绝句 发表于 2023-6-19 00:21:01

滴水孤鸣(散文诗)

滴水孤鸣(散文诗)                                           文/绝句
远离锵锵锣鼓、翻飞的水袖,远离觥筹交错、墓地上的戏台。有人隐入深山,草木为伴。有人执迷市井,成了命运催促的钟摆。
我在诗里行走,巧遇虚拟之境:寄身网名的人们扣紧面具,造出另一个光怪陆离的红尘——自诩神兽的畜生,一再与浪子顶头相撞,高调颂莲的妇人,唱着唱着就哭得痛不欲生……
天穹悬着明月和浮云。浮云有辞藻华丽的筵席,有斑驳幽深的暗影。
月光深处,是我的爱愿和被冈仁波齐养大的鹰。
我在纸上挖井,接应一个举杯对月之人。我在水中豢养鹰的翅膀,呼唤,它眼底冷冷的风暴。

陈志源 发表于 2023-6-19 05:56:10

我在诗里行走,巧遇虚拟之境:寄身网名的人们扣紧面具,造出另一个光怪陆离的红尘——{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-6-19 05:56:46

浮云有辞藻华丽的筵席,有斑驳幽深的暗影。
{:handshake:}

陈志源 发表于 2023-6-19 05:56:59

欣赏佳作!创作快乐!

莲花王子 发表于 2023-6-19 06:34:13

我在诗里行走,巧遇虚拟之境:寄身网名的人们扣紧面具,造出另一个光怪陆离的红尘——

欣赏{:handshake:}

人人喜喜 发表于 2023-6-19 07:07:03

欣赏佳作!祝创作愉快!{:handshake:}

竹林康 发表于 2023-6-19 09:47:26

欣赏佳作!祝创作愉快!

香儿 发表于 2023-6-19 10:30:30

有人隐入深山,草木为伴。有人执迷市井,成了命运催促的钟摆。{:handshake:}

香儿 发表于 2023-6-19 10:30:42

我在诗里行走,巧遇虚拟之境:寄身网名的人们扣紧面具,造出另一个光怪陆离的红尘——{:handshake:}

香儿 发表于 2023-6-19 10:30:49

我在纸上挖井,接应一个举杯对月之人。我在水中豢养鹰的翅膀,呼唤,它眼底冷冷的风暴。
欣赏{:handshake:}

乔木木 发表于 2023-6-29 18:41:05

远离锵锵锣鼓、翻飞的水袖,远离觥筹交错、墓地上的戏台。
有人隐入深山,草木为伴。有人执迷市井,成了命运催促的钟摆。{:handshake:}{:handshake:}

乔木木 发表于 2023-6-29 18:41:11

欣赏佳作!

绝句 发表于 2023-6-30 02:27:37

谢谢诸位阅评。夏琪。
页: [1]
查看完整版本: 滴水孤鸣(散文诗)