蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:30:56

中国诗歌学会会员李夕玲作品

风,吹落玉兰花瓣一瓣跟着一瓣以下垂的姿势,疼痛地脱落为了步入林荫遮蔽的泥土闭目,清空叶脉黄金般的诺言风中皲裂的伤口,站在季节的深处       春天一直都在她不停地吹吹出嘴里含着的冰块河流的笑声清洗大地的疾病四季之中,她掏出体内的色彩底色的白,留给这个春天最多         今日立春
她用色彩缤纷的扫帚打扫寒冬留下的碎屑站在村口等候的春姑回来,把花格木窗擦干净依旧不停地,拿起海石吸尘器直到翠绿掉满地

冬月的最后几天
冬月的最后几天越来越亮像一颗颗珠宝在我放大的瞳孔间飞驰而过之前的快乐、烦恼在慢慢缩小犹如一块色彩斑斓的补丁
我把紫色插在胸前红色披在肩上还有金色的波浪白雪的沙滩是我记忆的天堂

大雪
你的眼,你的笑,你的足嵌在深井的石壁上挂在石壁上的几丝枯苔藓白了它是晶莹的、是涂在你眼睑上的霜霜天际显得越来越近,我的指尖好像触摸到云的腰肢了

五月
你梳理高傲的蓝天白云直到见过羊群喝过山茶之后才变得稍微谦逊你没有四月那样娇嫩但你手中抖弄的闪电仿佛神笔蘸了墨水把熏风勾勒成初夏的风景

秋凉
薄薄的,在孤独中加减淡淡的,在伤感中酝酿夜空凉了,星星和月亮盖上白云般的绸缎大地凉了,蚊虫和蚂蚁躲进自造的温床秋天凉了,树叶被一阵痴痴的傻笑冲散我凉了,请把我泪流的文字烘干让我爱的人收藏

暴雨
现在已是深夜零点过后第二个小时现在我已经起来了三次阳台上的衣服从一个水池逃出又被另一个水池套住我打开一扇窗,乌黑的云朵便躲了进来天空似千万匹野马在奔跑大地似无数水鸟在戏笑我想到所有光着身子的鱼这时会不会都被关进幽暗的黑洞闭上眼,在听天由命地蠕动我把每一间房子的灯拉亮雨啊,是不是天空不小心折断了翅膀

雪夜
雪花儿,轻柔地飘如蝶、如梅、如羽陶冶了饱经沧桑的心胸洗涤着旧痕依稀的残梦
雪花儿,请告诉我你是从天庭的哪个庄园走来翻山蹈海历尽千辛照亮夜的风景
多想将你搂紧像恋人搂着恋人却又惊悸我只要一颗纯净的心像牛郎织女充满爱情
谁家的小狗从梦里醒来看着白茫茫一片发呆远行的游子,找不到回家的路小虫的眼睛不再睁开

孤独的雪
锤炼了千年才结伴下凡是瑶池吐露的珍珠是人间期盼的纯洁
随遇而安,清刷污尘站立光丫的枝头背靠陡峭的岩石舞文弄墨,婀娜多姿没有风的陪伴竟也长出飞天的翅膀
记忆从雪地里冒出来自遥远的故乡父亲母亲这个冬天,你们狐独吗窗外的舞蹈抚摸着黑夜魔法师将覆盖了的头把白昼窥探,历炼般的痛楚又有谁参悟其内心逝者如斯这一场雪过后,下一场又要等多久的时间呢静静地等候吧!情到深处

作者简介:李夕玲,笔名琳修。中国诗歌学会会员。湖南省诗歌学会会员。邵阳市作协会员。邵东市作协理事。作品发表于《鸭录江》《中国诗人》《湖南日报》《北方文学》《青年文学家》等文学选本。

蓝雪花 发表于 2023-8-16 15:30:57

学海无涯,诗路常青!祝贺!

香儿 发表于 2023-8-16 15:37:35

一组佳作,尽展作者的文采。祝贺。

月满西楼时 发表于 2023-8-16 16:41:34

一组佳作,读后口齿留香。劲赏、祝贺。

莲花王子 发表于 2023-8-24 19:05:31

一组佳作,纳入2023年8月24日经典文学城微信平台发布。
页: [1]
查看完整版本: 中国诗歌学会会员李夕玲作品