世间原本无法见证的奇景梦迹

感恩
当心灵浸润在感恩的芳泽   以一双珍惜的眼和易感的心去凝望周边的世界不经意间会发现多少曾被忽略的美
不是吗那小如花瓣上的露水短暂如布谷鸟掠过屋檐的瞬息即便是在煦暖的阳光里自由呼吸都是大自然弥足珍贵的赐予

何以为家
小区的居民楼前几颗原本茂密的树被削了冠,只剩光秃秃的枝桠两只鸟儿飞了来又飞去只留下凄厉的鸣叫在晚空中回荡都市的夜空里又多了几个寻家的足迹

扁担姑娘
虚化了种种的喧嚣擦肩接踵的集市里进入我视线的惟有那个肩挑扁担的彝族姑娘只有她能让我感受到来自西南山乡的味道

面纱
半空中,风暴咆哮而来要将海滩上那座美丽的沙雕夷为平地就在这瞬间咔嚓的摄影声响起不知谁的相册里狂风暴雨蒙上了温情的面纱化作了沙雕的一抹迷幻的背景

生之信仰
不必犹疑你看那春的枝头新芽吐绿绵绵细雨轻抚着大地生之伟力悄然勃发不可阻逆胜利的那一天,已坚定地来临

这样的你,请别走近我    
如果不能共沉浮请你远离我我等待的是知心爱侣不是只知共享乐的游伴
如果不能接纳我的不完美请别因青春的颜走近我谁愿当鬓染霜华要面对伴侣背弃的目光
如果做不到共白首请不要走近我别给我过多的关怀不要将谜一般深邃的目光投向我我不是你稍歇的驿站不接待好奇的过客

作者简介:
薛媛,执教河北大学,文学硕士,艺术学硕士。中国诗歌学会会员。任《新时代诗人作家文选》编委。作品入编《青年文学家》《新时代诗人作家文选》《参花》《鸭绿江》等文学选本。

蓝雪花 发表于 2023-8-12 14:11:28

学海无涯,诗路常青!祝贺!

香儿 发表于 2023-8-12 14:22:52

一组佳作,尽展作者的文采。祝贺。{:handshake:}

莲花王子 发表于 2023-8-12 18:44:32

一组佳作,欣赏,问好。{:handshake:}

fnb21341 发表于 2023-8-12 21:17:08

何以为家

小区的居民楼前
几颗原本茂密的树被削了冠,
只剩光秃秃的枝桠
两只鸟儿飞了来又飞去
只留下凄厉的鸣叫
在晚空中回荡
都市的夜空里
又多了几个寻家的足迹
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员薛媛作品